Еще одна жертва Джона Уэйна Гейси была опознана 43 года спустя

Это было на следующий день после Рождества 1978 года, когда тело Фрэнсиса Уэйна Александра было обнаружено в подполе под домом серийного убийцы Джона Уэйна Гейси.

Еще одна жертва Джона Уэйна Гейси была опознана 43 года спустя

Фотография Джона Уэйна Гейси

Это было на следующий день после Рождества 1978 года, когда тело Фрэнсиса Уэйна Александра было обнаружено в подвале под домом серийного убийцы Джона Уэйна Гейси недалеко от Чикаго, согласно данным офиса шерифа округа Кук. Останки были в числе 28 других, все мужские, найденных под домом Гейси в период с конца 1978 по начало 1979 года. Еще четыре жертвы Гейси были сброшены в реку Дес-Плейнс. У него закончилось место в подполе.

В течение 43 лет Александр был известен только как жертва № 5. Затем, 25 октября 2021 года, офис шерифа объявил, что идентифицировал жертву № 5 как Уэйна Александра. Скорее всего, он был убит между началом 1976 и началом 1977 года, и ему было 21 или 22 года.

Хотя Гейси был осужден и приговорен к смерти в 1994 году, по состоянию на 2011 год оставалось еще восемь жертв, которые так и не были опознаны, согласно данным офиса шерифа округа Кук. С тех пор, с добавлением Александра, им удалось установить личности трех из этих молодых людей благодаря сочетанию упорной решимости и достижений в области судебной медицины. Благодаря ДНК, полиция помогла этим семьям найти родственников, которых они не видели с 1970-х годов.

По данным газеты Chicago Tribune, Александр не был объявлен в розыск. Его семья считала, что он решил отдалиться от них после того, как в 1975 году распался его недолгий брак. Он переехал в Чикаго и жил там, где Гейси охотился за жертвами.

Он был убит от рук мерзкого и злого человека”.

Уэйн Александр, жертва Гейси

По данным офиса шерифа округа Кук, последней юридической записью Александра был штраф за нарушение правил дорожного движения, выписанный 5 января 1976 года. Согласно финансовым отчетам, в том году он не заработал много денег. Возможно, он работал под столом, а может быть, его убили в начале того года. Одним из методов Гейси по привлечению молодых людей было обещание работы на стройке, сообщает USA Today. Неизвестно, как пересеклись пути Александра и Гейси.

В заявлении семьи Александра, опубликованном офисом шерифа округа Кук, в частности, говорится следующее: “Трудно, даже 45 лет спустя, узнать о судьбе нашего любимого Уэйна. Он был убит от рук мерзкого и злого человека. Наши сердца тяжелы, и мы сочувствуем семьям других жертв. Единственное, что нас утешает, это то, что этот убийца больше не дышит тем же воздухом, что и мы. Теперь мы можем забыть о случившемся и двигаться вперед, чтя память Уэйна”.

Тем временем, поиски личностей еще пяти жертв Гейси продолжаются. По словам шерифа округа Кук, “всех, кто считает, что их родственник мужского пола мог быть жертвой Гейси, просят посетить наш сайт или позвонить в полицию по телефону 708-865-6244”.

Оцените статью
АльтГранж
Добавить комментарий

12 − 9 =