Странный способ, которым серийный убийца Израэль Киз помог своей дочери не попасть в центр внимания

Израэль Киз был серийным убийцей из штата Юта, который убил 11 человек, прежде чем был задержан в 2012 году. Вот как он помогал своей дочери оставаться в стороне от внимания общественности.

Уникальный способ, которым серийный убийца Израэль Киз помог своей дочери не попасть в центр внимания

Человек, стоящий в тени

Израэль Киз был серийным убийцей из штата Юта, который убил 11 человек, прежде чем был задержан в 2012 году (по данным “Биографию”). Находясь в тюрьме, он признался, что путешествовал по разным местам в поисках своих жертв, руководствуясь скорее возможностью, чем типом жертвы. Как и печально известный Тед Банди, Киз вел двойную жизнь, одна из которых была связана с его женой и двумя детьми, а другая – с жестокими убийствами, как сообщает Anchorage Daily News.

В 2012 году детективы расследовали похищение Саманты Кениг, 18-летней баристы, которая была похищена из кофейни в Анкоридже, штат Аляска. Записи с камер видеонаблюдения помогли полиции вычислить 34-летнего Киза, который был пойман два месяца спустя при попытке воспользоваться кредитной картой Кениг в банкомате (по данным Anchorage Daily News). Когда его начали допрашивать, возникла история, которая удивила общественность – история о человеке, который был одновременно безжалостным убийцей и семьянином с дочерью, личность которой держалась в секрете от СМИ.

Ранняя жизнь и убийства Израэля Киза

Израиль Киз

Израэль Киз родился в Коуве, штат Юта, в 1978 году и был одним из 10 детей, которые жили в условиях крайней изоляции. Его родители, Хайди и Джон Джеффри Кис, сопротивлялись современной медицине и государственным школам, чтобы держать правительство подальше от своей жизни. Наибольшей изоляции они достигли, когда семья переехала глубоко в леса Колвилла, штат Вашингтон, – такой образ жизни означал отсутствие электричества и тепла. Высокорелигиозная семья снова переехала в Орегон, а затем в общину амишей в штате Мэн, согласно биографии.

Симптомы, связанные с психопатией, начали проявляться у Израэля Киза уже в раннем возрасте. Он рассказал полиции, что мучил животных и занимался такими видами поведения, как кража со взломом, которые он считал нормальными (по данным Anchorage Daily News). Он служил в армии в 1998 году и, если не считать вождения в нетрезвом виде, не проявлял никакого антисоциального поведения. Хотя он утверждает, что рано начал насиловать и убивать людей наугад – первое изнасилование произошло в Орегоне, – единственные подтвержденные убийства, связанные с Кисом, это убийства Кенига и пары Карриер, в результате чего число его известных жертв достигло трех (по данным Biography).

Если вы или ваши знакомые стали жертвой сексуального насилия, помощь уже доступна. Посетите сайт Национальной сети по борьбе с изнасилованиями, насилием и инцестом или свяжитесь с Национальной службой доверия RAINN по телефону 1-800-656-HOPE (4673).

У него были подруга и дочь, пока он убивал

Фотография Израэля Киза

В 2000 году Израэль Киз вступил в романтические отношения с женщиной, которая жила в резервации Маках в Вашингтоне. Через год у них родилась дочь, и семья жила вместе в резервации в течение шести лет. Однако они расстались, и Киз начал встречаться с другой. Он снова сменил место жительства, переехав с дочерью и подругой в Анкоридж в 2007 году (по данным The Cinemaholic). Он утверждал, что его убийства начались, когда он жил в Вашингтоне, после чего он путешествовал и закапывал “тайники для убийств” в разных частях страны, как сообщает Anchorage Daily News.

Один из его коллег по строительному бизнесу сказал, что Киз очень заботился о его дочери (по данным The Cinemaholic). Находясь в тюрьме, Киз утверждал, что хотел защитить свою дочь от любых сведений о своих преступлениях, и это якобы было причиной его нежелания называть имена своих жертв. 1 декабря 2012 года стало известно, что во время заключения в тюрьме Анкориджа Кис получил бритвенное лезвие. Он использовал его, чтобы перерезать себе запястье, а затем задушил себя простыней, как утверждает биография. Перед смертью он сказал о своей дочери (по данным Biography): “Я хочу, чтобы у нее был шанс вырасти и чтобы все это не висело у нее над головой”. Киз успешно оградил ее от внимания СМИ, и по сей день его дочь остается безымянной, а подробности ее жизни неизвестны.

Если у вас или у ваших знакомых возникают мысли о самоубийстве, пожалуйста, позвоните в Национальную службу по предотвращению самоубийств, набрав номер 988 или позвонив по телефону 1-800-273-TALK (8255).

Оцените статью
АльтГранж
Добавить комментарий

14 + десять =