Тайна, скрывающаяся за убийствами в хижине Кедди

12 апреля 1981 года Шейла Шарп вернулась в домик своей семьи в Кедди, штат Калифорния, и обнаружила на полу мертвые тела своей матери, брата Джона и Даны Уингейт.

Тайна убийств в хижине Кедди

Former location of Keddie Cabin

В 1979 г. Гленна “Сью” Шарп ушла от своего жестокого мужа и вместе с пятью детьми переехала из Коннектикута в Квинси, штат Калифорния. Как сообщает Keddie28, сначала они арендовали дом на колесах, принадлежавший брату Шарп. Однако он оказался слишком мал для семьи из шести человек. В сентябре 1980 г. Шарп нашел более просторный дом в бывшем курортном городке Кедди, штат Калифорния.

Согласно историческим воспоминаниям, Кедди когда-то был шумным городом с оживленным железнодорожным терминалом. Однако многие жители уехали, и город пришел в упадок, когда железнодорожный терминал был закрыт. Впоследствии город стали рекламировать как курортный, с возможностями для кемпинга, пеших прогулок и других видов отдыха. К сожалению, попытка возрождения города не увенчалась успехом.

Гэри Моллат, владелец одного из несостоявшихся курортов, превратил свои хижины в объекты долгосрочной аренды для малообеспеченных семей. Хотя домик, который Шарп арендовала у Моллата, обветшал, он обеспечил ей и ее семье больше места. Она также оценила тот факт, что он находился в более сельской местности, в лесу.

Соседи Шарп описывали ее как “одиночку”, у которой был только один близкий друг в общине. По данным Keddie28, она посещала занятия по бизнесу в колледже Feather River Community College, где якобы была “хорошей ученицей”, упорно трудившейся для поддержания высоких оценок. Местные власти подтвердили, что она не была известна правоохранительным органам и не имела судимостей.

Три человека были убиты в хижине Кедди

Keddie cabin interior

По сообщению Keddie28, Сью Шарп начала встречаться с мужчиной по имени Дарейл примерно за неделю до своего убийства. Однако у них было всего несколько свиданий, и последний раз они виделись за два дня до ее убийства.

В субботу, 11 апреля 1981 г., Шейла Шарп провела ночь у соседей, так как планировала посетить с ними церковь на следующее утро. Однако она забыла взять с собой одежду, которую планировала надеть в церковь. Как сообщает Кедди28 , в воскресенье утром, примерно в 7:45, она вернулась за своей одеждой в домик своей семьи, который находился всего в 15 футах от дома. Открыв дверь, Шарп с ужасом обнаружила на полу передней комнаты тела своей матери, брата Джона и подруги брата, Даны Вингейт, залитые кровью. Как сообщает Keddie28, Шарп немедленно покинула хижину и побежала к соседям за помощью.

Власти прибыли на место происшествия вскоре после 8 часов утра. Убедившись, что Сью, Джон и Дана мертвы, полицейские пришли к выводу, что они были убиты. В одной из спален власти обнаружили невредимыми Рика, Грега и их друга Джастина Исона Смарта. Однако Тина отсутствовала.

Как сообщает Keddie28, все три жертвы были связаны шнурами, медицинской лентой и проволокой. По данным Historic Mysteries, Джон и Сью получили тупые травмы головы и многочисленные ножевые ранения. Хотя Дана также получила травму головы, она была задушена до смерти.

Кто-то мог быть свидетелем нападения

person's shadow

На месте преступления было найдено несколько орудий убийства, включая два ножа и молоток, которые были залиты кровью. Власти пришли к выводу, что по крайней мере один из ножей – нож для стейка – был взят из кухни хижины. Несмотря на то, что комната была залита кровью, все следы были найдены, как сообщает издание Historic Mysteries. Единственное, что удалось обнаружить, чтобы установить личность убийцы или убийц, – это ДНК, взятая с кусочка медицинской ленты, которой были связаны жертвы.

Власти опросили соседей и мальчиков, которые находились в доме в момент нападения, но очевидцев не нашлось. Как сообщает издание Historic Mysteries, соседи слышали “приглушенные крики или стоны” где-то между 1 и 2 часами ночи, но они не поняли, что кому-то угрожает опасность, и просто легли спать.

Рик и Грег утверждают, что они спали, когда в соседней комнате были убиты остальные. Однако их друг Джастин был не так уверен в этом. Как сообщает The Mystique, через несколько дней после убийства Джастин начал видеть яркие сны. В своих снах он видел двух мужчин в передней комнате хижины. Один из них держал в руках небольшой нож и молоток. Как сообщает издание Historic Mysteries, Джастин рассказал, что Сью разговаривала с этими мужчинами, когда Джон и Дана вернулись домой. Беседа внезапно переросла в жестокое нападение.

Власти назвали Марти Смарта в качестве подозреваемого

Keddie cabin murder weapons

По словам Джастина, он видел, как один из мужчин наносил Сью Шарп удары ножом. Во время нападения Тина вышла из своей комнаты и была вынесена из дома одним из мужчин, который вернулся в дом без нее.

Как сообщает издание Historic Mysteries, Джастин был подвергнут гипнозу и допрошен о содержании своих снов. Под гипнозом он описал убийц как высокого мужчину со светлыми волосами и усами и невысокого мужчину, чисто выбритого, с темными волосами. По словам Джастина, оба мужчины были в очках. Хотя сны Джастина и подробности, рассказанные им во время гипноза, были леденящими душу, неясно, действительно ли он был свидетелем убийств или его сны просто повторяли детали, о которых сообщали СМИ. Есть также предположение, что во время гипноза ему задавали наводящие вопросы.

Тем не менее, власти были намерены проследить все возможные версии. Основываясь на описании Джастином нападавших, детективы определили Мартина “Марти” Смарта как одного из главных подозреваемых в убийствах в хижине. Как сообщает издание Historic Mysteries, Смартт был отчимом Джастина. В ходе беседы с полицейскими власти узнали, что Смартт и его жена учились в одном классе со Сью. Он также сообщил властям, что у него есть молоток, который пропал примерно в то же время, когда произошло убийство. Как сообщает издание Historic Mysteries, жена Марти Мэрилин нашла в подвале окровавленную куртку, которая, по ее мнению, принадлежала Тине.

Марти Смартт якобы признался в содеянном

Keddie cabin murder suspects

Хотя Мэрилин передала куртку властям, по данным Historic Mysteries, нет никаких данных о том, что куртка была приобщена к делу в качестве доказательства. Мэрилин также предоставила письмо, полученное ею от Марти, в котором, по ее словам, он признался в убийствах в домике Кедди. “Я заплатил цену за твою любовь и теперь купил ее жизнями четырех человек”, – говорится в письме, переданном телеканалом ABC10.

Как сообщает издание Timber Creek Talon, Марти также якобы признался в убийствах во время сеанса психотерапии. Несмотря на то, что терапевт сообщил об этом властям, ничего предпринято не было. Вскоре после завершения полицейского допроса Смартт переехал в Рино, штат Невада, и также не был арестован или обвинен в убийстве в хижине Кедди.

Власти также допросили близкого друга Марти, Джона “Бо” Бубеде, который жил с Марти и его женой и был вместе с Марти в ночь, когда произошли убийства. Бубеде заявил властям, что он бывший офицер полиции Чикаго и что Мэрилин – его племянница, что, как выяснилось позже, оказалось неправдой. Однако, как сообщает издание Historic Mysteries, он так и не был арестован или обвинен в убийствах.

22 апреля 1984 г. останки Тины Шарп были найдены в лесном массиве округа Батте, который, как сообщает California News Times, находился примерно в 100 милях от Кедди. В 2016 году в пруду неподалеку от места, где когда-то стояла хижина Кедди, был найден молоток, который, по словам Смарта, мог быть тем самым молотком, который он потерял.

Убийства в хижине Кедди остаются нераскрытыми

Killer with knife

Как сообщает ABC10, Джон Бубеде умер в 1988 году, а Мартин Смартт – в 2006. Хотя власти считают, что они оба причастны к убийствам в хижине Кедди, они полагают, что им могли помочь. “Я считаю, что есть два человека, которые живы и являются соучастниками преступления”, – заявил детектив Майк Гамберг в интервью телеканалу ABC10 в апреле 2021 года.

Бывший шериф округа Пламас Грег Хагвуд заявил, что, по его мнению, Тина “играет главную роль в том, почему” была убита семья. В интервью ABC10 он сказал: “Вы убиваете трех человек в хижине и оставляете останки там, чтобы их обнаружили. Я думаю, что в Тине было что-то такое, что нельзя было оставить на произвол судьбы. Мне кажется, что в Тине было что-то такое, что не позволяло оставить ее там”

Оцените статью
АльтГранж
Добавить комментарий

5 − 4 =