Взгляд на печальное детство Фриды Кало

В то время как люди помнят ее характерную внешность, Фрида Кало написала несколько самых впечатляющих картин, которые сегодня считаются национальным достоянием Мексики.

Взгляд на печальное детство Фриды Кало

Frida Kahlo

Фрида Кало написала несколько самых впечатляющих картин, которые сегодня считаются национальным достоянием Мексики. Большинство людей помнят ее по характерной внешности. Хотя ее взрослая жизнь была трагичной, особенно ее нестабильный брак с Диего Риверой, ее трудное детство во многом определило ее личность.

По данным The Art Story, Кало родилась в 1907 г. в окрестностях Мехико в семье отца-немца и матери-мексиканской индианки. Ее мать установила строгие правила для Кало и ее четырех сестер. Две ее старшие сводные сестры воспитывались в монастыре, а мать была очень религиозной.

В 6 лет она заболела полиомиелитом, и ее пришлось изолировать от сестер и других детей. На сайте Фриды Кало отмечается, что в детстве у нее всегда было слабое здоровье, но полиомиелит осложнил ее жизнь. В течение девяти месяцев Кало была прикована к постели, и из-за болезни она стала хромать. Из-за полиомиелита ее правая нога и стопа стали тоньше левой, и Кало до конца жизни предпочитала носить юбки, чтобы скрыть свои ноги.

Одним из положительных последствий перенесенного в детстве полиомиелита для Кало стали более близкие отношения с отцом. Те девять месяцев, которые она провела в больнице, привели к тому, что отец стал учить Кало искусству. Отец был фотографом и поощрял дочь к тому, чтобы она делала наброски и воплощала свои чувства в образах.

Репутация откровенного и смелого человека

Frida Kahlo

В 13 лет Фрида Кало поступила в немецкий колледж в Мексике. Несмотря на то что все ее сестры учились в монастырской школе, родители, особенно отец, хотели, чтобы Кало получила обширное образование.

То, что должно было быть уроками о немецких писателях и философах, вдохновлявших ее отца, могло превратиться в нечто иное. По сообщению Vanity Fair, учитель физкультуры и анатомии заинтересовался Кало и, возможно, вступил с ней в “физическую связь”.

Предполагаемые отношения продолжались до тех пор, пока мать Кало не обнаружила компрометирующие письма. Кало забрали дочь из немецкого колледжа и поместили ее в Национальную подготовительную школу, где она была одной из 35 девочек в школе с 2000 учеников.

Кало приобрела репутацию откровенной и смелой перед преподавателями, говорится на сайте Фриды Кало. В школе Кало впервые встретила своего будущего мужа Риверу, которому было поручено создать фреску на территории кампуса. Наблюдая за работой Риверы, Кало сказала подруге, что когда-нибудь выйдет замуж за художника и родит ему ребенка. В то время ей было 15 лет, а Ривере уже 36 лет.

Во время учебы в национальной школе Кало попала в группу леворадикально настроенных студентов, поясняет “Биография”. Они называли себя “Качучами”, и именно они сформировали бунтарский дух Кало и вдохновили ее на творчество в дальнейшем. В этой группе Кало также познакомилась с мальчиком.

Несчастный случай, изменивший жизнь Фриды Кало

Kahlo and Rivera

Первым парнем Фриды Кало, согласно биографии, был другой студент по имени Алехандро Гомес Ариас. Как сообщается, из-за политических волнений в Мексике того времени они часто разлучались. И хотя родители не одобряли их отношений, Кало и Ариас часто писали друг другу страстные письма.

В один из дней, когда Ариас и Кало действительно увидели друг друга, они решили сесть в автобус. Это был сентябрь 1925 года, и оба ехали из школы в серый пасмурный день. Но во время дождя водитель автобуса не справился с управлением, и он упал, объезжая электрический трамвай.

Несколько пассажиров погибли сразу, но Ариас отделалась лишь незначительными травмами. А вот Кало пришлось несладко. Железный поручень пробил Кало таз. По данным издания Art Story, она получила множественные переломы, раздробленный таз и повреждения матки. Кало снова оказалась прикована к постели. Она провела несколько месяцев в постели, и ей пришлось надеть тугой гипсовый корсет. Это заставило ее отказаться от мечты стать врачом.

Чтобы помочь ей справиться с травмами, родители Кало установили специальный мольберт, пока она лежала в постели, чтобы она могла проработать свою травму. Именно этот несчастный случай, едва не приведший к летальному исходу, помог Кало выработать свой фирменный художественный стиль.

Оцените статью
АльтГранж
Добавить комментарий

2 × 1 =