Как в конце концов были пойманы Хиллсайдские душители

С октября 1977 года по февраль 1978 года Лос-Анджелес терроризировал серийный убийца, охотившийся на женщин, но Хиллсайдский душитель был парой убийц.

Как в конце концов были пойманы Хиллсайдские душители

Полицейский обыскивает лес

В период с октября 1977 года по февраль 1978 года Лос-Анджелес, штат Калифорния, и прилегающие районы терроризировал серийный убийца – он охотился на молодых девушек и женщин. Поскольку большинство жертв были задушены, а их тела находили на Голливудских холмах, убийцу прозвали “Душителем с холмов”.

Как сообщает People, власти подозревали, что на самом деле было два душителя из Хиллсайд, которые, по их мнению, работали вместе, судя по силе, необходимой для перемещения и расположения тел жертв. Однако эта информация не была обнародована до ареста Кеннета Бьянки и Анджело Буоно.

Бьянки и Буоно, которые были двоюродными братьями, начали свою серию убийств в октябре 1977 года. Как сообщает Biography, мужчины переодевались в полицейских, чтобы войти в доверие к своим жертвам. Хотя их первыми жертвами были работники секс-индустрии, позже они перешли к похищениям, изнасилованиям и убийствам девушек и женщин среднего класса. Власти также отметили, что жертвам делали инъекции бытовых чистящих средств и других химикатов.

Череда убийств “Хиллсайдских душителей” резко закончилась в феврале 1978 года, когда Кеннет Бьянки переехал в штат Вашингтон к своей бывшей девушке и их сыну. Как сообщает ATI, Кеннет Бьянки больше не убивал до января 1979 года. Однако, похоже, ему было трудно без своего партнера, и на следующий день он был арестован и обвинен в убийстве.

Поскольку девушки в Вашингтоне были убиты так же, как и в Лос-Анджелесе, Бьянки сразу же заподозрили в том, что он является одним из душителей Хиллсайда.

Аресты и приговоры хиллсайдским душителям

Душители из Хиллсайда

Как сообщает ATI, власти еще больше убедились в том, что Кеннет Бьянки был одним из Хиллсайдских душителей, когда поняли, что он переехал в штат Вашингтон в то же время, когда убийства в Лос-Анджелесе резко прекратились.

В биографических отчетах Кеннет Бьянки признался в убийстве нескольких женщин. Однако он настаивал на том, что был юридически невменяем. Хотя это так и не было доказано или не было принято всерьез судом, Бьянки утверждал, что у него было множественное расстройство личности.

Кеннет Бьянки назвал Анджело Буоно своим сообщником, когда понял, что ему грозит смертная казнь. Позже он заключил сделку с прокурорами, в которой признался в убийстве двух женщин в Вашингтоне и пяти женщин в Лос-Анджелесе, согласно биографии. Он также согласился дать показания против своего двоюродного брата в обмен на пожизненное заключение вместо смертной казни.

Анджело Буоно категорически отрицал свою причастность к убийствам в Хиллсайдском душителе. Как сообщает History, он подчеркнул тот факт, что никакие вещественные доказательства не связывают его ни с одним из убийств. Прокуроры утверждали, что Буоно был настолько щепетилен, что его отпечатки пальцев не были обнаружены даже в его собственном доме.

Биография сообщает, что Кеннет Бьянки в итоге был приговорен к шести пожизненным срокам. Анджело Буоно был приговорен к пожизненному заключению без возможности условно-досрочного освобождения. Как сообщает History, Анджело Буоно умер в тюрьме 21 сентября 2002 года в возрасте 67 лет. Кеннет Бьянки подал заявление на условно-досрочное освобождение в 2005 году и получил отказ. Он жив и по-прежнему находится в заключении.

Оцените статью
АльтГранж
Добавить комментарий

три × 3 =