Искусственная дыхательная трубка предвещает гибель пациентам доктора Паоло Маккиарини

Доктор Паоло Маккиарини - швейцарско-итальянский врач и мошенник, который оказался в суде благодаря искусственной дыхательной трубе. Вот безумная история о том, что произошло.

Искусственная дыхательная труба сулит гибель пациентам доктора Паоло Маккиарини

медицинское учреждение, в котором работал Маккиарини

У тех, кто следил за историей известного врача доктора Паоло Маккиарини, может возникнуть ощущение удара хлыстом.

В 2011 году Маккиарини сразу же прославился после того, как разработал искусственное медицинское устройство, которое, по данным The New York Times, могло спасти тысячи жизней. Более десяти лет спустя он снова попал в заголовки газет. На этот раз за то, что суд вынес ему условный приговор за его медицинскую деятельность. Между ними была история с помолвкой с репортером новостей, обещанной церемонией от Папы Римского и загадочной историей прикрытия “V.I.P. Club”.

Настоящий мошенник, Маккиарини, похоже, создал империю обмана, которая, наконец, была разрушена. Вот история швейцарско-итальянского врача и его работы, из-за которой он оказался в суде.

Первое “биоискусственное дыхательное горло

рентгеновский снимок трахеи

Медицинское устройство, которое изобрел Маккиарини, было “первым в мире “биоискусственным” дыхательным горлом”, как пишет The New York Times. По сути, это пластиковая копия трахеи, но это устройство могло быть индивидуальным, так как оно было “пропитано стволовыми клетками пациента”. Идея заключалась в том, что стволовые клетки будут естественным образом восстанавливаться и плавно адаптироваться к остальным процессам организма, позволяя организму выполнять работу, а не полагаться на тяжелую технику, как искусственные сердца, которые все еще иногда используются для пациентов, находящихся в листе ожидания. В идеале это может снизить уровень отторжения пересаженных органов.

Изобретение, похоже, стало большим прорывом в области регенеративной медицины, поскольку оно показало, что искусственные органы с использованием стволовых клеток могут быть разработаны в других областях и использоваться для пересадки печени, почек или сердца. Газета New York Times сообщила, что трансплантация прошла успешно у одного пациента, которому Маккиарини удалось заменить опухолевое дыхательное горло на искусственное.

Неудачные операции

ОТДЕЛЕНИЕ ИНТЕНСИВНОЙ ТЕРАПИИ

Однако документальный фильм о Маккиарини показал, что его экспериментальное лечение не дало результатов в широком масштабе, сообщает Science. Все, кроме трех пациентов, прошедших через эту процедуру, уже умерли, и только у одного из них до сих пор сохранился искусственный аппарат после процедуры, согласно перечню пациентов, которых лечил Маккиарини, приведенному в журнале For Better Science.

По данным Science, одна женщина, которую лечил Маккиарини, не была серьезно больна, что было необходимо для такой обширной и экспериментальной операции. По мнению Science, похоже, “что она не была полностью осведомлена о рисках операции, и что Маккиарини и его коллеги знали о проблемах с имплантатом до операции”. В конце концов, она умерла после второй попытки имплантации в 2014 году. Другая пациентка оставалась в отделении интенсивной терапии в течение трех лет после процедуры, после которой было проведено более 200 медицинских процедур и 40 случаев, близких к смерти, сообщает The New York Times.

Многие обвинили Маккиарини в совершении “научного проступка”, но эти обвинения были в основном отвергнуты работодателем врача, Каролинским институтом в Стокгольме, Швеция.

Самый интересный человек в мире

обман

Как одному врачу удавалось так долго скрывать правонарушения? Начнем с того, что личное и профессиональное прошлое Маккиарини изобиловало обманом и ложью. В расследовании Vanity Fair, посвященном этому врачу, выяснилось, что Маккиарини подделал некоторые титулы в своем резюме и уже был обвинен в попытке мошенничества с отягчающими обстоятельствами в Италии за “предполагаемые попытки убедить очень больных пациентов подвергнуться радикальной операции”.

Но многие не обращали внимания на то, что происходило за кулисами. Один врач, работавший с Маккиарини в Иллинойсе, рассказал Vanity Fair, что он был “человеком эпохи Возрождения, свободно владевшим полудюжиной языков”. Другой источник сказал изданию, что он был похож на звездного промоутера рекламы пива Dos Equis Криса Кристофферсона – он же “самый интересный человек в мире”.

Освещая историю Маккиарини для NBC News, одна журналистка по имени Бенита Александр даже влюбилась в него и поддалась его соблазнительным уловкам. Хотя она знала, что переступает черту, развивая отношения с источником, она сказала Vanity Fair, что решила следовать за любовью.

Папа Римский и “клуб V.I.P.

базилика в ватикане

После того как Маккиарини якобы оформил свой развод, новая пара начала путешествовать по миру вместе и назначила дату свадьбы. Маккиарини сказал Александре, что Папа Римский может провести их свадьбу, а Андреа Бочелли был приглашен спеть во время службы, согласно Vanity Fair. Но во время помолвки все начало рушиться, начиная с электронного письма, которое Александр получил от друга и в котором были описаны планы Папы Римского на ближайшие месяцы. Согласно Vanity Fair, Папа должен был в это время находиться в Латинской Америке и не планировал приехать на их свадьбу.

Это натолкнуло Александру на мысль глубже изучить некоторые вещи, которые Маккиарини рассказал ей и которые казались слишком хорошими, чтобы быть правдой. Она обнаружила, что многие из них действительно были правдой, включая то, что секретный медицинский клуб “V.I.P.”, в котором, по словам Маккиарини, лечились Хиллари Клинтон, император Японии Акихито и бывший президент Барак Обама, не существовал. Маккиарини ошибочно сказал людям, что эти знаменитости, а также Владимир Путин были приглашены на свадьбу.

Последствия

судья выносит приговор

Александр нанял частного детектива, чтобы выяснить, насколько глубока ложь Маккиарини. Согласно Vanity Fair, следователь обнаружил, что Маккиарини на самом деле все еще женат на своей жене. “Я никогда не был свидетелем подобного мошенничества с таким международным размахом”, – сказал следователь Vanity Fair. “Тот факт, что он смог сохранить все детали и разделить эти разные жизни и ложь, просто поражает”.

Очевидно, что обман глубоко проник и в его медицинскую карьеру. Спустя более десяти лет история Маккиарини была услышана в суде в январе 2022 года, согласно хронологии дела, составленной Каролинским институтом. Хотя многие в обществе, следившие за этой историей, были разочарованы тем, что ему не был вынесен более суровый приговор – прокуроры просили пять лет тюрьмы, – в июне он был “признан виновным в уголовной ответственности” за “причинение тяжких телесных повреждений пациенту, которому он установил одну из ветряных трубок в медицинском университете в Швеции”, согласно The New York Times.

Оцените статью
АльтГранж
Добавить комментарий

2 + одиннадцать =