Как победить проверку на детекторе лжи

В конце концов, полиграф - это как выпускной экзамен. При небольшой предварительной подготовке его может пройти любой.

Как победить проверку на детекторе лжи

За исключением, возможно, неудачно выбранного времени для теста на наркотики, нет более страшного теста, чем проверка на детекторе лжи. Проваленная проверка на детекторе лжи может разрушить жизнь человека. Дело в том, что нет никаких причин для того, чтобы кто-то провалил проверку на детекторе лжи. Наука, лежащая в основе полиграфа, в лучшем случае несовершенна, а надежность результатов немногим лучше, чем у подбрасывания монетки. В конце концов, полиграф – это как выпускной экзамен. При небольшой предварительной подготовке его может пройти любой.

Возбудиться

Современный полиграф работает путем измерения частоты сердечных сокращений, кровяного давления и потоотделения. Эти показания записываются, и техник сопоставляет изменения жизненных показателей с вопросами, которые задает эксперт. Теоретически, если вы можете манипулировать своим пульсом, кровяным давлением и потоотделением, вы можете подделать тест на детекторе лжи. Манипулировать жизненно важными показателями по первому требованию – задача не из легких, но вполне выполнимая.

Для этого есть два пути. Первый: провести годы под руководством тибетских монахов или Ра’с аль Гула и овладеть контролем над физическим миром. Второй: для тех, у кого нет времени или наследуемого поколениями богатства, необходимого для такого обучения, есть очень быстрый короткий путь, который большинство людей умеют делать. Отвечая на правдивые вопросы во время экзамена, думайте о мужчине, женщине или мультяшной пони, которые вас привлекают. Возбуждение, вызванное такими мыслями, схоже с учащением сердцебиения и потоотделения, сопровождающими ложь, и, используя этот метод, вы затушевываете ложь. Думать о правдивых ответах должно быть очень легко.

Дневной сон

Если видео с российских камер наблюдения на приборной панели чему-то и научило нас, так это тому, что у людей есть природный талант не обращать внимания в самый неподходящий момент. Это умение “не обращать внимания” можно использовать для прохождения проверки на детекторе лжи.

Рассел Тайс, который был разоблачителем АНБ до того, как это стало круто, использовал довольно нетрадиционную тактику во время ежегодной проверки на детекторе лжи, когда он работал в агентстве. Во время проверок Тайс мечтал о диснеевских фильмах, таких как милые щенки и теплые летние дни, когда он лгал. Во время мечтаний все жизненные показатели, которые измеряет полиграф, оставались неизменными.

Простота подхода Тайса была гениальной. Мужчина разделил свой мозг и игнорировал вопросы, на которые, как он знал, ему придется солгать, в то время как буквально думал о щенках и котятах. Это, наверное, самый очаровательный способ победить власти.

Напугать себя

Полиграф пугает по целому ряду причин. Часто он проводится в комнате, вызывающей клаустрофобию. Испытатель выглядит как человек, у которого есть звуконепроницаемый подвал с полом, наклоненным к необычайно большому сливу, а с потолка свисают крюки для мяса. Но этот ужас можно использовать, чтобы подделать результаты теста.

Когда во время обследования вам задают контрольные вопросы, думайте о самом страшном, что только можно себе представить. Эти мысли увеличат все физиологические показатели, измеряемые полиграфом. Если во время контрольных вопросов думать о страшных мыслях, то остальные результаты будут выглядеть правдивыми. Это, без сомнения, самый простой способ победить тест на детекторе лжи. Просто подумайте о том, что произойдет, если вы провалите экзамен – жизнь в коробке без окон в сочетании с неловкими ситуациями в душе – в нужный момент во время теста, и все будет в порядке.

Немного боли

Хотя эффективность полиграфов в определении того, лжет ли испытуемый, в лучшем случае спорна, полиграфы действительно хороши в определении того, испытывает ли человек стресс. Для нормальных людей ложь – это стресс, в то время как говорить правду – относительно спокойное занятие. Измерение стресса является основой “науки”, стоящей за детектором лжи, поэтому, чтобы победить тест, стресс необходимо побороть.

Один из приемов, позволяющих победить детектор лжи, пришел прямо из Голливуда и работает. Причиняя небольшую боль с помощью чего-то вроде прищепки для большого пальца, вы показываете стресс, что свидетельствует о том, что вы лжете. Хитрость заключается в том, чтобы уколоть себя, когда вы говорите правду. Это позволит замаскировать ложь.

Для мазохистов из этой толпы нанесение себе множественных ударов ножом должно стать второй натурой. Для всех остальных, возможно, будет лучше обратиться к своему внутреннему Джорджу Костанцо, прежде чем вы попробуете ударить себя ножом несколько десятков раз.

Научитесь перестать потеть

Одним из физиологических признаков, измеряемых полиграфом, которому уделяется мало внимания, является потоотделение. Повышенное потоотделение в сочетании с учащенным сердцебиением обычно указывает на то, что вы, вероятно, о чем-то лжете. Тот факт, что вы находитесь в комнате без окон с кучей незнакомых устройств, прикрепленных к вашему телу, очевидно, не принимается во внимание при измерении потоотделения. Но если вы не потеете, то и пот измерять не нужно, и прохождение детектора лжи становится относительно простым процессом.

Существует несколько различных способов устранения потоотделения. Покрытие всего тела антиперспирантом – один из вариантов, но он немного непрактичен и бросается в глаза. Более интересный вариант – принять участие в ночной попойке, достойной сиквела “Похмелья”. Теоретически, обезвоживание может довести вас до того, что вы больше не сможете потеть, но, по всей вероятности, такое количество выпитого закончится поездкой в больницу скорой помощи.

К счастью, существует медицинское состояние, известное как гипергидроз, при котором люди сильно потеют. Современная фармакология шагнула вперед и предоставила страдающим от гипергидроза множество вариантов тяжелых лекарств в форме таблеток. Хотя лекарства от гипергидроза отпускаются только по рецепту, большинство людей, которым предстоит пройти проверку на детекторе лжи, вероятно, не позволят такой маленькой формальности помешать им избежать тюрьмы.

Контролируемое дыхание

Как в жизни, так и на детекторе лжи, дыхание имеет большое значение. Дыхание поддерживает жизнь, и если вы будете правильно дышать во время прохождения полиграфа, это также может уберечь вас от тюрьмы. ВПЕРЕД, ЛЕГКИЕ ВПЕРЕД!

В любом случае, дыхание влияет на все физиологические показатели, которые пытается измерить полиграф. Когда вы лжете, есть тенденция задерживать дыхание или делать глубокий вдох в зависимости от степени лжи. Задержка дыхания на мгновение лишает сердце кислорода, что влияет на кровяное давление и частоту сердечных сокращений. С другой стороны, глубокий вдох наполняет тело кислородом, слегка расслабляя сердце и давая полиграфу еще кое-что для работы.

Хитрость здесь заключается в последовательности. Дышите в одном и том же темпе на протяжении всего экзамена, и эксперт не сможет определить, лжет испытуемый или говорит правду. Хотя подход с контролируемым дыханием эффективен, есть и неприятный побочный эффект – аутоэротическая асфиксия может стать привлекательной. В этом деле нужно принимать хорошее вместе с плохим.

Сохраняйте спокойствие

По целому ряду причин трудно сохранять спокойствие во время проверки на детекторе лжи. Тем не менее, если вы сможете это сделать, машина не сможет записать абсолютно ничего, и вы пройдете проверку с блеском. Существуют различные техники, но все они сводятся к тому, чтобы не думать о ситуации и последствиях. Главное препятствие такого подхода – нужно быть полным социопатом, чтобы справиться с этой задачей.

Агент ЦРУ и предатель Олдрич Эймс несколько раз использовал этот метод, чтобы отвлечь внимание, когда продавал информацию Советам в 80-е годы. После ареста Эймс много писал о том, насколько неэффективны полиграфы. Серийные убийцы Гэри Риджуэй и Чарльз “Ангел смерти” Каллен также блестяще прошли полиграф, просто сохраняя спокойствие.

Как ни странно, полиграфы оказываются неэффективными в выявлении именно того типа людей, которых они должны ловить – социопатов. Такое впечатление, что все, что мы знаем о полиграфе и его эффективности, неверно, и что его использование привело к осуждению сотен людей за мнимые преступления. О, подождите.

Оцените статью
АльтГранж
Добавить комментарий

4 − 3 =