Как серийная медсестра-убийца Кристен Гилберт убивала своих пациентов

Серийная медсестра-убийца Кристен Гилберт была осуждена за убийство четырех своих пациентов и подозревается в убийстве еще нескольких. Вот как она их убивала.

Как серийная медсестра-убийца Кристен Гилберт убивала своих пациентов

Кристен Гилберт

В 1998 году Кристен Гилберт, медсестре, которую часто называют “Ангелом смерти”, было предъявлено обвинение по четырем пунктам обвинения в убийстве и трем пунктам обвинения в покушении на убийство. Как сообщает Medical Bag, Гилберт обвинили в убийстве – или попытке убийства – пациентов Медицинского центра Управления делами ветеранов в Нортгемптоне, штат Массачусетс, где она работала.

Три года спустя Гилберт была признана виновной по трем пунктам обвинения в убийстве первой степени, двум пунктам обвинения в покушении на убийство и одному пункту обвинения в убийстве второй степени. В итоге она была приговорена к четырем пожизненным срокам подряд плюс 20 лет. Гилберт никогда не будет иметь права на условно-досрочное освобождение.

Хотя ее судили и признали виновной в смерти четырех пациентов, Медицинский центр по делам ветеранов зарегистрировал в общей сложности 350 смертей, которые произошли, когда Гилберт была на смене. Неизвестно, за сколько из этих смертей Гилберт несет прямую ответственность, но предполагается, что число ее жертв намного больше, чем количество убийств, за которые она была привлечена к ответственности.

Как сообщает Film Daily, коллеги Гилберт заметили необычно большое количество пациентов, умерших во время ее дежурства, и в шутку называли ее “Ангелом смерти”. Однако они не знали, что она намеренно убивала своих пациентов. Как сообщает Hell Horror, власти считают, что Гилберт украла эпинефрин из запасов больницы и ввела потенциально смертельную дозу в капельницы своих пациентов.

Кристен Гилберт могла убить, чтобы привлечь внимание своего любовника

Медсестра и пациент

По данным клиники Майо, эпинефрин, который также называют адреналином, обычно используется для лечения тяжелых аллергических реакций, анафилаксии, септического шока и опасно низкого кровяного давления. Однако, как сообщает Hell Horror, Кристен Гилберт ввела некоторым своим пациентам достаточное количество эпинефрина, чтобы вызвать остановку сердца.

Власти считают, что Гилберт заставляла пациентов останавливать сердце, чтобы привлечь к себе внимание, так как она часто первой пыталась реанимировать их. Medical Bag сообщает, что она могла сделать это, чтобы произвести впечатление на своего любовника, охранника больницы Джеймса Перро, своими навыками оживления пациентов.

Хотя поначалу они шутили по поводу необычного количества смертей, произошедших во время смен Гилберт, ее коллеги начали подозревать, что это не просто совпадение. В дополнение к увеличению числа случаев остановки сердца, особенно у пациентов без сердечно-сосудистых заболеваний, персонал заметил, что запасы эпинефрина истощаются.

По данным Medical Bag, три медсестры обратились к властям, чтобы сообщить о нарушениях. Последующее расследование показало, что за семь лет с момента найма Гилберта уровень смертности в Медицинском центре по делам ветеранов вырос в три раза. Они также узнали, что Перро часто вызывали, когда у пациентов случалась остановка сердца, и что Гилберт открыто флиртовал с ним, когда тот присутствовал.

На фоне расследования Гилберт подала в отставку и, похоже, вышла из-под контроля. Hell Horror сообщает, что Кристен Гилберт была помещена в психиатрическую клинику в общей сложности “семь раз осенью 1996 года”.

Первоначально Кристен Гилберт была арестована в связи с угрозой взрыва.

Пустая больничная койка

Как сообщает Film Daily, Гилберт позвонил Джеймсу Перро из психиатрической клиники и сказал: “Я сделал это! Я сделал это! Вы хотели знать? Я убила всех этих парней с помощью инъекции”. Когда дело против нее усилилось, Гилберт, пытаясь отвлечь внимание от себя, сообщила об угрозе взрыва бомбы в Медицинском центре по делам ветеранов. Однако, когда угроза была отслежена Гилберт, это только усугубило обвинения против нее.

В итоге Кристен Гилберт была обвинена и осуждена за ложную угрозу взрыва в федеральном учреждении. По сообщению Medical Bag, она была приговорена к 15 месяцам заключения в федеральной тюрьме.

Пока она находилась в заключении, прокуроры продолжали строить свое дело против Гилберт. Помимо показаний ее коллег и пропавшего эпинефрина, власти отметили, что после отставки Гилберт уровень смертности в Медицинском центре по делам ветеранов значительно снизился. Тела нескольких пациентов, умерших под руководством Гилберт, были эксгумированы. В их тканях был обнаружен эпинефрин, хотя он никогда не назначался.

После вынесения приговора адвокат Гилберт, Дэвид Хуз, заявил, что, по его мнению, его клиентка находилась в состоянии огромного стресса из-за ее романа с Перро и последующего краха ее брака. Как сообщает ABC News, она также была подавлена смертью своего деда. Однако Хуз признался, что не знает, что именно “привело к тому, что она сломалась и дошла до такого состояния, в котором находится сейчас”.

Оцените статью
АльтГранж
Добавить комментарий

пять × один =