Могут ли заключенные камеры смертников быть донорами органов?

Существует ряд вопросов, связанных со смертной казнью, а именно этика/оптика извлечения правительством органов у заключенных.

Могут ли заключенные камеры смертников быть донорами органов?

Заключенный с материалами для смертельной инъекции

Смертная казнь является предметом жарких споров в США, в частности, из-за необратимого характера наказания в случае, если будет доказана невиновность заключенного. В дополнение к тому, что многие другие страны избавились от смертной казни как от законного наказания, 23 отдельных американских штата избавились от нее. Однако в остальных штатах и федеральном правительстве он остается приемлемым вариантом. В некоторых случаях осужденные выражают желание стать донорами органов, либо из альтруистических побуждений, либо из корыстных побуждений в надежде на лучшее лечение, согласно Texas Tribune.

Существует ряд вопросов, связанных с этой темой, а именно: этика/оптика извлечения государством органов заключенных и потенциально негативная реакция реципиентов. Кроме того, по данным ABA Journal, метод казни может привести к тому, что их органы будут слишком повреждены, чтобы быть жизнеспособными. Как федеральное правительство, так и многие штаты практически запретили эту практику, за некоторыми исключениями, например, для ближайших родственников. Даже в тех штатах, где донорство органов для населения возможно или было возможно, просьбы в подавляющем большинстве случаев отклоняются.

Заключенные камеры смертников жертвовали органы

Врач с контейнером для донорских органов

По данным A&E, двумя известными донорами в камере смертников были Гэри Гилмор и Марджи Велма Барфилд. Первый был известным местным вором, которого в итоге приговорили к смертной казни за ограбление и убийство двух человек в штате Юта. После его казни через расстрел в 1977 году гипофиз, печень и роговица Гилмора были успешно удалены по его просьбе, в то время как почки были слишком сильно повреждены выстрелами из винтовки.

Барфилд была женщиной, приговоренной к смертной казни за отравление своего мужа, хотя она призналась в убийстве еще как минимум трех человек. Перед казнью в 1984 году посредством смертельной инъекции ее просьба о донорстве была удовлетворена. Донорство органов также осуществлялось у еще живых приговоренных к смертной казни, таких как Стивен Шелтон. Приговоренный к смерти вместе со своим братом и двоюродным братом за убийство человека, Стивен пожертвовал почку своей матери после того, как его брат и сестра были признаны несовместимыми и позже казнены.

Оцените статью
АльтГранж
Добавить комментарий

два × четыре =