Преступники, которые таинственно исчезли

Эти преступники таинственно исчезли, растворившись, казалось бы, в воздухе.

Преступники, которые таинственно исчезли

Одно дело – быть преступником. Вы живете дикой жизнью и танцуете с дьяволом при бледном свете луны. Или просто попадаешься в какой-то момент и смотришь, как рушится твоя преступная империя. Но есть и те, кто избегает правосудия, те, кого никогда не ловят. Независимо от того, насколько малы или велики их преступления, тот факт, что им удалось опередить полицейских на любой период времени, впечатляет. Вот некоторые печально известные преступники, которые годами скрывались от правосудия. Джонни Лоу не мог их догнать, потому что они блестяще скрывались, а иногда просто погибали.

Сильвестер Матуска

Мало кто так болен, как Сильвестер Матуска. На суде он утверждал, что ему нравится смотреть на смерть людей, вплоть до получения чувственного удовлетворения от этого. Но убивать по одному человеку за раз было недостаточно, поэтому он организовывал крушения поездов. Так он мог видеть, как умирает много людей одновременно. Я же говорил, что он был болен.

Согласно журналу Crime Magazine, у него были все предпосылки для этого. Он родился в 1892 году, получил образование инженера-механика и, возможно, даже был специалистом по взрывчатым веществам в австро-венгерской армии во время Первой мировой войны. Затем он занялся горным делом. Но к 1930-м годам он понял, что его истинной страстью является спуск поездов под откос.

Ему удалось взорвать несколько поездов, прежде чем его наконец поймали и обвинили в преступлениях. Матуска полностью признался в содеянном, даже в том, что ему это сошло с рук, и сказал, что так ему велел Бог. Его приговорили к смертной казни, но она была заменена пожизненным заключением. Он провел там некоторое время, пока Вторая мировая война не сделала возможным побег. После этого никто не знает, что с ним случилось.

Возможно, в конце войны Матуска работал экспертом по взрывчатым веществам у русских, и ходили слухи, что он воевал с китайцами во время Корейской войны. Чем бы он в итоге ни занимался, мы знаем только шепот. Он так и не был пойман.

Давуд Ибрагим Каскар

Если вы хотите стать миллионером, то сообщить полиции о местонахождении Давуда Ибрагима Каскара будет неплохим способом сделать это. По состоянию на 2017 год этот гангстер получил в награду за свою голову более 25 миллионов долларов. Да и сам он стоит сущие копейки. По данным газеты Birmingham Mail, он является вторым самым богатым преступником в истории после Пабло Эскобара. Его незаконные доходы составляют 6.7 миллиарда долларов. У него 21 псевдоним, но чаще всего он называет себя Доном.

В данном случае яблоко упало далеко от яблони, поскольку его отец был полицейским. Тем временем у Каскара есть “глобальная криминальная империя” под названием D Company, которая огибает весь мир с собственностью в 16 странах на пяти континентах. Хотя никто точно не знает, где он находится, ООН считает, что он в Пакистане. У него там даже есть дом под названием “Белый дом”, потому что зачем быть неуловимым, когда ты Дон?

Но Каскара разыскивают за некоторые плохие дела. Он может быть связан с Аль-Каидой и может стоять за серией взрывов в Мумбаи в 1993 и 2008 годах. Говорят, что он большой поклонник крикета, но, конечно, ему пришлось стать гангстером, и его разыскивают за подтасовку результатов крупных матчей.

В 2013 году США официально объявили его глобальным террористом. Пока его не поймали, он будет продолжать заниматься своими другими увлечениями – торговлей наркотиками и контрафактом.

Рокко Перри

США были не единственной страной, пережившей сухое время. Канада также пережила период сухого закона, и это означало, что, начиная с 1916 года, некоторые люди, готовые нарушить закон, могли разбогатеть на бутлегерском алкоголе. В какой-то момент бутлегеры зарабатывали около 1 миллиона долларов в месяц – даже в долларах 1920-х годов. Один итальянский иммигрант нашел для себя нишу, и родился канадский “король виски” Рокко Перри.

По данным CBC, работа Перри не была лишена опасностей. Когда его жена, принимавшая активное участие в бизнесе, попыталась расширить сферу деятельности, связанную с наркотиками, она была убита, и Перри был в смятении.

Сам Перри вошел в историю как канадский Джимми Хоффа. Однажды он был там, а потом просто исчез. Если его убили, то тело так и не нашли, а если он ушел в новую жизнь, то сделал для этого потрясающую работу. Газета Hamilton Spectator пишет, что это случилось однажды в 1944 году. Он гостил у своего двоюродного брата, когда решил уйти от головной боли. Он планировал вернуться к обеду, но обед прошел, а он так и не вернулся. Семьдесят лет спустя никто точно не знает, что случилось с Перри, но его биографу нравится думать, что он был предупрежден о заговоре с целью его убийства и использовал свои связи, чтобы бежать в США.

Джозеф Шекснайдер

В зависимости от того, какой образ жизни вы ведете, ваша семья и друзья могут не так уж и беспокоиться, если вы вдруг исчезнете на 27 лет. Именно это произошло с бедным Джозефом Шекснайдером, чье прошлое резюме, по данным газеты Telegraph, буквально включало “бегство в цирк”. ABC News сообщает, что он также одно время служил в Национальной гвардии, поэтому, когда он исчез в 1984 году, его мать подумала, что он отправился на очередное “рандеву”.

Хотя в то время Шекснайдеру было всего 22 года, у него были веские причины для побега – если вас пугает длинная рука закона. Его ждали в суде по обвинению во владении угнанным автомобилем, а он просто не явился. Его родители решили, что он в бегах, поэтому и не объявили его в розыск даже после почти трех десятилетий отсутствия известий о нем.

Но в 2011 году на вопрос, куда делся их сын, был дан ответ. Банковский служащий задувал дымоход, чтобы отремонтировать второй этаж, когда внутри было обнаружено сильно разложившееся тело. Анализ ДНК показал, что это был Шекснайдер. Хотя полиция описала это как “не типичный случай”, они отказались поверить, что этот ребенок, пролезший в банк через дымоход и надевший перчатки, планировал ограбление, потому что у него “не было сумки”. Его семья была счастлива, что она смогла разобраться в том, что произошло с этим преступником, даже если это и трагедия.

Маттео Мессина Денаро

Маттео Мессина Денаро по-прежнему является итальянским криминальным боссом в классическом смысле этого слова. Он был главой мафиозной семьи, о которой рассказывалось в книгах и фильмах “Крестный отец”. В 2014 году в статье Guardian был задан вопрос, как долго еще он сможет скрываться от поимки, но ответ был таков: по крайней мере, несколько лет, поскольку полиция все еще разрывает Сицилию в его поисках, согласно статье Sky News от 2017 года.

Когда вам всего 55 лет, а полиция разыскивает вас с 31 года, ваша жизнь практически превратилась в краткий курс по бегству от копов. Именно этому Денаро, получивший крутое прозвище “Дьяболик”, учился последние 24 года. Что же нужно для того, чтобы скрываться так долго? Это помогает быть полностью вне сети. Он использовал извечный метод “пиццини”: писал свои приказы на маленьких листочках бумаги и прятал их под камнем на ферме.

Несмотря на то, что он находится в бегах, он, по слухам, любит быстрые автомобили, бабство и убийство большого количества людей. Так что он совсем не тот Робин Гуд, каким он себя якобы видит. Но в прятки он играет очень хорошо, это точно.

Омид Тахвили

Омид Тахвили был хорошим актером. По данным газеты The Globe and Mail, он был одет как очень убедительный дворник, когда спокойно вышел из тюрьмы, где ему присудили 49 миллионов долларов в 2007 году. Ему помогло то, что он подкупил охранника за 50 000 долларов, чтобы тот открыл для него несколько дверей. Чтобы сохранить маскировку для 100 камер наблюдения, которые следили за тем, как он буквально беспрепятственно выходит из тюрьмы, он время от времени останавливался и мыл пол.

Актерская игра помогла ему избежать наказания и за самую крупную аферу. Он выглядел как крепкий, респектабельный иранский бизнесмен, когда управлял пунктом проката автомобилей в Британской Колумбии. Но сайт Iranian.com утверждает, что втайне он все это время был мошенником, обзванивал пожилых людей и говорил им, что они выиграли или близки к выигрышу в лотерею. Они просто должны были передать ему немного денег, чтобы получить свой выигрыш. Конечно, эти выигрыши были совершенно мнимыми. Но его также обвинили в таких преступлениях, как похищение, незаконное лишение свободы, нападение с оружием, сексуальное насилие, угрозы и использование имитации оружия. Тахвили не был хорошим парнем.

По состоянию на 2018 год он все еще находится на свободе, то есть в бегах уже более десяти лет. Кто-нибудь проверял Бродвей?

Три побега из Алькатраса

Одной из самых известных тюрем в мире является Алькатрас. Расположенная посреди холодного залива Сан-Франциско, она была известна как место, куда помещали людей, если хотели, чтобы они оставались на месте. В течение 30 лет было предпринято 36 попыток побега. В основном они проходили очень неудачно. Двадцать три человека были сразу пойманы, шестеро погибли при попытке захвата, а еще двое утонули. Но трое парней, возможно, только что сделали это, и если это так, то они являются одними из самых успешных беглецов в истории.

По данным CBS News, их звали Джон Англин, Кларенс Англин и Фрэнк Моррис. Они хорошо все спланировали. Они использовали информацию из библиотеки, чтобы узнать, как строить плоты. Чтобы убедиться, что никто не пропустит их в ночь, когда они пытались сбежать, они соорудили головы из папье-маше, которые были окрашены в цвет кожи и имели настоящие человеческие волосы. Должно быть, головы сработали, потому что охранники заметили неладное только на следующее утро. Они протиснулись сквозь цементную стену и с помощью труб выбрались на крышу. Затем они спустились по дымовой трубе. Они сделали плот, используя 50 дождевиков и захватив корягу для весел.

Возможно, они вышли в нужное время и, воспользовавшись приливом, легко добрались до берега. Другие считают, что они погибли от переохлаждения. Как бы то ни было, их больше никогда не видели.

Эбби Хоффман

Одно дело – быть преступником в бегах. Другое дело – быть известным как “самый доступный беглец Америки”. Но именно такое прозвище получил Эбби Хоффман за годы, проведенные в бегах.

По данным Washington Post, Хоффман был объявлен в розыск за побег из-под залога и торговлю наркотиками. Эти обвинения могут показаться не самыми худшими, но за них грозил пожизненный срок. Он скрывался от властей в течение шести с половиной лет, прежде чем решил сдаться. За это время он успел дать интервью всем – от Associated Press до Playboy и местных обозревателей сплетен. Он звонил журналистам, чтобы пожаловаться, когда ему не нравилась статья, написанная о нем. Перед тем как окончательно сдаться полиции, он пообщался с Барбарой Уолтерс.

Но никто не знал, где он был все это время. Было решено, что он живет где-то на севере штата Нью-Йорк, но федералы так и не смогли его найти. Он называл себя “Барри” и продолжал работать. Он даже давал показания в Конгрессе по водным проблемам и сфотографировался с сенатором, который даже не подозревал, что находится в розыске. Он также утверждал, что гастролировал в ФБР в качестве своего альтер-эго. Помогло то, что он, вероятно, сделал пластическую операцию, но Хоффман все равно был вопиющим.

К 1980 году, когда он сдался, излишества движения хиппи уже не казались такими уж плохими, и он отсидел в тюрьме всего четыре месяца.

Ариберт Хейм

Когда вы получаете прозвище “Доктор Смерть”, знайте, что вы не были святым в жизни. Ариберт Хейм работал врачом в концентрационных лагерях во время Второй мировой войны, где и получил это отрезвляющее прозвище. К сожалению, ему удалось бежать после окончания войны. Но он был настолько злым человеком, что стал самым разыскиваемым нацистским военным преступником, который, как считается, до сих пор жив и скрывается.

Преступления, за которые его разыскивали, были ужасающими. По данным New York Times, его обвиняли в том, что он забирал органы у совершенно здоровых “доноров” и оставлял их умирать на операционном столе. Известно, что он вводил яд в сердца живых жертв. И поскольку он так гордился тем, что делал, Хейм забрал на память о своей работе по крайней мере один череп. Когда ты входишь в число худших из нацистов, это очень плохо.

Считалось, что Хейм находится в Латинской Америке, но до 1960-х годов ему удавалось вести приличную жизнь в самой Германии. Когда его начали преследовать полицейские, он бежал в Египет. Там он принял ислам и проходил по 15 миль в день, чтобы не скучать. Соседи знали его как Тарека Хусейна Фарида, парня, который никому не позволял себя фотографировать. Он умер в 1992 году и так и не был пойман.

Д.Б. Купер

Возможно, один из самых печально известных пропавших преступников всех времен был известен как Д.Б. Купер. Никто не знает, кем он был на самом деле, и официально он находился в бегах более 45 лет. Только в 2016 году ФБР наконец прекратило поиски Купера после одного из самых длительных активных поисков в своей истории.

По данным New York Times, Купер был холоден как огурец, когда совершил угон самолета в 1971 году. Он был одет в костюм и нес портфель, когда покупал билет в один конец в аэропорту Портленда. Пока он ждал взлета самолета, он заказал напиток. В воздухе он передал стюардессе записку, в которой говорилось, что у него в портфеле бомба. Он хотел получить парашют и 200 000 долларов. Заложники ему были не нужны, поэтому он отпустил всех, как только они приземлились в Сиэтле. Он получил то, что хотел, затем сказал пилоту лететь в Мехико, но не подниматься выше 10 000 футов. Где-то по пути он взял парашют и деньги и выпрыгнул из самолета. Насколько известно властям, о нем больше ничего не слышали.

В 1980 году молодой парень, гулявший возле реки Колумбия, нашел пачку 20-долларовых купюр, серийные номера которых совпадали с выкупом. Никто так и не был найден, и никто не знает, что случилось с Купером или остальными деньгами.

Оцените статью
АльтГранж
Добавить комментарий

двадцать − 12 =