Сколько денег стоил бы Аль Капоне сегодня?

Public Enemy No. 1, он же Лицо со шрамом, он же Аль Капоне был порочным человеком, который считал убийство вполне оправданной частью зарабатывания на жизнь и ключом к своему бизнесу. Сколько денег Аль Капоне заработал на своем "бизнесе" и сколько денег стоил бы Аль Капоне сегодня?

Сколько денег стоил бы Аль Капоне сегодня?

Аль Капоне

Задолго до того, как Аль Пачино познакомил вас со своим маленьким другом, под именем “Лицо со шрамом” подразумевался Враг № 1, Аль Капоне. Головорез с изрезанным лицом, Лицо со шрамом считал убийство вполне оправданной частью зарабатывания на жизнь. По его мнению, “убийство человека при защите своего бизнеса” было сродни “закону о самообороне… немного шире, чем на это смотрят учебники по праву”. У него также было более широкое определение “защиты”, которое включало привязывание трех мужчин к стулу и избиение их до смерти бейсбольной битой. Он был настолько бессердечен, что заставил группу конкурирующих гангстеров застрелиться в День святого Валентина, когда у каждого должно быть сердце. Сколько же денег Аль Капоне заработал на своем “бизнесе”? Давайте узнаем.

Аль Капоне навел порядок не только одним способом.

Аль Капоне

Во время сухого закона Капоне, как бутлегер, снимал запреты с людей. А поскольку преступность хорошо оплачивается, когда делаешь гадкие вещи, он получал прибыль, выкручивая руки вымогателям. Он сочетал свой тупой бандитизм с умением проводить теневые финансовые операции. Как сообщает BBC, чтобы скрыть незаконность своих доходов, он клал свои деньги в коврики для стирки только наличными, что породило термин “отмывание денег”. Но бесконечный цикл полоскания не смог бы очистить все грязные деньги, с которыми он имел дело. Как объясняет профессор Дуглас О. Линдер, “к 1928 году синдикат Капоне приносил примерно 105 000 000 долларов в год”. Когда он предстал перед судом за уклонение от уплаты налогов, его организация пыталась подкупить потенциальных присяжных, “раздавая купюры в 1000 долларов”, а также раздавая билеты на призовые бои, предлагая выгодную работу и угрожая насилием.

Аль Капоне был, мягко говоря, нарасхват. В 1929 году его состояние могло составлять 30 миллионов долларов, а в биографии приводилась еще более высокая оценка – 100 миллионов долларов. По данным The Dollar Times, $30 млн в 1929 году равнялись бы почти $440 760 000 в 2019 году, а $100 млн составляли бы около $1.47 млрд.

Оцените статью
АльтГранж
Добавить комментарий

3 × 2 =