Сколько на самом деле стоит быть саентологом

Стать саентологом стоит очень дорого. Религия охотится не за вашей душой, а за всемогущим долларом. Каждый уровень Саентологии предназначен для того, чтобы выжать из вас несколько долларов, как будто это MLM. С каждым уровнем все дороже. Вот сколько на самом деле стоит быть саентологом.

Сколько на самом деле стоит быть саентологом

Джон Траволта, Дженна Эльфман, Лора Препон, Келли Престон, Саентология

Стать саентологом стоит гораздо больше, чем насмешки со стороны сверстников. Похоже, что религии нужна не столько ваша душа, сколько всемогущий доллар. По отзывам бывших членов, почти каждый уровень Саентологии предназначен для того, чтобы выжать из вас несколько долларов, как будто это многоуровневая маркетинговая схема. Каждый раз, когда вы достигаете следующего уровня, все становится дороже.

Лиа Ремини, звезда саентологического романа Going Clear, рассказала Business Insider, что начальные вводные саентологические курсы стоят всего 35 долларов, но они предназначены для того, чтобы склонить вас к большим расходам. Они не засчитываются в ваши “кредиты”, полученные на пути к полноценному саентологу, и направлены на вербовку и “индоктринацию”.

Как только вы пройдете эти тизерные курсы и приобретете все труды основателя Саентологии Л. Рона Хаббарда, что обойдется вам примерно в 4 000 долларов, вы начнете свой путь по “Мосту к полной свободе” – блестящее название шагов Хаббарда к просветлению. Каждый шаг требует прохождения курсов, стоимость которых начинается от 650 долларов и может достигать нескольких тысяч долларов по мере продвижения, сообщает Global News. Конечно, время – тоже деньги, и некоторые курсы могут потребовать жесткого 12-часового графика занятий семь дней в неделю.

Однако пока не тянитесь за чековой книжкой. Это еще не все. Вам также нужно будет постоянно проходить “одитинг” – саентологическую версию терапии, которая обойдется вам в 800 долларов в час и будет длиться не менее двух с половиной часов.

А если вы все-таки доберетесь до другой стороны “Моста к полной свободе”, вы можете обнаружить, что учебные программы были обновлены, то есть вам придется начинать все сначала и заново проходить курсы, как это сделала бывший саентолог с более чем 40-летним стажем Мэри Кан. USA Today сообщает, что ей сказали “пересмотреть” “Мост” в 2009 году после того, как она закончила курсы в 1987 году.

Судя по тому, что говорит Ремини, достижение “Клира”, цели для саентологов, будет стоить от сотен тысяч до миллионов. Как говорится, свобода не бывает бесплатной.

Оцените статью
АльтГранж
Добавить комментарий

4 + 11 =