Полная хронология дела об убийстве Кури Ричинса

Дело об убийстве Коури Ричинса - одно из самых странных за последние годы. Здесь представлена полная хронология этого дела.

Полная хронология дела об убийстве Кури Ричинса

Коури Ричинз сидит и говорит

Дело об убийстве Коури Ричинса – одно из самых странных за последние годы. Предполагаемая убийца Коури стала известна общественности за несколько месяцев до того, как ее арестовали за убийство, но по совершенно другим причинам. В 2013 году Коури вышла замуж за своего мужа Эрика Ричинса, у пары родилось трое детей, но девять лет спустя, в марте 2022 года, он умер от отравления фентанилом. В то время у пары были проблемы в браке и ссоры на работе.

Почти ровно через год после его смерти Коури выпустила книгу под названием “Ты со мной?”. Книга была посвящена теме утраты и скорби, и она даже провела телевизионный тур, в котором рассказала о том, как тяжело ее семье было справиться с его смертью. Однако спустя всего два месяца после этого, 8 мая 2023 года, Коури оказалась за решеткой и была обвинена в убийстве Эрика. Обвинения распространились в СМИ, как лесной пожар, и вскоре ее история была растиражирована международными СМИ, такими как The New York Times и The Washington Post.

Коури и ее адвокаты заявили о своей невиновности, но по состоянию на октябрь 2023 года она так и не признала себя виновной. Судебные разбирательства продолжаются, но вот полная хронология дела об убийстве Коури Ричинз на данный момент.

15 июня 2013 года: Коури и Эрик Ричинс женятся

Супружеская пара смотрит друг на друга

История Эрика и Кури Ричинс началась более десяти лет назад, еще до свадьбы. Их первый сын родился в 2012 году, а дата свадьбы была назначена на 15 июня 2013 года. Это должен был быть самый счастливый день в их жизни, и на фотографиях со свадьбы видно, как они радостно стоят на улице и празднуют свою любовь. Они поженились на собственном заднем дворе, и это был прекрасный день, и в течение нескольких лет у пары все шло хорошо.

В некрологе Эрика говорится, что за девять лет брака у них родилось еще двое детей, которым на момент безвременной кончины Эрика в 2022 году было 9, 7 и 5 лет. Эрик, похоже, был самым настоящим отцом, тренировал все спортивные команды своих сыновей, а также увлекался активным отдыхом, например, охотой и ездой на мототехнике. Его прозвище было Рико, и пара жила во Фрэнсисе, штат Юта, недалеко от Парк-Сити.

Однако, несмотря на то что со стороны могло показаться, что все идет хорошо, в какой-то момент начались проблемы. Одна из сестер Эрика утверждала, что за несколько лет до его смерти Коури пытался отравить его, но эти сведения не подтвердились. Так или иначе, отношения разладились к 2022 году, как раз в то время, когда Эрик умер – совпадение или нет.

С 2015 по сентябрь 2020 года: Коури начинает воровать

Коури и адвокат защиты в суде

Чтобы обезопасить себя от проблем в будущем, Эрик и Кури Ричинс заключили брачный контракт, когда поженились. Оглядываясь назад, можно сказать, что в этом соглашении есть несколько интересных и довольно показательных положений. Согласно обвинению, в нем было предусмотрено особое условие, которое давало Коури контроль над всеми активами Эрика, но только в том случае, если он умрет, когда они еще будут женаты.

В своем иске против Коури сестра Эрика Кэти Ричинс-Бенсон утверждает, что к 2016 году Коури уже находилась в затруднительном финансовом положении, а через три года, в 2019-м, открыла собственный бизнес по продаже недвижимости. Однако бизнес оказался далеко не успешным и начал приносить убытки. Возможно, Коури начала воровать у Эрика, чтобы помочь себе, поскольку к моменту его смерти ее долг составлял до 6 миллионов долларов. В сентябре 2020 года Эрику стало известно, что его жена без его ведома взяла у него более 500 000 долларов в виде кредитов, займов и налоговых выплат из его бизнеса.

До этого Коури также открыла на Эрика несколько полисов страхования жизни без его ведома, начиная с 2015 года, общая сумма выплат по которым составила чуть менее 2 миллионов долларов. Если верить обвинению и иску Ричинс-Бенсона, то они рисуют весьма плачевную картину Коури в годы, предшествовавшие смерти Эрика, и указывают на несколько возможных мотивов его убийства.

Октябрь 2020 года: Эрик консультируется с несколькими адвокатами

Мужчины сидят за столом с юридическими документами

Когда в сентябре 2020 года Эрик Ричинс понял, что его жена Кури Ричинс обкрадывала его в течение многих лет, он, вероятно, был более чем немного расстроен. Кроме того, он узнал, что его жена подделывала его инициалы на юридических документах, чтобы выдать себе доверенность на получение мошеннических кредитов на сумму 250 000 долларов за счет его кредита.

Понятно, что двумя его первыми действиями в следующем месяце, когда он узнал о предательстве жены, стали консультации с несколькими адвокатами, изменение завещания и создание траста, над которым Коури не имел никакого контроля. Эрик подумывал о разводе и, кажется, планировал будущее без нее, но в итоге они решили остаться вместе. К этому моменту было очевидно, что брак находится под угрозой, и между ними возникли серьезные проблемы с доверием, но им каким-то образом удалось удержаться от разрыва. К сожалению, это решение могло стать роковым для Эрика.

Частично их решение остаться вместе могло быть связано с тем, что Коури согласилась вернуть Эрику деньги, которые она у него украла, а также с тем, что у них было трое маленьких детей. Однако Коури также утверждает, что примерно в это время у Эрика была интрижка, из-за которой ей пришлось ненадолго съехать, но в итоге пара справилась с этим. В раю были проблемы, но позже все стало гораздо хуже.

С 1 января по 4 февраля 2022 года: Кури совершает еще одно страховое мошенничество

Коури Ричинз сидит в суде

Несмотря на то что Эрик и Коури Ричинс, казалось бы, отошли от своих глубоких проблем, в январе 2022 года Коури в очередной раз якобы совершила мошенничество со страховкой. Судя по всему, Коури пыталась изменить выгодоприобретателя в отдельном полисе страхования жизни Эрика, который не был связан с ней. Полис был оформлен на неназванного делового партнера Эрика, и его стоимость составляла довольно значительную сумму в 2 миллиона долларов – больше, чем Коури заработала бы на четырех своих мошеннических полисах страхования жизни вместе взятых.

Коури якобы незаконно сделала себя выгодоприобретателем по полису, чтобы в случае его смерти получать выплаты. Однако Коури не могла в одностороннем порядке изменить условия полисов Эрика и его делового партнера, не заметив этого, а когда они заметили, изменения были немедленно отменены. Позже в том же месяце она снова пыталась открыть еще один полис страхования жизни на имя мужа, на 100 000 долларов, и он вступил в силу 4 февраля 2022 года.

К этому моменту доверие между ними было серьезно подорвано, поскольку Коури совершила серьезное мошенничество со страховкой спустя всего год после разоблачения ее первого скандала. К этому моменту их брак, должно быть, находился на искусственном жизнеобеспечении, но вскоре Коури предпримет еще более сомнительные действия.

С 11 февраля по 1 марта 2022 года: незаконные наркотики и возможное отравление

Бутылка с таблетками фентанила

Примерно через неделю после того, как вступил в силу новый полис страхования жизни Коури Ричинс, заключенный с ее мужем Эриком Ричинсом, она, как утверждается, начала покупать у своего друга большое количество запрещенного фентанила. Возможно, Коури пыталась приобрести фентанил еще за месяц до этого, но позже она удалила свои сообщения, прежде чем власти смогли прочитать, что они говорили друг другу.

11 или 12 февраля 2022 года Коури приобрела у своего друга до 30 таблеток фентанила, и вот тут-то история принимает мрачный оборот. В День святого Валентина Эрик Ричинс, похоже, столкнулся со смертью, съев сэндвич, предположительно приготовленный Коури. Эрик решил, что бутерброд был наполнен каким-то ядом и что она пытается его убить, и даже рассказал об этом другу. На самом деле нет никаких веских доказательств того, что Коури подмешала в сэндвич Эрика фентанил.

Однако время, когда все произошло, настораживает по нескольким причинам, включая ее текстовые сообщения несколько недель спустя. Предположительно, после инцидента с Эриком Коури начала просить у своего друга еще более сильные наркотики, а 26-го числа купила еще больше фентанила. Кроме того, в начале следующего месяца у нее начались проблемы с деньгами, и суммарный долг превысил 2 миллиона долларов, включая всю сумму, выплаченную мужу в сентябре 2020 года. Затем случилось немыслимое.

3-4 марта 2022 года: Эрик умирает от передозировки.

Коури Ричинз разговаривает с адвокатом защиты

Существуют противоречивые сведения о том, что могло произойти в ночь с 3 на 4 марта 2022 года, когда Эрик Ричинс умер от передозировки в пять раз превышающей смертельную дозу запрещенного фентанила. По словам Кури Ричинс, его вдовы, часы перед смертью прошли в праздновании недавней сделки по продаже недвижимости, которую она совершила. И это несмотря на их недавнюю бурную историю, а члены семьи Эрика считают, что никакого празднования вообще не было.

Не вызывает споров тот факт, что около 9 вечера Коури приготовила Эрику смешанный напиток, который он выпил в постели, и, по ее словам, он также съел жевательную резинку с марихуаной, после чего уснул. После этого, по словам Коури, она пошла успокаивать одного из детей пары, которому снились плохие сны, и вернулась в супружескую спальню только в 3:00 утра, где и обнаружила Эрика без сознания. Хотя Коури утверждает, что она спала, есть доказательства того, что она активно пользовалась телефоном, писала смс и двигалась в течение шести часов между тем, как Эрик выпил, и тем, как Коури нашла его.

Власти считают, что когда Коури готовила Эрику смешанный напиток, она добавила в него много запрещенного фентанила, который в итоге и убил его. Эрик был официально признан мертвым рано утром 4 марта 2022 года.

6-9 марта 2022 года: Коури крадет еще больше денег

Коури Ричинз и два адвоката в суде

В течение нескольких дней после смерти своего мужа Эрика Ричинса его жена Коури Ричинс демонстрировала своеобразное поведение. Для начала она якобы сделала несколько сомнительных запросов в Google, в том числе “могут ли полицейские раскрыть удаленные сообщения iphone”, “что разрешено в тюрьмах США” и, возможно, самый ужасный – “что считается смертельной дозой фентанила”.

Через два дня после смерти Эрика, 6 марта 2022 года, Коури вскрыла его сейф и забрала не менее 125 000 долларов, после чего вступила в жестокую ссору с одной из его сестер. В этот момент Коури узнала о трасте, который Эрик создал в октябре 2020 года после того, как обнаружил, что она обворовывала его, что, вероятно, расстроило ее еще больше.

Еще один тревожный шаг: через несколько дней после этого, 9 марта, Коури приобрела еще 1300 долларов фентанила через того же друга, что и раньше, используя дом, который она продавала через свой бизнес в сфере недвижимости, в качестве точки сбыта. На данный момент трудно понять, что именно означает передвижение Коури и какова ее возможная причастность к убийству. Однако важно помнить, что она все еще была убитой горем вдовой и, вероятно, находилась не в самом лучшем расположении духа после смерти мужа – даже если в итоге будет решено, что она приложила к этому руку.

Апрель 2022 – август 2023: Коури оспаривает доверие Эрика

Кури Ричинс в белой рубашке в суде

Когда 4 марта 2022 года Эрик Ричинс умер от передозировки фентанила, в его наследстве и трасте появился пункт о том, что его сестра Кэти Ричинс-Бенсон станет главным трастовым управляющим, сменив его. Это положение вступило в силу 13 апреля 2022 года, но его вдова Коури Ричинс уже подала иск, чтобы забрать активы из траста себе.

В ноябре 2022 года, через восемь месяцев после смерти Эрика, Коури стала фигуранткой гражданского иска, связанного с ее бизнесом в сфере недвижимости. В 2019 году Коури продала дом в Хебер-Сити, штат Юта, семейной паре, но они утверждают, что она скрыла от них серьезные проблемы с водой, прежде чем они совершили покупку почти на полмиллиона долларов. Риэлторская компания Коури отрицает какие-либо правонарушения, но это рисует не самую лучшую картину ее бизнеса.

В августе 2023 года, спустя почти полтора года после того, как Коури подала иск против своей невестки Ричинс-Бенсон, суд вынес частичное упрощенное решение в пользу Ричинс-Бенсон, присудив ей контроль над трастом и 2 млн долларов в виде пособий. Судья отклонил и другие ходатайства Коури о предоставлении ей контроля. На момент вынесения решения Коури все еще пыталась сменить Ричинс-Бенсон на посту доверительного управляющего, что дало бы ей право на получение 2 миллионов долларов, но судья не вынес решения по этому вопросу.

Март – апрель 2023 года: Коури публикует детскую книгу

Обложка

В год после смерти мужа Коури Ричинса Эрика Ричинса Коури проводила много времени со своими детьми, сочиняя и создавая детскую книгу, которая в итоге получила название “Ты со мной?”. Она опубликовала книгу 7 марта 2023 года, почти через год после смерти Эрика, и ее сюжет вращался вокруг семьи, переживающей потерю отца, – очевидная аллегория жизни ее семьи.

В то время Коури не была публично известна как подозреваемая в смерти Эрика, и она отправилась в короткий рекламный тур, включавший интервью местным новостным станциям. 6 апреля 2023 года она появилась в программе “Хорошие вещи Юты” на канале ABC4, где дала интервью ведущему и рассказала о своих трудностях, связанных с потерей Эрика. По общему мнению, она выглядела сочувствующей и заботливой, и мало кто поверил бы в невероятные обвинения, основываясь на том, как она представила себя на телевидении.

Однако, как только выяснилось, что Коури подозревается в убийстве, Amazon прекратил продажи ее книги, а люди начали сомневаться, настоящая ли это Коури в тот день на телевидении. Однако для Коури снижение продаж книги было наименьшей из ее проблем.

8 мая 2023 года: Коури арестована за убийство и хранение наркотиков.

Флакон с ГОМК и порошок на столе

8 мая 2023 года на Коури Ричинз наконец упал молоток, и она была арестована за предполагаемое убийство своего мужа Эрика Ричинза 3-4 марта 2022 года. В ордере на арест против нее было выдвинуто четыре различных обвинения, самое серьезное из которых – преступное убийство при отягчающих обстоятельствах (домашнее насилие), тяжкое преступление первой степени. Помимо единственного обвинения в убийстве, Коури также предъявлено три отдельных обвинения в хранении контролируемого вещества с целью распространения, которое власти идентифицировали как гамма-гидроксимасляную кислоту, или ГГБ, – препарат, который, по утверждению DEA, может вызывать амнезию и сонливость.

Когда стало известно об аресте и заключении Коури в тюрьму, национальные СМИ всколыхнулись. Если за месяц до этого ее история и рекламный тур не произвели особого впечатления, то к концу дня 8 мая она стала известна по всей стране, и люди повсюду обсуждали ее книгу, но, вероятно, не так, как она надеялась.

Невероятно, но благодаря этой новости продажи ее книги резко возросли, прежде чем Amazon перестал предоставлять ее для покупки. Первое заседание суда было назначено на полторы недели позже, и вот спустя год после смерти мужа Коури впервые оказалась за решеткой.

Июнь 2023 года: Коури отказано в освобождении под залог

Ручка на бумаге со словом

Проведя месяц за решеткой за убийство своего мужа Эрика Ричинса, 9 июня 2023 года Коури Ричинс подала гражданский иск против наследства своего покойного мужа. Она требовала вернуть ей право собственности на их семейный дом, половину его стоимости, а также деньги, поступившие в наследство после продажи его бизнеса. И это в дополнение к ее текущим судебным искам с требованием полного контроля над трастом.

Всего через несколько дней, 12 июня, судья официально отказал Коури в освобождении под залог после того, как обвинители смогли представить достаточно убедительных доказательств, чтобы убедить его оставить ее за решеткой. Защита пыталась найти бреши в теории обвинения, но безуспешно. Через несколько недель после того, как Коури было отказано в освобождении под залог, сестра Эрика Кэти Ричинс-Бенсон подала иск на 13 миллионов долларов. В иске утверждается о массовых финансовых нарушениях против Коури и даже содержится требование отдать Ричинс-Бенсон все доходы от продажи ее книги, вышедшей в марте 2023 года.

В августе 2023 года прокуроры объявили, что Коури не будет приговорена к смертной казни. Это была небольшая победа, но она гарантирует, что, несмотря ни на что, она не будет томиться в камере смертников следующие несколько десятилетий, даже если она все еще находится за решеткой.

Сентябрь – октябрь 2023 года: Письмо “Выгул собаки

Кури Ричинс плачет в суде

Как будто дело об убийстве Эрика и Кури Ричинс нуждалось в новых поворотах, в конце сентября 2023 года общественности стало известно о печально известном письме “Выгуляй собаку”. По всей видимости, власти нашли в тюремной камере записку с надписью “Выгуляй собаку”. Документ состоял из шести страниц и содержал несколько необычных утверждений о личной жизни Эрика, в том числе о наркотической зависимости, но власти беспокоились не об этом.

Прокуроры усмотрели в письме потенциальное указание семье Коури давать ложные или подтасованные показания прокурорам, что можно расценить как фальсификацию показаний, учитывая их тесную связь с делом. Коури полностью опровергла эти обвинения, заявив, что то, что увидели прокуроры, на самом деле было лишь частью рукописи о вымышленной истории, которую она писала о пребывании в мексиканской тюрьме. Однако записка не похожа ни на один из традиционных романов, а ее выбор использовать те же имена, что и у людей, замешанных в ее текущем деле об убийстве, в лучшем случае сомнителен.

В начале октября, после того как Коури провела за решеткой пять месяцев, ее адвокаты попросили прекратить дело в связи с неправомерными действиями прокуратуры. Они утверждали, что прокуроры нарушили запрет на публикацию информации и были предвзяты к ней, что сделало невозможным справедливое судебное разбирательство. Однако по состоянию на октябрь 2023 года Коури все еще находилась в тюрьме и не признала себя виновной.

Оцените статью
АльтГранж
Добавить комментарий

9 + семь =