Как мылись ковбои на Диком Западе?

Жизнь ковбоя. Свобода. Открытый полигон. Приготовление пищи на костре. И эти потрясающие песни. И подумать только, тебе платят за то, что ты ездишь по широким просторам. Но было ли время для купания?

Как мылись ковбои на Диком Западе?

Ковбой, вероятно, грязный

Ах, жизнь ковбоя. Свобода. Открытое пространство. Приготовление пищи на костре. И эти потрясающие песни. И подумать только, тебе платят за то, чтобы ты ездил по широким просторам.

Все не так просто. По данным журнала True West Magazine, у 10-20 молодых людей, отправлявшихся в путь, была тяжелая, грязная и опасная работа. Сами стихии были проблемой: шторм мог превратить спокойную речную переправу в водоворот. Сам скот пугался и метался, иногда без видимой причины, а иногда и ночью, что требовало ехать в темноте мертвым ходом, пытаясь заставить стадо обогнуть и успокоиться, пока не погибли люди и скот. Вздорный длиннорогий скот, капризные лошади, болезни без врачей; медицинскую помощь оказывал любитель, на мудрость и опыт которого вы надеялись, например, повар в лагере. Все это занимало руки, начиная с завтрака и заканчивая тем, как они, обессиленные, заползали в свои ночные постели, отдыхая, то есть до тех пор, пока не наступала смена, когда они объезжали спящее стадо.

Работа продолжалась с утра до ночи. Даже во время запланированного перерыва в приеме пищи человека могли в мгновение ока вызвать обратно в седло, чтобы помочь предотвратить кризис, связанный с коровами или климатом. Ковбои работали постоянно, следя за стадом, собирая заблудившихся коров, пытаясь предотвратить катастрофы или кражи. Это были два месяца непрерывной работы с небольшими перерывами на еду и сон.

Ни одной ночлежки в поле зрения.

Ковбои отдыхают

И вот краткий ответ: они не мылись. Конечно, не регулярно. С одной стороны, у них не было времени. С другой стороны, все остальные тоже были покрыты грязью, пылью, потом и навозом, так что, возможно, все они привыкли к этому. Если не считать ополаскивания во время переправы, ковбои продолжали работать днем и ночью в течение двух месяцев, необходимых для доставки стада на рынок.

Но потом, когда работа заканчивалась, оставалось время на чистку зубов и завивку усов. И на другие вещи тоже. По словам Маршалла Тримбла, официального историка Аризоны, окончание пути было временем празднования. Скот был продан, команда получила зарплату, и наступало время расслабиться. Большинство городов, где заканчивалась тропа, например, Додж-Сити, прилагали все усилия, чтобы предоставить возможность сделать именно это. Как правило, лошадей предоставлял экипаж, но ковбой покупал себе седло, одежду и прочее снаряжение. Оказавшись в городе и имея деньги, ковбой мог заплатить за настоящую ванну, бритье и новую одежду, начиная с длинного белья и далее по списку. Хорошая еда, сидя за столом, выпивка, две или больше, и развлечения, как профессиональные, так и личные, включая музыку, танцы и азартные игры. Большинство ковбоев ухватились за возможность привести себя в порядок, а некоторые и вовсе обчистились. А затем переходили к следующему. Поднимайте их и убирайте.

Оцените статью
АльтГранж
Добавить комментарий

5 × два =