Как Тедди Рузвельт чуть не погиб в Амазонке

Некоторые из удивительных событий, произошедших с Тедди Рузвельтом, стали результатом его упорного желания добиться именно того, что он задумал.

Как Тедди Рузвельт чуть не погиб в Амазонке

Теодор Рузвельт крупным планом

Некоторые из замечательных событий, произошедших с Теодором Рузвельтом, стали результатом его упрямого желания добиться именно того, что он задумал, невзирая на последствия. Он собирался закончить эту речь, независимо от того, было на него совершено покушение или нет. Он также собирался отправиться в путешествие в один из самых опасных районов Амазонки, независимо от того, убьют его или нет.

Экспедиция Рузвельта-Рондона появилась после того, как соперник Вудро Вильсон победил Рузвельта на выборах 1912 года. Примерно в это время, как сообщает NPR, бывшего президента попросили прочитать лекцию в аргентинском Буэнос-Айресе. Его сын Кермит Рузвельт жил в Южной Америке, и когда Теодор узнал о недавнем открытии Рио-да-Дувида в Амазонке, он был заворожен.

Он договорился с Американским музеем естественной истории о сборе различных образцов по пути следования. Под руководством полковника Кандидо Рондона, знаменитого исследователя из Бразилии, небольшая экспедиция отправилась в неизвестность.

Успех Тедди Рузвельта вопреки всему

Экспедиционное каноэ Теодора Рузвельта

Прибыв в отдаленный город Тапирапоан, путешественники потратили два месяца, чтобы добраться до реки. Они прибыли в феврале 1914 года с недостаточным количеством припасов и истощенной командой. На самой смертоносной реке их преследовали огромные, злобные мухи, рои комаров, опасность аллигаторов и пороги, которые они сильно недооценили. Вскоре после начала путешествия, как сообщает история, Тедди Рузвельта укусила смертоносная коралловая змея, возможно, он выжил только потому, что ее зубы не пробили его ботинок.

Кермит едва выжил после того, как его каноэ опрокинулось, а в споре за еду один из членов группы застрелил другого до смерти. У самого Рузвельта развилась лихорадка и бред из-за сильно инфицированной ноги, и ему пришлось прибегнуть к отчаянной импровизированной медицинской помощи на берегу реки. По сообщениям, в самом тяжелом состоянии он умолял своих спутников оставить его умирать, чтобы повысить их собственные шансы на выживание.

26 апреля вместе с сыном Кермитом и еще 18 выжившими он добрался до дружелюбных местных жителей, до места, где река Сомнений встречается с рекой Арипуана, и до конца плавания. В следующем месяце Рузвельт вернулся в Нью-Йорк и пошел на поправку. Достоверность научных выводов группы была подтверждена дальнейшими экспедициями, и река Сомнений стала называться рекой Рузвельта. Она известна и по сей день.

Оцените статью
АльтГранж
Добавить комментарий

19 − 14 =