Это самая безопасная страна в мире для посещения

Путешествия всегда сопряжены с определенными рисками, но некоторые места, безусловно, более рискованные, чем другие. Для тех осторожных путешественников, которые ищут культурный опыт с наименьшим уровнем опасности, есть одно международное направление, которое превосходит все остальные по уровню безопасности путешественников.

Это самая безопасная страна в мире для посещения

самая безопасная страна в мире

Никто не заказывает международный отпуск с небольшой долей криминала. Кому хочется вернуться к своему пляжному полотенцу и обнаружить пропажу бумажника? Или чтобы осмотр достопримечательностей был прерван жестоким нападением? Конечно, существуют определенные меры предосторожности, которые путешественники могут предпринять, чтобы защитить себя от жертв, но это дикий мир, и никакие меры не дают стопроцентной гарантии безопасности.

Международные путешествия всегда сопряжены с некоторыми сопутствующими рисками, но некоторые места, безусловно, более рискованные, чем другие. В конце концов, мир полон борющихся наций и жестоких городов. Однако для тех осторожных путешественников, которые ищут культурный опыт с наименьшим уровнем опасности, есть одно международное направление, которое по уровню безопасности путешественников превосходит все остальные. К тому же это одна из самых чистых стран!

Исландия – самая безопасная страна в мире

Исландия

Глобальный индекс мира – один из наиболее эффективных способов оценки безопасности места назначения для путешественников. Индекс измеряет множество местных факторов, чтобы вывести единый балл, указывающий на уровень “негативного мира” в каждой стране. Говоря простым языком, индекс работает как гольф: чем ниже балл, тем лучше. В методологии GPI учитываются три основных фактора: текущие внутренние и международные конфликты, безопасность общества и милитаризация. Баллы вычисляются по каждому показателю, а затем нормируются по пятибалльной шкале.

Так какая же страна является самой безопасной согласно ИГП? В 2019 году Исландия сохранила свой титул одиннадцатый год подряд с показателем GPI 1.072. За ней в рейтинге следуют Новая Зеландия, Португалия, Австрия и Дания. На другом конце спектра Афганистан занял первое место по ИГП, сменив Сирию, в которой наблюдаются улучшения после почти полного уничтожения ИГИЛ.

Хотя долгосрочные тенденции довольно мрачные, мировой ИГП все же улучшился по сравнению с предыдущим годом в среднем на 0.09%. В 2019 году в 89 странах ИГП снизился по сравнению с 2018 годом, а в 76 – вырос за тот же период времени.

Оцените статью
АльтГранж
Добавить комментарий

четыре × один =