Самые причудливые медицинские истории ужасов

Вот самые причудливые истории медицинских ужасов. Что случилось, док? Вам лучше не знать.

Самые причудливые медицинские истории ужасов

страшный доктор

Жизнь полна превратностей, которые в любой момент могут подорвать ваше здоровье. Возможно, артритный лучник с зудом в глазах и плохим прицелом тяжело проткнет вашу поджелудочную железу. Может быть, вы заразитесь хламидиозом или уколете свой любовный обрубок. К счастью, медицинские работники могут сразить вас шквалом непроизносимых лекарств и великолепных аппаратов. Может потребоваться несколько игл или несколько миллионов долларов, но врачи и медсестры помогают избежать катафалков.

К сожалению, на пути к выздоровлению есть выбоины. Исцеление может быть остановлено инфекциями или анафилактическими реакциями на лечение. Врачи иногда сталкиваются с аномальными заболеваниями. Иногда хирургия превращается в медицинскую пытку. Эти различные несчастья преподают один и тот же горький урок: как бы плохо ни обстояли дела, жизнь может найти способ сделать их еще хуже.

Женщина с ошибочным диагнозом рака проходит ненужную химиотерапию

Рак – зодиакальный убийца. Звездно-полосатые души, пораженные этой болезнью, часто имеют ужасающие картины. Здоровые люди иногда превращаются в иссохшую шелуху, а хриплые люди могут превратиться в скелеты. Те, кто зашел слишком далеко, в конечном итоге становятся гонорами. К сожалению, попытки остановить метастазы могут усугубить страдания больного. Радиация разрушает организм, а химиотерапия имеет ужасающие побочные эффекты, такие как повреждение легких, дисфункция нервов, проблемы с сердцем и потеря слуха.

Учитывая столь высокие ставки, врачи, как правило, делают все возможное, чтобы предотвратить ошибочные диагнозы рака. Однако это не относится к доктору Ахмаду Кадри. Согласно газете The Victoria Advocate, в 2009 году Кадри поставил 54-летней Герлинде Гарсия диагноз “рак молочной железы IV стадии” после того, как из ее левой груди была удалена доброкачественная опухоль. Опустошенная, Гарсия “написала список дел, раздала свои сувениры и спланировала свои похороны”. Пытаясь продлить свою жизнь, она перенесла восемь раундов химиотерапии. Ее муж и четверо сыновей с беспомощным ужасом наблюдали за происходящим, ожидая, что Гарсия умрет.

После посещения второго врача Гарсия узнала, что у нее нет рака. Нет, рак не перешел в стадию ремиссии; ее врач ошибся. Доктор Кадри неправильно прочитал анализы Гарсии и не назначил биопсию, что ввергло ее жизнь в беспорядок. Она провела два года в ожидании своей смерти, накачиваясь вредными лекарствами. Облегченная и возмущенная, она подала в суд на доктора Кадри. Врач умер до окончания судебного разбирательства, но техасские присяжные присудили пострадавшей Гарсии 367 000 долларов. К сожалению, никакая сумма денег не может купить потерянное время.

Корневой канал разрушает память человека

корневой канал

Стоматологи улучшают вашу улыбку, заставляя вас хмуриться. Их пугающий ассортимент пронзительных сверл и ножей для десен кажется подходящим как для чистки, так и для убийства. Но когда на ваших зубах появляется налет или устраивается карнавал кариеса, эти ужасные врачи – ваша лучшая линия защиты от кариеса. А если стоматолог в достаточной степени накачает вас наркотиками, вы можете забыть обо всех тех манипуляциях с полостью рта, которые были предприняты для восстановления вашей не очень красивой белизны. Это определенно сработало для одного британского военнослужащего в 2005 году. На самом деле, это сработало слишком хорошо.

Как сообщает BBC, военнослужащий, которого называют Уильям, пришел в стоматологический кабинет 14 марта, чтобы сделать корневой канал. К несчастью для него, процедура в честь Дня Пи оставила в его памяти круги. После того, как зубной врач ввел анестетик, память Уильяма отшибло. Необъяснимым образом он стал неспособен вспоминать новую информацию “дольше 90 минут”. Остались только старые воспоминания, то есть в его сознании каждый день – это 14 марта 2005 года. Он даже не знал своего нового адреса после возвращения домой после службы.

Эксперты были в полном замешательстве. Сначала они предположили, что анестетик вызвал кровоизлияние в мозг, но тесты опровергли эту теорию. Сканирование мозга и особый набор симптомов Уильяма также исключали типичную антероградную амнезию как объяснение. Он был загадкой, завернутой в тайну, внутри которой было слово, которое он мог не помнить.

Изнурительное образование в брюшной полости оказалось хирургическим полотенцем

боль в животе

Хирургия – это, по сути, санкционированное нападение. Конечно, у нее есть положительная цель, но это не меняет того факта, что она позволяет кому-то нарезать вас как хлеб, пронзить лазером или иным образом скомпрометировать вашу смертную оболочку. Это требует большого доверия со стороны пациента. Хирурги часто заслуживают это доверие, сопротивляясь желанию скальпелем разбросать по внутренностям своих пациентов ювенильные шутки, но иногда они совершают гигантские ошибки. Некоторые промахи легко заметить, например, когда врач ампутирует не ту ногу. Другие остаются опасно незамеченными и даже могут маскироваться под другие болезни. Это привело к тяжелым последствиям для пищеварения одного из пациентов регионального медицинского центра Фресно, штат Калифорния.

Как рассказала хьюстонская телекомпания ABC 13, неназванный мужчина, перенесший операцию на желудке в 2014 году, столкнулся с адскими последствиями. Не имея возможности нормально перерабатывать пищу и какать, мужчина за несколько недель сбросил ужасающие 43 килограмма. Медицинские анализы выявили аморфную массу в его больной брюшной полости. Быстрое ухудшение состояния мужчины заставило его подумать, что он “должно быть, полон рака”. На самом деле ответ был почти тревожным. Хирург оставил в животе мужчины целое полотенце.

Чтобы удалить полотенце, пациенту потребовалась еще одна операция. Медицинский центр был оштрафован на 86 000 долларов и внедрил явно назревший “процесс подсчета”, чтобы не превращать органы людей в импровизированные вешалки для полотенец.

Мужчину разбудило его собственное вскрытие

врач увидел

Жизнь – это лучшее, что есть после нарезанного хлеба. Смерть – это окончательная нехватка хлеба. Соедините эти два понятия вместе, и вы получите мир людей, цепляющихся за мимолетные крохи существования. Самое неприятное в этом то, что неожиданные происшествия могут ускорить истечение срока годности вашей буханки. Иногда вы становитесь жертвой хлебных воров, но в других случаях виноваты незадачливые случайности. Венесуэлец Карлос Камехо воочию столкнулся со вторым сценарием, когда невероятная ошибка привела к посмертному вскрытию.

По данным Reuters, все началось с автомобильной аварии в 2007 году. По неустановленным причинам медики пришли к выводу, что Камехо встретил свою смерть, и сотрудники больницы уведомили об этом его жену. Однако когда эксперты начали вырезать лицо предполагаемого трупа, оно начало кровоточить. Почувствовав серьезное недоразумение, специалисты по вырезанию трупов решили зашить разрез, когда Камехо пришел в себя. Позже он вспоминал, что его разбудила “невыносимая боль”.

Когда его жена приехала, чтобы опознать тело, Камехо был, как видно, жив. Был ли он жертвой врачебного заблуждения или человеком, спасенным благодаря спонтанной реанимации? Истина неясна, но Камехо явно повезло в одном из самых невезучих случаев, которые только можно себе представить.

Попка вызывает взрыв в середине операции

большой мужской пук

Попки – это дерзкие задние тубы, которые могут греметь как гром, заставлять носы ворчать и пускать ветер по ветру. В социальной среде они действуют как наглые убийцы, которые быстро убивают кайф или превращают свидание в катастрофу. Но чаще всего люди, чьи задницы делятся своим зловонным воздухом с другими, получают простой упрек или легкое подтрунивание. Однако при неправильных условиях ноющие ботинки становятся причиной бедствий. В качестве примера можно привести женщину, чьи газовые ягодицы вызвали небольшой взрыв.

По данным газеты “Асахи Симбун”, в 2016 году неназванная пациентка больницы Токийского медицинского университета была испепелена собственными булочками во время операции на шейке матки. Врачи работали с лазером, когда воинственный зад женщины выпустил “кишечный газ”. Поскольку пук является легковоспламеняющимся веществом, когда испражнения пациентки пересеклись с лазером, вспыхнул огонь, поджегший хирургическую повязку.

Это может показаться забавным, но пациентка получила значительные ожоги. Последующее расследование исключило другие возможные причины пожара. Аппараты были целы, а единственное горючее вещество находилось внутри раненой женщины. Если и можно извлечь урок из этой трагической случайности, то он заключается в том, что ошибаться – человеческое дело, а засорять воздух – бесчеловечное.

В глазу женщины хранятся 27 контактных линз

Если глаза – это окна в душу, то люди, имеющие проблемы со зрением, вероятно, проводят много душевных поисков, когда смотрятся в зеркало. На самом деле, им, вероятно, приходится искать много чего. К счастью, они могут улучшить свой самоанализ и восприятие в целом с помощью таких глазных приспособлений, как контактные линзы. Однако контактные линзы не могут научить людей видеть собственные ошибки, и неосторожные пользователи могут ненароком повредить свои отягощенные глаза. 67-летняя женщина с болезненным зрением узнала об этом, когда врачи обнаружили “покрытый слизью шарик контактов” в ее правом глазу.

По данным CNN, опубликованным в 2017 году, страдающая от зрительных расстройств женщина пользовалась одноразовыми контактными линзами в течение 35 лет. На протяжении этого длительного периода у нее неоднократно застревали линзы в глазу, но она считала, что просто потеряла их. В конце концов, накопившиеся линзы ее огорчили, но они, видимо, имели легкий розовый оттенок, потому что она списала свои проблемы на возраст и сухость. Она поняла, насколько ошибалась, когда врачи обнаружили “голубую массу” контактов во время подготовки к плановой операции по удалению катаракты. Когда анестезиолог попытался обезболить глаз, он столкнулся с липкой стопкой из 17 линз, за которой следовала группа из еще 10 линз.

Удивительно, но левый глаз пациентки был правым, как дождь. Но из-за опасений по поводу бактериального заражения врачи отложили операцию. А может, они просто были слишком травмированы неприглядным видом покрытой ворсинками башни из контактных линз.

Мозговые камни” вызывают десятилетние головные боли

человеческий мозг

Легенда морской пехоты “Чести” Пуллер знаменито сказал, что “боль – это слабость, покидающая тело”. При всем уважении к Чести, это полная чушь. Тело часто ослабевает от боли, когда в него попадают такие вещи, как яд и пули. А при определенных обстоятельствах слабость приходит изнутри. Просто посмотрите на аутоиммунные расстройства, такие как целиакия, которая превращает пшеницу, ячмень и рожь во врагов кишечника. Это расстройство может не обязательно убить вас, но оно точно не сделает вас сильнее. Целиакия наносит отвратительный ущерб брюшной полости и может посеять хаос на вашей коже, крови и мозге.

В случае со страдающим целиакией бразильцем, его дефект пищеварения не только причинял ему боль, но и ослабил его зрение на целое десятилетие. Согласно статье, опубликованной в 2014 году в журнале Live Science, анонимный человек считал, что всему виной мигрень, пока врачи не проверили его голову. У мужчины была не обычная голова. Скорее, отложения кальция образовали камни в затылочной части его мозга. Это безумие, и необходимость исключить глютен из своего рациона, вероятно, свела его с ума. Но, по крайней мере, после 10 лет боли в мозгу он наконец-то получил облегчение.

Мухи роятся в хирургических палатах во время операций

мухи

Если только вы не Beastie Boys, заболеть – это плохо. Поэтому вас может огорчить тот факт, что в больницах не только лечат болезни, но и распространяют их. По данным Центра по контролю и профилактике заболеваний, опубликованным в 2016 году, четверть всех инфекций, связанных с катетерами и операциями, которые поражают пациентов, связаны с супербактериями, обитающими в больницах. По данным Американской ассоциации больниц, проблема усугубляется тем, что в медицинские учреждения также стекаются такие паразиты, как тараканы и грызуны.

Как бы тревожно ни звучали эти проблемы, они, по крайней мере, имеют смысл. Больницы, по сути, являются гостиницами для микробов и постоянно открывают двери, чтобы впустить вредителей. Но в 1992 году газета “Нью-Йорк Таймс” сообщила об удивительном нашествии, которое поразило “большую больницу на севере штата Нью-Йорк”. В разгар операций мухи появлялись “казалось бы, из ниоткуда” и садились на пациентов и практикующих врачей. Проблема стала настолько серьезной, что “весь хирургический персонал ушел с отвращением”, а пациентов пришлось перевести в другое место.

Это пугающая мысль. Каким-то образом самые стерильные условия больницы оказались под угрозой нашествия мерзких насекомых. Детектив определил, что вредители проникли в больницу через мельчайшие отверстия в кирпичных стенах здания. Оттуда они превратили систему фильтрации воздуха в место размножения. Когда работали вентиляторы операционных, летающие сексуальные изверги засасывались через воздуховоды и попадали прямо в хирургические палаты. Чтобы остановить полчища насекомых, больнице пришлось установить новую крышу.

В пациента попала шальная пуля

Бесчисленное количество людей ходит в больницы, чтобы сделать уколы. Но никто не посещает их, чтобы получить укол; это подорвало бы этику врачевания, лежащую в основе медицины. Жаль, что пули не делают таких различий. Как только пуля попадает в цель, она разрывается, атакуя все на своем пути, независимо от правоты и последствий. Это неизбирательное упорство привело к опасной встрече человека и снаряда в одной из больниц Пенсильвании в 2013 году.

По данным телеканала WPTV, 62-летняя женщина сидела на больничной койке, когда в палату ворвалась пуля, словно бык в посудную лавку, посвященную здоровью. Миниатюрный снаряд прошел через окно, пробив два стекла, а затем прошел через живот пациентки, причинив ей боль. Окружной прокурор Джек Уилан позже сказал, что пуля могла пролететь более мили. Пациентка выжила, и, предположительно, ее перевели в новую палату и дали кевларовый больничный халат.

Следователи установили, что пуля могла быть выпущена из пистолета сотрудника исправительного учреждения. По всей видимости, пара сотрудников тюрьмы стреляла на крыше. Пытались ли они сорвать фуражку в небе? Может быть, у них была напряженная схватка с невидимым беглецом? Трудно сказать, но их потенциально безрассудное поведение могло испортить день невинному незнакомцу.

Человек беспомощно лежит без сна во время операции

бодрствовать

Беспомощность – это особая форма мучений, мерзкое напоминание о том, что, хотя у вас и есть свобода воли, вы никогда не будете свободны от прихотей и бед окружающего мира. Вы не сможете вернуться домой, если ваш дом сгорит. Вы не найдете любовь, если рядом никого нет. Люди не услышат вас, если вы не можете издать ни звука”. Последнее утверждение, несомненно, нашло отклик у жителя Швеции Симона Розенквиста в 2012 году. Для него неспособность говорить обернулась невыразимыми мучениями.

Как пишет газета The New York Daily News, Розенквисту была проведена 50-минутная операция на легких, во время которой он должен был находиться в полной бессознательности. Однако его организм отказался сотрудничать, и Розенквист очнулся примерно на третьей части операции. Он был полностью бодр, но не мог предупредить хирургов. Хотя он чувствовал мучительную боль, мощные седативные препараты парализовали его. Его бешеный мозг умолял его отреагировать, но он не мог даже пошевелить пальцем ноги.

Когда действие медицинских седативных препаратов закончилось, Розенквист встретил персонал больницы сердечным “Что, черт возьми, вы натворили?”. К недоверию врачей, Розенквист точно рассказал подробности своей операции и даже описал, кто его оперировал. После этого один из специалистов признал, что были признаки того, что во время операции что-то было не так. Но, как ни странно, хирурги продолжили операцию. Возможно, они думали, что пациент забудет о своем бедственном положении, или считали, что все было немного странно, но все же нормально. Возможно, удовлетворительного ответа нет. Страданиям не нужны ни рифмы, ни причины. Оно просто случается.

Пациент откашливает кровяной сгусток в форме легкого

Тромб в легком

Во многих случаях кашель – это просто выброс микробов и горловой слизи, иногда прямо в лицо вашему партнеру перед тем, как вы сомкнете губы, потому что болезни любят не вовремя. Но иногда кашель делает нечто гораздо более удивительное, чем превращение рта любовника в импровизированную салфетку. Для одной несчастной души кашель, похоже, превратил биологическую гиперболу в тревожную реальность.

В 2018 году журнал New England Journal of Medicine опубликовал в Твиттере изображение, которое шокировало больше, чем дефибриллятор в грозу. Пациент с сердечной недостаточностью в последней стадии был доставлен в калифорнийскую больницу, где бедняга кашлял багровой массой похожих на ветви выступов, которые, несомненно, имели визуальные признаки легкого. После того как на протяжении многих веков больные люди шутили о том, что они выкашливают свои легкие, казалось, что кто-то буквально сделал это. Но это только казалось. На самом деле эта красная масса была сгустком крови, который образовал своего рода гипс.

Врачи все еще были очарованы этим инцидентом, поскольку можно было бы ожидать, что сгусток крови сломается или, по крайней мере, изменит форму при сильном изгнании из тела. Один из врачей предположил, что белок плазмы крови под названием фибриноген мог действовать как своего рода клей. Другой считает, что размер кровяного сгустка позволил накопить достаточно силы, чтобы выпустить его целым и невредимым. Это не имело значения для пациента, который, к сожалению, умер.

Мужчина чихает, вытаскивая пулю из головы

Человек с тканью

От огнестрельного ранения не стоит чихать, но в 2011 году голова одного итальянца с этим не согласилась. Получив пулю в голову, мужчина не только чихнул, но и выпустил пулю через нос. Как пишет газета Telegraph, во время новогодних празднеств в Неаполе использовался не тот вид фейерверков, который был у Дарко Сангермано. Пуля прошла через правую сторону его головы и застряла за глазом.

В тот момент Сангермано решил не умирать, поэтому он отправился в больницу. Но прежде чем врач успел оказать ему помощь, он чихнул, и пуля выскочила наружу. Учитывая, что у него была дыра в голове и осколки кости в глазу, это должно было быть больнее некуда. После самого грубого в мире извлечения пули Сангермано перенес операцию по устранению повреждений. Это не самый лучший способ встретить Новый год, но это точно лучше смерти.

Оцените статью
АльтГранж
Добавить комментарий

двенадцать + четырнадцать =