Трагическое убийство Кари Фарвер в 2012 году объяснено

Можно предположить, что со всеми высокотехнологичными цифровыми средствами борьбы с преступностью убийство станет практически невозможным. До тех пор, пока техника не встанет на пути.

Трагическое убийство Кари Фарвер в 2012 году объяснено

Кари Фарвер улыбается

Oxygen пишет, что осенью 2012 года Дэйв Крупа познакомился с Кари Фарвер в автосервисе, где он работал в Омахе, штат Небраска. ABC News поясняет, что Крупа был новичком в городе и недавно начал встречаться после расставания с бывшей матерью его двоих детей Эми Флорой. Фарвер оставила свой автомобиль в магазине, и, по общему мнению, Крупа был мгновенно влюблен в нее. Одна из подруг, Эми Лонг, рассказывала: “Она (Фарвер) смеялась, улыбалась. Она освещала комнату. Вы не могли не заметить ее. Вас тянуло к ней”.

По данным The Cinemaholic, Фарвер в то время была 37-летним программистом и матерью сына по имени Макс. Вскоре после знакомства Крупа и Фарвер начали встречаться. Пара согласилась, что ни один из них не хотел серьезных отношений. На самом деле, до знакомства с Фарвер Крупа встречался с несколькими другими женщинами. Одной из них была Шанна “Лиз” Гольяр, с которой он познакомился в приложении для знакомств. В конце первого свидания Крупа и Фарвер столкнулись с Гольяр, когда она без предупреждения явилась в его квартиру, чтобы забрать некоторые свои вещи.

Несмотря на этот неловкий момент, отношения Крупы и Фарвера развивались все интенсивнее, настолько, что Фарвер стал останавливаться в квартире Крупы, так как она находилась ближе к ее работе. ABC News сообщает, что 13 ноября 2012 года Крупа вышел из своей квартиры и попрощался с Фарвер. Это был последний раз, когда он или кто-то еще видел ее живой.

Крупа и Голяр получили сообщения с угрозами

Женщина отправляет сообщения

ABC News утверждает, что вскоре после ухода на работу Крупа получил сообщение от Фарвера о том, что им следует съехаться. Это застало Крупу врасплох, и он отказался от предложения. Фарвер ответил: “Отлично. Я тебя ненавижу. Я встречаюсь с другой. Я больше не хочу тебя видеть. Уходи”. По данным Distractify, после этого Фарвер отправила смс своей матери Нэнси Рэйни и сыну-подростку, сообщив, что переехала в Канзас. После этого она пропустила ряд важных семейных событий, включая свадьбу сводного брата и похороны отца. Как пишет Oxygen, обеспокоенная Рэйни заявила о пропаже дочери, но безрезультатно.

Она беспокоилась, что Фарвер, страдающая биполярным расстройством, перестала принимать лекарства. Полиция, однако, не была обеспокоена ситуацией. Тем временем, как сообщает The Cinemaholic, и Крупа, и его бывшая подруга Голяр начали получать тревожные сообщения от Фарвер.

Как объясняет Oxygen, и он, и Голяр подвергались угрозам и преследованиям со стороны Фарвера в виде смс и электронных писем. В одном из сообщений, согласно ABC News, говорилось: “Я ненавижу тебя так сильно, что хочу вогнать нож в твое сердце”. В какой-то момент Крупа поверил, что Фарвер преследует его. Позже внедорожник Фарвера был обнаружен припаркованным у дома, в котором жил Крупа. На контейнере с мятой был обнаружен лишь отпечаток пальца, не принадлежащий Фарверу. Однако дальше тревожное поведение только усиливалось.

Травма свела Шанну Гольяр и Дэвида Крупу вместе

Дэйв Крупа

В августе 2013 года, как утверждает Oxygen, Голяр позвонил Крупе (на фото выше) и сообщил, что ее дом подожгли и что в огне погибли ее домашние животные. К этому моменту, поясняет Distractify, пара возобновила свои отношения. Похоже, что угрожающие сообщения Фарвера дали им шанс воссоединиться. Однако это было недолго. Позже Фарвер прислала сообщение, в котором призналась, что подожгла дом Голяра. После этого Крупа переехала в Айову, надеясь, что это удержит Фарвер от новых сообщений и дальнейших действий. Тем временем Фарвер все еще числился пропавшим без вести, и два детектива из Айовы, Райан Авис и Джим Доти, решили взяться за это дело.

По данным ABC News, от ярости Фарвера не уберегся никто. Эми Флора, бывшая Кроупа, также получала сообщения. К 2015 году никто не видел Фарвера годами. Авис и Доти начали расследование. В то время как Авис искала признаки того, что Фарвер все еще жив, Доти рассматривала возможность того, что Фарвер на самом деле мертв. Обоим детективам показалось странным, что Фарвер не прикасалась к своему банковскому счету с тех пор, как якобы уехала из города. В конечном итоге это заставило их поверить, что Фарвер действительно мертва. Кроме того, детективам было интересно поговорить с Гольяр, поскольку именно она была в центре безумных сообщений Фарвера.

Кто на самом деле преследовал Шанну Голяр?

женщина за компьютером

По данным Oxygen, детективы заподозрили Гольяр, когда она заявила, что Эми Флора домогалась ее. Голяр рассказала полиции, что, по ее мнению, Флора выдавала себя за Фарвер и что именно она на самом деле отправляла сообщения ей и Крупе. Вскоре после этого Голяр была ранена в ногу в парке и заявила, что нападавшей была Флора. ABC News сообщает, что детективы не поверили Гольяр и начали считать, что Гольяр причастна к исчезновению Фарвера. Тогда Доти и Авис попросили эксперта по цифровой криминалистике просмотреть телефоны Крупы и Голяра.

The Cinemaholic пишет, что Крупа и Голяр согласились на это, чтобы выяснить, откуда Фарвер отправляла свои сообщения. Вместо этого детективы выяснили, что Фарвер вообще не отправляла сообщения. Энтони Кава, администратор цифровой экспертизы, объяснил ABC News, что “Кэри, или самозванец, выдававший себя за Кэри, отправил Дэйву около 15 000 электронных сообщений за три года. . В общей сложности это могло быть до 25 000 или 50 000 сообщений”. Кто же отправлял эти сообщения? Как выяснилось, цифровой след привел детективов прямо к Гольяр.

Паутина лжи Шанны Гольяр

Фотография Шанны Гольяр

ABC News поясняет, что Авис и Доти обнаружили в ее телефоне шквал тревожных улик против Гольяр. Среди них была фотография машины Фарвера, сделанная до того, как она была обнаружена в доме Крупы. По данным The Cinemaholic, на телефоне Голяр также была фотография связанной женщины. Эта фотография была отправлена Крупе с аккаунта на имя Фарвера. Возможно, еще более шокирующим стало открытие, что Голяр проводил за Фарвером до 50 часов в неделю. На телефоне Голяра были обнаружены приложения для обмена текстовыми сообщениями с функцией планирования и несколько поддельных адресов электронной почты с именем Фарвера.

Как сообщает Distractify, Голяр была доставлена на допрос, и детективы решили подыграть ее утверждениям о том, что Флора домогалась ее. Они сказали Голяр, что верят в ее историю и что Флора – их главная подозреваемая в исчезновении Фарвера. Они попросили Голяра связаться с Флорой и узнать, что она сделала с Фарвером. Затем Голяр получил электронные письма с леденящими душу подробностями о смерти Фарвера. В этих письмах Флора сообщает, что зарезала Фарвера в своей машине. IP-адрес этих писем, однако, принадлежал Голяру.

Кроме того, как сообщает The Cinemaholic, машину Фарвера обыскали и нашли ее кровь на подушке со стороны пассажира. Отпечаток пальца на контейнере с мятой принадлежал Голяру. Цифровая камера, принадлежащая Фарвер, также была найдена в доме Голяра. 22 декабря 2016 года Голяру было предъявлено обвинение в убийстве Фарвера.

Сейчас Голяр находится за решеткой

Мать Кари Фарвер, Нэнси Рэйни

Несмотря на это, ABC News пишет, что дело против Голяр было шатким. Как объяснил Джеймс Мартин Дэвис, ее адвокат, “не только не было тела, не было места преступления, не было орудия убийства. Не было никаких доказательств того, что она вообще умерла”. Однако все изменилось, когда Крупа передала планшет, на котором была SD-карта, принадлежащая Голяру. The Cinemaholic утверждает, что на SD-карте следователи обнаружили фото разлагающихся частей тела. На одной из фотографий была изображена нога с татуировкой в виде китайского символа; такая же татуировка была и у Фарвера. Oxygen сообщает, что это привело к осуждению Голяр, и она была приговорена к пожизненному заключению за убийство Фарвера.

После того как Голяр оказался в тюрьме, Крупа заявил, что “Нэнси (мать Фарвера) и сын Кари были для меня на первом месте. К сожалению, именно им придется жить с последствиями”. Нэнси Рэйни (вверху), мать Фарвера, говорит, что благодарна за то, что Авис и Доти не отказались от этого дела. Она также заявила: “Если бы я могла поговорить с Кэри прямо сейчас, я бы сказала: “Я люблю тебя. Я так рада, что ты есть в моей жизни. У тебя прекрасный сын, у которого впереди прекрасная жизнь, и я ужасно скучаю по тебе”.

По данным ABC News, Голяр продолжает отрицать свою причастность к убийству Фарвера. Но, как отмечает The Cinemaholic, Голяр совершила это преступление просто потому, что хотела стать объектом привязанности Крупы. В ее глазах она должна была устранить конкурента. Тело Фарвер, по данным WOWT, так и не было найдено.

Оцените статью
АльтГранж
Добавить комментарий

один × 2 =