Андреа Йейтс – леденящий душу мотив убийства своих детей

Андреа Йейтс стала всемирно известной после того, как в 2001 году убила своих пятерых детей, утопив их. Вот леденящий душу мотив, по которому Йейтс убила своих детей.

Леденящий душу мотив убийства Андреа Йейтс своих детей

Четверо детей Андреа Йейтс

Утром 20 июня 2001 года Рассел Йейтс отправился на работу в Космический центр НАСА имени Джонсона в Хьюстоне, штат Техас, где он работал инженером. Как сообщает The Lancet, его жена Андреа осталась дома с пятью детьми: 7-летним Ноем, 5-летним Джоном, 3-летним Полом, 2-летним Люком и 6-месячной Мэри.

Когда Расти вернулся домой с работы, он с ужасом узнал, что все пятеро его детей мертвы, а Андреа призналась, что утопила их в ванне. Этот душераздирающий инцидент привлек внимание всего мира и заставил всех задуматься, что могло побудить мать убить собственных детей. На первый взгляд, дело казалось ясным. Однако, как сообщает The Lancet, в итоге выяснилось, что у Андреа были проблемы с психическим здоровьем, включая депрессию и эпизоды психоза.

По данным My Plainview, Расти и Андреа Йейтс поженились 17 апреля 1993 года. По данным The Lancet, до их брака Андреа работала медсестрой в онкологическом центре М. Д. Андерсона. Однако она уволилась, рассчитывая завести детей и остаться дома, чтобы заботиться о них.

Андреа Йейтс начала испытывать галлюцинации после рождения своего первого ребенка

Андреа Йейтс

Первый ребенок Расти и Андреа Йейтс, Ной, родился 26 февраля 1994 года. Вскоре после этого Андреа пережила пугающую галлюцинацию, в которой, по ее мнению, Сатана велел ей ударить кого-то ножом. Неизвестно, были ли у Андреа еще какие-либо галлюцинации в период с 1994 года до рождения ее четвертого ребенка, Люка, в феврале 1999 года. Однако, по сообщению My Plainview, рождение Люка, похоже, вызвало обострение проблем с психическим здоровьем Андреа.

16 июня 1999 года Расти был на работе, когда ему в бешенстве позвонила Андреа и попросила немедленно вернуться домой. Приехав домой, он обнаружил, что его жена безутешно плачет. Она дрожала и, казалось, находилась в тяжелом состоянии. На следующий день Андреа получила передозировку тразодоном, который был прописан ее отцу и, согласно Medline Plus, используется для лечения депрессии.

Как сообщает The Lancet, Андреа была госпитализирована в психиатрическую клинику. Однако ее выписали преждевременно, поскольку ее страховая компания покрывала только ограниченное количество дней стационарного психиатрического лечения.

Если вы или кто-то из ваших знакомых испытывает проблемы с психическим здоровьем, обратитесь на Кризисную текстовую линию, отправив сообщение HOME на номер 741741, позвоните на телефон доверия Национального альянса по психическим заболеваниям по номеру 1-800-950-NAMI или посетите веб-сайт Национального института психического здоровья.

Психическое здоровье Андреа Йейтс ухудшилось после рождения их четвертого ребенка

Семейные фотографии Йейтс

Когда Андреа Йейтс была выписана из психиатрической клиники, ей были прописаны антидепрессанты, сообщает The Lancet. Однако она отказалась принимать лекарства. Менее чем через месяц после освобождения, по сообщению My Plainview, Андреа приставила нож к своей шее и угрожала покончить с собой.

Как сообщает The Lancet, Расти Йейтс сумел отобрать нож у своей жены, прежде чем она получила серьезные ранения. Однако она настаивала, что все еще слышала голоса, которые говорили ей “достать нож”. Андреа снова была помещена в психиатрическую клинику, где ее лечили несколькими препаратами, в том числе антипсихотическими. По общему мнению, лекарства были эффективны в лечении депрессии и психотических эпизодов Андреа. Однако после освобождения Андреа сомневалась, стоит ли продолжать принимать лекарства, так как была уверена, что они содержат “сыворотку правды”.

Далее в “Ланцете” говорится, что врачи Андреа считали, что ее психоз был каким-то образом вызван или усугублен родами, и пытались отговорить ее от рождения новых детей. Однако, по сообщению My Plainview, Андреа родила своего пятого ребенка, Мэри, 30 ноября 2000 года.

Если вас или ваших знакомых посещают мысли о самоубийстве, пожалуйста, позвоните в службу помощи при самоубийствах и кризисных ситуациях по телефону 988 или в Национальную службу помощи при предотвращении самоубийств по телефону 1-800-273-TALK.

Андреа Йейтс родила пятого ребенка вопреки рекомендации врача

Депрессивная женщина с ребенком

Хотя Андреа Йейтс казалась стабильной после рождения Мэри, после смерти отца в феврале 2001 года она впала в тяжелую депрессию. По данным журнала The Lancet, Андреа перестала заботиться о себе и отказывалась с кем-либо разговаривать. Она также начала вырывать волосы и испытывать еще больше галлюцинаций. Поскольку ее психическое здоровье продолжало ухудшаться, Расти Йейтс отправил жену на лечение в другое учреждение.

Андреа снова назначили антипсихотические препараты, и, казалось, наступило некоторое улучшение. По сообщениям, она стала есть и пить, но у нее по-прежнему наблюдались симптомы депрессии, и она не желала ни с кем разговаривать. Как сообщает журнал The Lancet, ее выписали из больницы только через 10 дней.

Вернувшись домой, Андреа начала демонстрировать еще более неустойчивое поведение. По крайней мере, в одном случае она без видимых причин наполнила ванну водой. Когда мать Расти спросила ее об этом, Андреа просто сказала, что хочет, чтобы ванна была полной на случай, если она “понадобится”. Поскольку ее психическое здоровье не улучшалось и, казалось, становилось все хуже, “My Plainview” сообщает, что 4 мая 2001 года Расти повторно поместил Андреа в психиатрическую клинику. Однако ее снова выписали только через 10 дней.

Последняя встреча Андреа Йейтс с психиатром состоялась всего за два дня до того, как она убила своих детей

Психическое заболевание

Психиатр Андреа Йейтс решил отлучить ее от антипсихотических препаратов, согласно журналу The Lancet. Хотя Расти Йейтс возражал, поскольку его все больше беспокоило психическое здоровье жены, врач сказал, что ей будет лучше без “плохого лекарства”. Во время последнего визита к психиатру, который состоялся 18 июня 2001 года, доктор сказал Андреа “думать позитивно”. Два дня спустя она утопила всех пятерых своих детей.

Утопив каждого из своих пятерых детей, Андреа позвонила в службу 911 и попросила их приехать в дом. Она также позвонила Расти и попросила его вернуться домой с работы. Когда власти прибыли на место происшествия, Андреа сказала: “Я убила своих детей”. После ареста Андреа заявила, что, по ее словам, она думала об убийстве своих детей в течение двух лет. Она также рассказала, что не верила, что ее дети развиваются так, как ожидалось. Андреа сказала, что она была отмечена сатаной, и голоса говорили ей, что она плохая мать. Она была убеждена, что убийство ее детей в конечном итоге уничтожит Сатану и, в свою очередь, предотвратит попадание ее детей в ад.

Андреа Йейтс была признана невиновной по причине невменяемости

Андреа Йейтс входит в суд

В конечном итоге Андреа Йейтс была обвинена в смертоубийстве всех пятерых своих детей. Хотя она признала себя невиновной по причине невменяемости, она была осуждена и приговорена к минимум 40 годам лишения свободы. По данным журнала The Lancet, первоначальный приговор был в конечном итоге отменен. По итогам второго судебного процесса Йейтс была признана невиновной по причине невменяемости и помещена в психиатрическую клинику. Йейтс не была определена конкретная дата окончания срока заключения. People сообщает, что Андреа каждый год отказывается от рассмотрения вопроса об освобождении из учреждения.

Получивший широкую огласку арест Йейтс и судебное разбирательство привлекли внимание мировой общественности к проблеме послеродовых расстройств. По данным клиники Майо, послеродовая депрессия, которую обычно называют “бэби блюз”, не является редкостью и, как правило, проходит в течение короткого времени. Послеродовой психоз, однако, встречается гораздо реже и может быть изнурительным. К счастью, подавляющее большинство послеродовых расстройств можно эффективно лечить, если распознать их на ранней стадии.

Этот разрушительный случай также побудил несколько штатов, включая Техас, принять законодательство, обязывающее врачей предоставлять беременным женщинам информацию и ресурсы о послеродовых расстройствах. Это также послужило толчком к повышению внимания к проблемам психического здоровья женщин в целом.

Если вы или кто-то из ваших знакомых испытывает проблемы с психическим здоровьем, обратитесь на Кризисную текстовую линию, отправив сообщение HOME на номер 741741, позвоните на телефон доверия Национального альянса по психическим заболеваниям по номеру 1-800-950-NAMI или посетите веб-сайт Национального института психического здоровья.

Оцените статью
АльтГранж
Добавить комментарий

18 − 10 =