Как была поймана серийная убийца Джейн Топпан?

В истории было много серийных убийц, и долгое время считалось, что женщины не способны на такие чудовищные преступления.

Как была поймана серийная убийца Джейн Топпан?

Страшная больничная палата

В истории было много серийных убийц, и долгое время считалось, что женщины не способны на такие чудовищные преступления. История показала, что женщин-серийных убийц на самом деле больше, чем мы думали вначале. Такие женщины, как Эйлин Уорнос, графиня Элизабет Батори и мадам ЛаЛори, хорошо известны благодаря ужасающему характеру своих преступлений. Однако другие женщины предпочитали быть более изощренными в своих убийствах. Одной из таких женщин была Джейн Топпан.

Согласно данным Исторического общества Новой Англии, Джейн Топпан родилась в 1857 году в Бостоне под именем Онора Келли. У нее было тяжелое детство, включая наличие братьев и сестер, которые в итоге стали секс-работниками или попали в психушку. Ее имя было изменено на Джейн Топпан семьей, которая взяла ее в качестве подневольной служанки. Утверждается, что она довольно рано проявила признаки социопатии, но, разумеется, с этим ничего не было поделано. В 33 года она начала учиться на медсестру и именно там получила прозвище “Веселая Джейн” из-за своего общительного и кипучего характера.

Серия убийств закончилась на подозрениях одного детектива

Сумасшедшая медсестра

Когда она начала работать медсестрой, некоторые врачи находили ее увлечение вскрытиями довольно странным. Однако, по всей видимости, она была достаточно хороша в своей работе, чтобы они не обращали внимания на эту ее странную причуду. Эти врачи также не знали, что у нее появилось другое хобби – экспериментировать над своими пожилыми пациентами с морфием и атропином. В конце концов, она перешла от простого отравления своих пациентов к их убийству. Топпан даже начала убивать людей, которые не были ее пациентами. По сообщениям, она любила смотреть на своих жертв и на то, как наркотики действуют на их организм, и даже получала сексуальный кайф, наблюдая, как жизнь покидает их тела.

В течение следующих двух десятилетий Джолли Джейн убила по меньшей мере 31 своего пациента, свою приемную сестру, друга и целую семью. Согласно изданию All That’s Interesting, только в 1901 году ее дела приняли плохой оборот. Детектив посчитал, что за несколько лет до этого она убила человека и его семью, и именно его последующее расследование привело к ее аресту. Во время допроса и суда она призналась в 31 убийстве, но по другим оценкам количество трупов приближается к 100. Несмотря на признание, ее признали невиновной по причине невменяемости и приговорили к пожизненному заключению в психушке.

Оцените статью
АльтГранж
Добавить комментарий

три × 5 =