Как происходит последний прием пищи перед казнью в США

Большинство американцев рассматривали два сценария, каждый из которых примерно равноудален от сферы возможного. Первый: "Что бы я сделал, если бы выиграл в лотерею?" Второй: "Что бы я ел в последний раз перед казнью?"

Как происходит последний прием пищи перед казнью в США

тюремная еда

Большинство американцев рассматривали два сценария, каждый из которых примерно равноудален от сферы возможного. Первый – “Что бы я сделал, если бы выиграл в лотерею?”. Второй: “Что бы я съел в последний раз перед казнью?”.

Последняя трапеза заключенного в камере смертников – это традиция, проверенная временем, а сообщения о содержимом последнего ужина осужденного стали одним из основных направлений макабрической журналистики. В интервью газете “Нью-Йорк Таймс” автор Тай Тредуэлл прямо сказал: “Грань между новостями и развлечениями в США стала несколько размытой. Люди интересуются жизнью, сильно отличающейся от их собственной, будь то Кардашьяны или заключенные, приговоренные к смертной казни”. При этом легко забыть, что эти блюда подаются в самых строгих местах на земле. Здесь есть правила. Их не так много, но они есть, и в разных местах они разные. Среди стандартов, согласно Slate: никакой выпивки. Это, в конце концов, вредно для вас.

Ешьте, пейте и веселитесь

тюремная еда

Во Флориде Департамент исправительных учреждений утверждает: “Чтобы избежать излишеств, продукты для приготовления последнего ужина должны стоить не более 40 долларов и должны быть куплены на месте”. В Вирджинии возможности еще более ограничены – приговоренным к смертной казни разрешается есть только продукты, выбранные из заранее составленного меню питания в тюрьме.

Но подождите, это еще не все. Если эти примеры кажутся строгими, то они ничто по сравнению с Техасом, где в 2011 году последний прием пищи был полностью отменен. Причина: осужденный убийца Лоуренс Рассел Брюэр попросил “два жареных стейка с курицей, чизбургер с беконом из трех видов мяса, три фахита, пиццу для любителей мяса, пинту мороженого и помадку с арахисовым маслом”, как сообщает BBC, а затем ничего из этого не съел, сказав, что не голоден.

За прошедшие годы были отклонены и другие просьбы. В 1990 году Джеймс Эдвард Смит попросил “комок грязи”, что, с точки зрения эпикурейских поблажек, казалось бы, легко выполнимым, но ему было отказано. В 2007 году Филип Воркман хотел вегетарианскую пиццу, но не для себя – он попросил отдать ее бездомному. И снова отказ.

А в 2000 году был Оделл Барнс, который просил “справедливости, равенства и мира во всем мире”. До сих пор нет никаких сведений о том, удалось ли техасской прокуратуре найти это в беспорядке.

Оцените статью
АльтГранж
Добавить комментарий

5 + 16 =