Можно ли остаться в номере “Ночного сталкера” в отеле “Сесил”?

Одним из печально известных постояльцев отеля Cecil в 1980-х годах был не кто иной, как Ричард Рамирес, и многие хотят остановиться в номере "Ночного сталкера".

Можете ли вы остаться в номере “Ночного сталкера” в отеле “Сесил”?

Ричард Рамирес

Новый документальный фильм Netflix “Место преступления: Исчезновение в отеле “Сесил” заставил фанатов настоящих преступлений говорить о печально известном отеле “Сесил” в центре Лос-Анджелеса, штат Калифорния. Печальная известность отеля достигла новых высот в 2013 году, когда, согласно Good Housekeeping, канадская студентка колледжа и гостья отеля Элиза Лам была найдена утонувшей в закрытом резервуаре с водой на крыше отеля Cecil после того, как пропала тремя неделями ранее. Однако отель Cecil ассоциировался с преступностью и смертью на протяжении десятилетий.

Отель открылся в 1927 году и был “построен с намерением стать удобным и изысканным местом для деловых путешественников и голливудских туристов”. Однако два года спустя Соединенные Штаты вступили в Великую депрессию, и всеобщее отчаяние, охватившее всю страну, в сочетании с расположением отеля рядом с лос-анджелесской улицей Скид-Роу превратили его в горячую точку преступности. Первая смерть на территории отеля “Сесил” произошла в 1931 году, когда один из постояльцев покончил жизнь самоубийством. С тех пор в отеле “Сесил” было зарегистрировано более десятка смертей, включая самоубийства, передозировки и убийства. А реальное количество смертей в отеле “Сесил” может быть еще больше. В интервью для документального фильма Netflix бывший менеджер сказала, что за десять лет ее работы в отеле произошло не менее 80 смертей.

Его негативная репутация даже послужила основой для сюжетов в фильмах и телевизионных шоу, включая “Американскую историю ужасов” и “Бартон Финк”. Когда отель превратился в общежитие с одним номером, все стало еще более жутким. Одним из завсегдатаев “Сесила” в середине 1980-х годов был не кто иной, как Ричард Рамирес, серийный убийца, известный как “Ночной сталкер”.

Эта комната сдается в аренду?

дешевый гостиничный номер

По данным The Sun, Ричард Рамирес, вероятно, жил в отеле Cecil в 1985 году, ближе к концу года, когда он терроризировал Лос-Анджелес и убил по меньшей мере 14 человек. The Metro цитирует историков из Лос-Анджелеса Кима Купера и Ричарда Шаве о том, как Рамирес жил в отеле. Купер отмечает, что он возвращался в “Сесил” после совершения своих ужасных преступлений: “Посреди ночи он оказывался на задней аллее, весь в крови, снимая с себя одежду”. Шаве уточнил: “Он ходил в окровавленном белье, босиком, поднимался на свой этаж и заходил в свою комнату. Неоднократно. И это круто, и ни у кого нет с этим проблем, потому что это такое тяжелое место”. Рамирес был арестован в 1985 году, осужден за более чем 12 убийств и умер в тюрьме в 2013 году.

Итак, можно ли снять номер Ричарда Рамиреса в отеле? Как сообщает газета Los Angeles Times, в 2016 году компания Simon Baron Development “подписала 99-летний договор аренды земли с владельцем здания, 248 Haynes Hotel Associates”, и запланировала реконструкцию стоимостью 100 миллионов долларов, при этом президент компании Мэтью Бэрон заявил: “Мы выпотрошим все здание. Мы собираемся перестроить его от порога до крыши и все, что между ними”. Предположительно это означает, что ни один из гостиничных номеров прошлого не будет доступен. Согласно статье Curbed от 2019 года, отель должен был открыться в конце 2021 года, но, возможно, пандемия COVID-19 изменила график.

Ночной сталкер” был не единственным серийным убийцей, который называл “Сесил” своим домом.

мужчина преследует женщину с ножом

После знакомства с неблагоприятной репутацией отеля “Сесил” неудивительно узнать, что Ричард Рамирес был не единственным серийным убийцей, который останавливался в нем. По данным The Tab, в 1991 году это сомнительное заведение также приняло австрийского журналиста по имени Джек Унтервегер. Унтервегер утверждал, что работал над статьей о кварталах красных фонарей в Лос-Анджелесе, поэтому вполне логично, что он остановился в Skid Row. Он подружился с полицейскими и работниками секс-индустрии в этом районе, даже ездил туда на экскурсии и был известен тем, что работники секс-индустрии наведывались в его номер в отеле.

Однако люди не знали, что до приезда в США Унтервегер был осужден за изнасилование и убийство в Австрии. Он был отправлен в тюрьму в 1974 году. После его освобождения в 1990 году в районе, где он жил, начался всплеск похищений и убийств местных женщин. Полиция заподозрила Унтервегера, поэтому он сбежал в Калифорнию, а когда он это сделал, в Лос-Анджелесе начался всплеск убийств женщин.

Отель “Сесил” был идеальным местом для совершения его чудовищных преступлений, о которых во всех жестоких подробностях писала газета The Sun. Он душил своих жертв их собственными бюстгальтерами – эта практика связала его с убийствами трех работниц секс-индустрии в Лос-Анджелесе, поскольку он использовал фирменный узел, найденный на его жертвах в других местах. Он был арестован в Майами в 1992 году и экстрадирован в Австрию, где позже покончил с собой в тюремной камере.

Оцените статью
АльтГранж
Добавить комментарий

3 × 5 =