Что говорят о нем бывшие Дэйва Грола

Не все бывшие фронтмена Foo Fighters Дэйва Грола публично рассказали о своих отношениях с ним, но некоторые из них дали откровенные комментарии.

Что бывшие Дэйва Грола говорят о нем

Дэйв Грол на сцене удивляет

Дэйв Грол – не только один из самых известных современных рок-музыкантов на планете, но и один из самых плодовитых. После того как он стал барабанщиком гранж-группы Nirvana, ставшей культовой в 90-е годы, он перешел на позиции вокалиста и гитариста в Foo Fighters – группе, которая продолжает работать почти 30 лет после своего создания, а также успел поиграть в Queens of the Stone Age, Them Crooked Vultures и Tom Petty and the Heartbreakers. Грол почти так же известен своей романтической жизнью, как и музыкой, и эта часть его мира также претерпела значительные изменения. За три десятилетия своей карьеры Грол был связан романтическими отношениями со многими известными женщинами, большинство из которых были звездами альтернативного рока, а также актерами. В 90-е годы он был недолго женат на фотографе Дженнифер Янгблад, а с 2003 года – на телепродюсере Джордин Блюм. По слухам, Грол также вступал в малозаметные романы с Вайноной Райдер и звездой сериала “Скользящие” Кари Вурер.

Ни одна из этих женщин не рассказала о своих отношениях с Гролом, но другие рассказали. Вот взгляд на внешнюю сторону Дэйва Грола с точки зрения его бывших романтических партнеров.

Дженнифер Финч

Дженнифер Финч на сцене с группой L7

L7 – хард-рок-группа из Лос-Анджелеса, образовавшаяся в середине 1980-х годов и ставшая ассоциироваться с гранж-группами Сиэтла несколькими годами позже. Музыканты L7 были известны по таким язвительным и рычащим хитам альтернативного рока, как “Pretend We’re Dead” и “Andres”, и вращались в тех же кругах, что и участники Nirvana: басистка Дженнифер Финч, бывшая участница группы Sugar Babylon Кортни Лав, вышла замуж за участника Nirvana Курта Кобейна, а Финч и барабанщик Nirvana Дэйв Грол были парой в течение короткого периода времени в начале 1990-х годов.

В документальном фильме 2016 года “L7: Pretend We’re Dead” Финч рассказала, что когда ее группа записывала альбом 1992 года “Bricks Are Heavy” с Бутчем Вигом, в магазинах появился предыдущий проект продюсера, альбом Nirvana “Nevermind”. “И это взорвало магазины”, – говорит Финч. В документальном фильме, снятом в 90-е годы, Финч просматривает журнал, на обложке которого изображена группа Nirvana, включая Грола. “Куда бы я ни пошел, куда бы ни повернулся, я вижу это гребаное лицо”, – сказал Финч. “Честно говоря, меня от этого тошнит”.

Финч не любит много говорить о том периоде своей жизни и не смогла заставить себя посмотреть документальный фильм “Монтаж Хека”, в котором много говорится о Нирване. “У меня есть свои воспоминания о тех временах, и эти воспоминания находятся на той стадии, когда они исчезают”, – сказала Финч в интервью The Big Takeover в 2015 году. “Я не хочу, чтобы в моем мозгу укоренились чужие воспоминания”.

Луиза Пост

Луиза Пост на сцене с Верукой Солт

После развода с первой женой Дженнифер Янгблад Дэйв Грол начал роман с Луизой Пост из альтернативной рок-группы Veruca Salt. Когда Грол записывал второй альбом Foo Fighters, “The Colour and the Shape” 1997 года, он обратился к Пост за помощью в работе над синглом “Everlong”, ставшим хитом. Грол позвонил Пост посреди ночи и разбудил ее, чтобы она по телефону спела бэк-вокал в этой мелодии.

Он хотел, чтобы я спела “ду-ду”, вдохновленную нашей песней “Shimmer Like a Girl””, – написала Пост на Instagram-аккаунте Веруки Солт в 2021 году, добавив, что она также написала и спела гармонию для припева песни, и что шепот вокала в “Everlong” начался как описание сна, который она видела, когда Грол разбудил ее. “Это был сон о нас. Позже он удалил его и заменил своим собственным шепотом, один из которых был любовным письмом ко мне”, – написала она.

Их отношения резко оборвались в 1997 году. Грол позвонил Пост прямо перед концертом Veruca Salt в Австралии и разорвал отношения, чтобы иметь возможность закрутить роман с Вайноной Райдер. Возможно, Грол вдохновил Veruca Salt на песню 2000 года “Disconnected”, в которой есть слова: “Страшно, когда твоя возлюбленная бросает тебя ради кинозвезды”. “Люди определенно читают что-то в моих песнях”, – сказал Пост в интервью The Sydney Morning Herald. “Это были личные отношения, но они получили такую широкую огласку. Я не хотела, чтобы так получилось. Сейчас мы с ним друзья”.

Тина Басич

Тина Басич смеется

В конце 1990-х годов Дэйв Грол встречался с Тиной Басич, одной из самых успешных сноубордисток всех времен. Она стала пионером этого вида спорта, завоевала титулы на X Games и U.S. Open, а также стала первой женщиной, выполнившей бэксайд 720 на соревнованиях. “Я действительно изменила свои приоритеты, когда начала встречаться с Дэйвом, потому что я действительно была влюблена в него. И это действительно изменило мой сноубординг”, – сказала Басич в интервью газете Seattle Post-Intelligencer.

Их отношения закончились в 1999 году, как раз в то время, когда Басич сломала ногу, что на несколько месяцев отодвинуло ее профессиональную карьеру сноубордистки. Во время выздоровления Басич узнала, что Грол якобы тайно встречается с другой женщиной. “Расставания – это отстой. Но расставания с рок-звездами – самые ужасные”, – написала Басич в своих мемуарах 2003 года “Pretty Good for a Girl”. “Все, что я получила от него, – это пятиминутный телефонный звонок после пяти недель звонков и попыток дозвониться до него, потому что мне просто необходимо было знать, правдивы ли эти слухи”.

Расставание показалось Басич настолько опустошающим и травмирующим, что она даже не могла заставить себя затронуть тему этих отношений во время написания ранних черновиков “Pretty Good for a Girl”. “Мне было очень тяжело. Я переписывала книгу пять раз, и только после пятого переписывания Дэйв Грол появился в книге”, – говорит Басич.

Мелисса Ауф дер Маур

Мелисса Ауф дер Маур смотрит с опаской

Дэйв Грол вступил в многолетнюю судебную тяжбу по поводу использования музыки Nirvana с вдовой Курта Кобейна, Кортни Лав. Примерно в то же время, когда в 1999 году Мелисса Ауф дер Маур ушла с поста бас-гитаристки группы Лав Hole, она вступила в долгосрочные отношения с фронтменом Foo Fighters. По словам Ауф дер Маур, это была счастливая и здоровая пара от начала и до конца. Она охарактеризовала их пару как “очень совместимую” в интервью 2023 года на шоу “Fierce: Women in Music” на канале Sirius XM. “У нас был прекрасный роман”, – объяснила она. “Оба одержимы, преданы рок-музыке, силе музыки, и оба очень не наркозависимые, технически счастливые, высокофункциональные люди”. Ауф дер Маур подозревает, что их схожий статус участников второго плана в крупных гранж-рок-группах 90-х, в которых лидировали вокалисты, “подсознательно подтолкнул нас друг к другу”.

Однако всего этого оказалось недостаточно, чтобы Ауф дер Маур и Грол остались вместе навсегда. “Мы были безумно влюблены друг в друга, но в то же время понимали, в какой переломный момент мы оба попали, будучи музыкантами 90-х, которые были очень близки по возрасту”, – объясняет Ауф дер Маур. Грол хотел превратить Foo Fighters в одну из крупнейших групп мира, а она довольствовалась меньшими устремлениями. “Когда мы расстались в 2001 году, это была любовь. Это было просто: “Я люблю тебя и хочу, чтобы ты занималась тем, чем хочешь””.

Кэтлин Ханна

Кэтлин Ханна ухмыляется

Кэтлин Ханна привнесла явно прогрессивную и феминистскую политику в альтернативный рок начала 1990-х годов, исполняя и сочиняя песни для влиятельной группы Bikini Kill, связанной с движением “riot grrrl”. Ханна также была свидетелем формирования одной из других важных групп десятилетия и послужила катализатором для создания ее прорывной песни.

Bikini Kill возникли на музыкальной сцене соседнего с Сиэтлом студенческого городка Олимпия, штат Вашингтон, как и Nirvana. “Мы были там, когда Дэйв только появился, стал новым барабанщиком и спал на диване Курта”, – рассказала Ханна в интервью газете Chicago Tribune о своем кратковременном романтическом партнере Дэйве Гроле и друге Курте Кобейне. Позже Грол сыграет на барабанах в песне “Smells Like Teen Spirit”, название которой Кобейн взял из того, что Ханна написала фломастером на стене его спальни, будучи очень пьяной и называя марку дезодоранта Teen Spirit: “Курт пахнет подростковым духом”.

Оцените статью
АльтГранж
Добавить комментарий

один + двадцать =