Что на самом деле происходит с вашим телом во время смертельной инъекции

Проблемы, связанные со смертельной инъекцией, варьируются от затянувшейся смерти до игл, выстреливающих из вен приговоренного, до бурной реакции на используемые препараты.

Что на самом деле происходит с вашим телом во время смертельной инъекции

Заключенный и смертельная инъекция

Западный мир имеет богатую историю, связанную со смертной казнью. Казни, как и любая другая процедура, сильно эволюционировали с течением времени. Хотя большинство приговоренных в Соединенных Штатах встречали свою смерть на конце веревки, в колониальной истории людей давили до смерти тяжелыми камнями. За последние 400 лет различные системы правосудия также использовали смерть через сожжение, расстрел, ядовитый газ и несколько других менее распространенных методов, слишком варварских, чтобы их упоминать.

С 1993 года наиболее распространенным методом казни в Соединенных Штатах является смертельная инъекция. Распространенный как наиболее гуманный способ исполнения смертной казни, он является основным выбором для приговоренных к смертной казни, которым предоставляется возможность выбрать способ смерти. Однако стоит отметить, что есть группы, которые считают этот метод негуманным и причиняющим ненужные страдания.

По данным газеты Chicago Tribune, с 1985 года было зафиксировано около трех десятков проблем, связанных с этой формой смертной казни. Эти проблемы варьируются от затянувшейся смерти до игл, вылетающих из вен приговоренного, до бурных реакций на препараты, которые вводились внутривенно. Это привело к тому, что группы активистов призывают к полному запрету этого метода казни.

Как работает смертельная инъекция? Что испытывает ваше тело во время этого процесса? Вы можете представить себе смертельную инъекцию как один-единственный укол, который убивает заключенного. При всем многообразии известных человеку ядов это, конечно, возможно.

Пентотал натрия, затем бромид панкурия.

Анестетик

Инъекция стрихнина была бы довольно болезненным способом эвтаназии и, безусловно, считалась бы жестокой формой наказания. Поэтому вместо того, чтобы просто ввести субъекту одно смертельное вещество, закон предпочитает серию из трех отдельных инъекций. Это делается для того, чтобы свести к минимуму беспокойство и боль, а также сделать процесс как можно более быстрым.

Первый препарат, который вводится, – это анестетик. Для этого существует множество вариантов, но наиболее часто используется пентотал натрия. Согласно Scienceline, эта первая инъекция не обезболивает человека. Наоборот, он быстро погружает человека в глубокий сон, обычно в течение 30 секунд после того, как химическое вещество попадает в кровь. Итак, если этот препарат только погружает человека в сон, что мешает ему проснуться от болевого наркотика, который будет введен позже?

Теперь организм должен подвергнуться полному параличу мышц, чтобы избежать боли от остановки сердца, которая станет результатом смерти. Для достижения этой цели во внутривенную линию вводится второе химическое вещество. Этот химикат, панкуриум бромид, действует как парализатор. По данным Science Line, бромид панкурия “действует как нервно-мышечный блокатор, не позволяя нервному мессенджеру, ацетилхолину, связываться с мышцами. В результате наступает полный паралич мышц, что вызывает остановку дыхания, так как диафрагма – мышца, необходимая для втягивания воздуха в легкие, – перестает работать”.

Хлорид калия

Кровать для смертельной инъекции

Теперь мы знаем, почему так важно, чтобы первая инъекция не только была сделана правильно, но и была достаточно сильной, чтобы держать приговоренного без сознания в течение всего процесса казни. При полном параличе тела смерть от остановки дыхания наступит в течение нескольких минут. Это был бы еще и мучительный путь, поэтому в запасе есть третий химикат.

Теперь, когда приговоренный находится в глубоком сне и полностью парализован, пришло время остановить его сердце. Чтобы сделать это как можно гуманнее, в пик-линию вводят хлорид калия. Этот химикат посылает заряженные частицы в сердце. Это нарушает работу электрической системы сердца и почти сразу же приводит человека в состояние тяжелой остановки сердца.

Те, кто был свидетелем этой процедуры, описывают, что тело медленно дышит, а затем внезапно замирает. Конечно, это в том случае, если процедура проведена безупречно. Как уже отмечалось в этой статье, было много случаев, когда смертельная инъекция причиняла чрезмерную боль и страдания, что приводило к длительной и мучительной смерти. Несомненно, этот спор будет предметом дебатов еще долгие годы, и он уже оспаривается в судах Соединенных Штатов.

Окончательное решение

Тело в морге

Теоретически, заключенный умрет в течение восьми минут после того, как в его вену будет введен первый химикат. Как только жизненные показатели перестанут регистрироваться, заключенный должен будет пройти процедуру официального констатации смерти. В большинстве случаев это происходит в течение нескольких минут.

Тело увозят в тюремный морг. В зависимости от штата, где проводилась казнь, может быть проведено вскрытие, которое проводит местный коронер или медицинский эксперт. Это делается для того, чтобы подтвердить, какая из трех инъекций сделала свою работу, убив заключенного.

Что произойдет с телом после этого, зависит от семьи казненного. Иногда родственники забирают тело и устраивают собственные службы для своего близкого. Но если тело не будет востребовано, государство захоронит его на собственном тюремном кладбище за счет государства.

Оцените статью
АльтГранж
Добавить комментарий

девятнадцать − 18 =