Что случилось с домом Курта Кобейна в Сиэтле?

Nirvana некоторое время была самой большой группой в рок-музыке, но все закончилось, когда Курт Кобейн умер от самоубийства в своем доме. Вот что стало с его домом в Сиэтле.

Что случилось с домом Курта Кобейна в Сиэтле?

Курт Кобейн Кортни Лав и Фрэнсис Бин

В январе 1994 года Курт Кобейн, ставший богатым, знаменитым и признанным критиками автором песен и фронтменом новаторской гранж-группы Nirvana, купил красивый дом в Сиэтле, где собирался жить со своей женой, певицей группы Hole Кортни Лав, и их младенческой дочерью Фрэнсис. Расположенный на 171 Lake Washington Blvd E. в районе Денни Блейн, просторный дом в стиле королевы Анны с четырьмя спальнями был построен в 1902 году, располагался на трех четвертях акра земли и мог похвастаться видом на озеро Вашингтон. Роскошный особняк 12 класса был идеальным домом для растущей семьи.

Но три месяца спустя дом стал местом трагедии, которая вскоре облетела весь мир, когда стало известно, что 5 апреля того же года Кобейн покончил жизнь самоубийством в этом доме. Ему было 27 лет. Лав продолжала жить в трагической собственности в течение нескольких лет после смерти мужа, но с тех пор она неоднократно переходила из рук в руки.

Дом Кобейна после его смерти

Задняя часть дома Курта Кобейна в Сиэтле

После трагической смерти Курта Кобейна дом в Сиэтле, где он покончил с собой, стал местом паломничества для миллионов его фанатов с разбитым сердцем. Как пишет в 2013 году газета Seattle PI, журналисты которой отправились в дом, как только стало известно о смерти Кобейна, хотя дом Кобейна был недоступен для публики, близлежащая скамейка стала импровизированным мемориалом для поклонников Кобейна, которые приходили посмотреть на место, где он провел свои последние дни.

Хотя Кортни Лав осталась в доме, она внесла в него одно символическое изменение, связанное со смертью Кобейна. Фронтмен Nirvana умер в оранжерее, а не в самом доме, и в какой-то момент после его смерти Лав снесла оранжерею. Она жила там до 1997 года, когда продала дом, который Кобейн изначально купил за 1 485 000 долларов, согласно записям округа Кинг. Несмотря на трагическую историю дома, а может быть, и благодаря ей, его стоимость за три года выросла примерно вдвое, до 2 895 000 долларов.

Снова на рынке

Передняя часть дома Курта Кобейна в Сиэтле

Несмотря на то что поклонники творчества Курта Кобейна продолжают приезжать в район, где трагически оборвалась его короткая жизнь, его бывший дом остается частной собственностью, где нет ни экскурсий, ни официального мемориала, посвященного первопроходцу гранжа. За прошедшие годы о доме было опубликовано мало информации, хотя право собственности на него переходило от одного владельца к другому с тех пор, как Кортни Лав решила продать его в 1997 году, согласно записям округа Кинг. В 1999 году дом был отремонтирован, а его владелец вложил 250 000 долларов в строительство нового гаража и подпорной стены.

Очевидно, что с тех пор дом поддерживался в хорошем состоянии, так как, несмотря на трагическое прошлое, он остается ценным и желанным домом в Сиэтле. Только спустя более двух десятилетий дом Кобейна в Сиэтле был продан в 2020 году за 7 050 000 долларов. Однако, несмотря на то, что дом был выставлен на продажу за несколько месяцев до продажи, никаких изображений его интерьера представлено не было, а значит, как выглядит бывший дом Кобейна и Лав внутри сегодня, остается загадкой.

Если вы или кто-то из ваших знакомых испытывает трудности или находится в кризисной ситуации, вам помогут. Позвоните или напишите 988 или напишите в чат 988lifeline.org.

[Featured image by Etsy Ketsy via Wikimedia Commons | Cropped and scaled | CC BY-SA 2.0]

Оцените статью
АльтГранж
Добавить комментарий

один × 4 =