Что случилось с серийным убийцей Гэри Хилтоном, он же убийца из Национального леса?

В начале прошлого века Гэри Хилтон был осужден за убийство нескольких туристов на юго-востоке и получил прозвище "Убийца из Национального леса". Вот что с ним случилось.

Что случилось с серийным убийцей Гэри Хилтоном, он же убийца из Национального леса?

Запись с места преступления со следователями

Поисковые вертолеты сканировали глубокие леса Блад-Маунтин в поисках пропавшего туриста. По данным газеты The Atlanta Constitution, в поисках пропавшего туриста на земле участвовали сотрудники правоохранительных органов со служебно-розыскными собаками, которые прочесывали пересеченную местность Северной Джорджии. На Новый год 2008 года Мередит Эмерсон ушла в поход и не вернулась. Вскоре полиция задержала подозреваемого в ее исчезновении. Его звали Гэри Майкл Хилтон, и в конце концов он признался в убийстве 24-летней туристки и рассказал, где найти тело. “Голова будет отсутствовать”, – сказал он сотрудникам Бюро расследований Джорджии.

Это было не первое убийство, совершенное Хилтоном. Помимо дела в Джорджии, он предстанет перед судом во Флориде и Северной Каролине за три других убийства, в которых фигурировали туристы, сообщает The Charlotte Observer. Как и в случае с Эмерсоном, Хилтон часто грабил, похищал, убивал, а затем расчленял своих жертв, чтобы избежать опознания, сообщает Oxygen. Он также прятал их останки в национальных лесах, из-за чего его прозвали “Убийцей из национальных лесов”. Сейчас 77-летний Хилтон сидит в камере смертников во Флориде и ожидает своего конца.

Джорджия и Флорида

Серийный убийца Гэри Хилтон на фото

Поимка в Джорджии Гэри Майкла Хилтона за убийство Мередит Эмерсон поможет раскрыть другие дела об убийствах на Юго-Востоке. “Во время этого расследования мне звонили из нескольких штатов, потому что в их лесах пропали туристы”, – рассказал в интервью “Кошмару реальной жизни” Джон Кейгл, ведущий следователь GBI по этому делу. В Джорджии Хилтон признал себя виновным в убийстве Эмерсона, и судья приговорил его к пожизненному заключению без права досрочного освобождения. Но дело во Флориде приведет серийного убийцу в камеру смертников.

1 декабря 2007 года Шерил Данлап исчезла во время посещения геологической зоны Леон-Синкс в округе Леон, штат Флорида, согласно решению Верховного суда Флориды по этому делу. Охотник обнаружил расчлененное тело 46-летней медсестры и учительницы воскресной школы две недели спустя в Национальном лесу Апалачикола. Очевидцы указали на Хилтона рядом с местом преступления, и следователи с помощью улик, включая ДНК, связали Хилтона с убийством. В феврале 2008 года суд присяжных признал его виновным в убийстве первой степени и связанных с ним преступлениях, а судья, по рекомендации присяжных, приговорил Хилтона к смертной казни. В настоящее время он ожидает казни в исправительном учреждении “Юнион” в Рэйфорде, штат Флорида, согласно данным Департамента исправительных учреждений Флориды.

Смертная казнь и еще один приговор

Серийный убийца Гэри Хилтон в суде 2018

Уже находясь в камере смертников во Флориде, федеральные прокуроры Северной Каролины предъявили Гэри Майклу Хилтону обвинения в еще одной паре жестоких убийств. Пожилая пара, Джон и Айрин Брайант, пропала в октябре 2007 года во время похода в национальный лес Писга в округе Трансильвания, Северная Каролина, и позже была найдена мертвой, сообщает газета Asheville Citizen-Times. Федеральные власти доставили Хилтона в Северную Каролину для предъявления обвинений. Первоначально он не признал себя виновным. Затем, в апреле 2013 года, Хилтон изменил свое признание и признал, что до смерти избил 84-летнюю Айрин Брайант, а затем выстрелил в ее 79-летнего мужа, убив его, после того как заставил снять деньги в банкомате, сообщает The Charlotte Observer. Дело находилось в юрисдикции федеральных властей, поскольку Хилтон убил супругов на федеральной земле.

Судья приговорил Хилтона к четырем пожизненным срокам. После этого Хилтон вернулся во Флориду. К тому времени Верховный суд Флориды уже подтвердил его смертный приговор. В 2018 году судья снова отказал серийному убийце в новом судебном процессе по делу во Флориде, сообщает WCTV. Помимо четырех известных жертв Хилтона, власти считают, что он мог совершить еще до четырех убийств, сообщает Oxygen. Он заявил следователям во Флориде, что до осени 2007 года никого не убивал, согласно решению Верховного суда Флориды. “Я просто постарел, заболел, не мог зарабатывать на жизнь и на какое-то время просто потерял рассудок”, – сказал он следователям. “Я не мог взять себя в руки”.

Оцените статью
АльтГранж
Добавить комментарий

5 × два =