Что стало известно о Синеад О Коннор после ее смерти

Ирландская певица-песенник Синеад О'Коннор умерла 26 июля 2023 года. Подробностей о ее кончине было мало, но вот что мы знаем о ней на данный момент.

Что стало известно о Синеад О’Коннор после ее смерти

Шинейд О'Коннор во время выступления с микрофоном в руках

Через две недели после смерти Синеад О’Коннор 26 июля 2023 года тысячи ее поклонников вышли на улицу перед ее бывшим домом в Республике Ирландия, чтобы отдать последнюю дань уважения. Катафалк с телом 56-летней певицы медленно проехал через Брей, где О’Коннор прожила 15 лет, и ненадолго остановился перед ее бывшим домом на Стрэнд-роуд.

Позже, 8 августа 2023 года, состоялись частные похороны, на которых присутствовали ее семья, друзья, президент Ирландии Майкл Д. Хиггинс, Боно и Эдж из группы U2 и другие. После ее смерти, которую столичная полиция не считает подозрительной, коронер провел вскрытие, чтобы определить причину ее смерти – в январе 2024 года было установлено, что она наступила от естественных причин. Тем временем ее семья выступила в СМИ, поблагодарив поклонников за поддержку.

Шинейд О’Коннор умерла от естественных причин

Мемориал Шинейд О'Коннор

Синеад О’Коннор жила в Южном Лондоне всего несколько недель, когда июльским утром в ее дом в районе Брикстон пришли полицейские. Как сообщили People в столичной полиции, они прибыли по “сообщению о женщине, находящейся в бессознательном состоянии, по жилому адресу в районе SE24”. На следующий день, 27 июля, коронерский суд Внутреннего Южного района Лондона объявил на своем сайте, что “медицинская причина смерти не установлена” и коронер проведет вскрытие.

3 августа газета The Irish Times сообщила, что коронер завершил вскрытие и вернул тело О’Коннор ее семье. Как отмечает People, причиной смерти О’Коннор были названы “естественные причины”, и следственный орган, Лондонский внутренний южный коронерский суд, завершил свое расследование безвременной кончины певицы. Никакой дополнительной информации или подробностей не было обнародовано.

Реакция семьи

Младший сын Синеад О’Коннор, 17-летний Шейн О’Коннор, покончил жизнь самоубийством в январе 2022 года. Трое ее оставшихся в живых детей – Джейк, Ройсин и Иешуа – и расширенная семья поблагодарили “национальный и международный поток любви и привязанности к Синеад с момента ее кончины” в заявлении для The Irish Times 25 августа 2023 года. В заявлении выражается личная благодарность президенту Ирландии Майклу Д. Хиггинсу и его супруге Сабине, а также премьер-министру Лео Варадкару (известному как Таоисеах). Интересно, что семья также поблагодарила Фонд репатриации Кевина Белла (KBRT), который, по их словам, “способствовал доставке тела Синеад домой в Ирландию”.

Семья Кевина Белла, 26-летнего ирландского иммигранта, погибшего в результате наезда водителя в Нью-Йорке, основала KBRT в 2013 году, чтобы помочь другим семьям вернуть останки своих близких в Ирландию с помощью “финансовой поддержки, а также советов и рекомендаций”. Семья О’Коннор также поблагодарила ее “поклонников и почитателей за прекрасную похоронную процессию, которую они устроили ей мимо ее старого дома в Брее”. После процессии семья провела частное погребение на кладбище Динсгрейндж в Брее. Церемонию вел друид, а также шейх, читавший мусульманские молитвы и музыку.

Последние послания О’Коннора Бобу Гелдофу

Как стало ясно из ее звездных похорон, Синеад О’Коннор пользовалась огромным уважением в музыкальной индустрии, особенно в ее родной Ирландии. Выступая перед публикой на ирландском фестивале Cavan Calling Festival после ее смерти, фронтмен The Boomtown Rats Боб Гелдоф заявил, что покойная певица посещала бесчисленные концерты его группы, и назвал ее одним из лучших голосов в ирландской музыке, сообщает Irish Examiner. К сожалению, он также рассказал о последней переписке с О’Коннор – серии текстовых сообщений, которые он описал как наполненные “отчаянием и безысходностью, в то время как некоторые были экстатически счастливыми”, что свидетельствует о биполярном расстройстве, которым она страдала на протяжении всей своей жизни.

The Boomtown Rats – одна из крупнейших групп в ирландской музыке. Группа много значила для О’Коннор, а Гелдоф, который был на 15 лет старше О’Коннор, жил всего в нескольких сотнях футов от дома ее детства. Он и его группа оказали огромное влияние на певицу “Nothing Compares 2 U”, когда она была подростком, до такой степени, что она повесила его фотографии в своей школе.

Была выпущена новая песня

Шинейд О'Коннор с микрофоном

Синеад О’Коннор открыто рассказывала о своем личном опыте посещения прачечных Магдалины. В 2010 году она написала колонку в The Washington Post, в которой рассказала о том, что по приказу жестокой матери была помещена в центр временного содержания для несовершеннолетних после того, как ее поймали на краже в магазине. Там, по ее словам, она стала свидетельницей того, как монахини разлучали подругу с ее новорожденным ребенком, сообщает The Guardian.

Давний продюсер О’Коннор Дэвид Холмс узнал, что в производстве находится новая драма о прачечных Мадлен – “Женщина в стене”, и ее создатели были поклонниками О’Коннор. Он связался с певицей и убедил ее предложить песню для саундтрека. Она согласилась дать “Песню Магдалины”, ранее не издававшуюся композицию, которая идеально вписалась в сюжет сериала. В беседе с The Guardian Холмс сказала: “Невероятно, как смысл песни совпал с этой историей. Это просто должно было случиться. Есть определенная магия, когда вы привносите музыку в эмоциональную историю”.

Теперь семье О’Коннор предстоит принять непростое решение о том, стоит ли посмертно выпускать другие ее неслышимые композиции, включая “No Veteran Dies Alone”, студийный альбом, над которым она работала по меньшей мере с 2018 года.

Если вы или кто-то из ваших знакомых испытывает трудности или находится в кризисной ситуации, вам помогут. Позвоните или напишите 988 или напишите в чат 988lifeline.org .

Если вам или кому-то из ваших знакомых нужна помощь по вопросам психического здоровья, обратитесь на кризисную текстовую линию, отправив сообщение HOME на номер 741741, позвоните на телефон доверия Национального альянса по психическим заболеваниям по номеру 1-800-950-NAMI (6264) или посетите веб-сайт Национального института психического здоровья.

Оцените статью
АльтГранж
Добавить комментарий

5 × 2 =