Действительно ли Адам и Ева должны были остаться в Эдемском саду?

Путешествие Адама и Евы из Эдемского сада - одна из самых печально известных историй Библии. Но действительно ли они должны были остаться там? Давайте узнаем.

Действительно ли Адам и Ева должны были остаться в Эдемском саду?

Адам Ева изгнана из сада

Путешествие Адама и Евы из Эдемского сада – одна из самых печально известных библейских историй. Легендарное предупреждение о последствиях непослушания Божьему слову, история о том, как дьявол уговорил Еву съесть запретный плод познания – и как Ева уговорила Адама присоединиться к ней в этом деле – это история происхождения Библии в целом, составляющая ее первую книгу, Бытие.

Большинство из нас знают основные детали этой истории, в которой рассказывается о том, как Бог сотворил небо и землю за семь дней. Большинство из нас также знакомо с историей о том, как Адам и Ева потерпели крушение, когда решили ослушаться Божьего повеления избегать древа познания и его запретного плода, который содержал познание добра и зла.

Мы все знаем, чем закончилась эта история: Адам и Ева съели плод и были изгнаны из Эдемского сада, обреченные на жизнь в земном грехе. Но один конкретный отрывок из Библии намекает на то, что за грехопадением Адама и Евы мог стоять какой-то божественный замысел.

Должны ли были Адам и Ева покинуть сад?

книга Бытия

Бытие 1:28 описывает одно из Божьих повелений Адаму и Еве, и, похоже, намекает на то, что судьба этой пары лежала далеко за пределами идиллического сада: “Бог благословил их и сказал им: плодитесь и размножайтесь, наполняйте землю и покоряйте ее. Владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными и над всяким живым существом, движущимся по земле”, – говорится в отрывке из книги.

Фраза “наполнить землю”, похоже, подразумевает, что Адам и Ева должны были выйти за пределы сада, чтобы покрыть всю планету. Хотя это не означает, что пара должна была покинуть сад в течение своей жизни, это указывает на то, что люди не должны были оставаться в саду вечно. Однако вполне вероятно, что если бы Адам и Ева не съели плод, судьба человечества, распространившегося по миру, была бы совсем иной. Тем не менее, мысль о том, что Бог мог планировать, что люди в какой-то момент выйдут из сада, заставляет задуматься: Зачем Бог вообще поместил дерево познания в сад? Если бы Бог действительно хотел, чтобы Адам и Ева вечно жили в раю, разве он не мог бы просто оставить дерево познания в саду?

Намеревался ли Бог, чтобы Адам и Ева съели яблоко?

змея и яблоко Эдемский сад

Как сообщает GodTV, многие христианские теологи считают, что дерево было доказательством Божьего дара свободы воли – доказательством того, что Бог наделил людей способностью принимать собственные решения. Тем не менее, возникает вопрос, знал ли Бог, что Адам и Ева будут есть с дерева жизни.

Многие также задавались вопросом, как именно Адам и Ева должны были выполнить свое повеление “плодитесь и размножайтесь” в Бытие 1:28, особенно в свете распространенного мнения, что у них было только три сына – Каин, Авель и Сиф. Однако некоторые ранние библейские истории действительно указывают на то, что у Адама и Евы было много дочерей и сыновей, которые упоминаются в таких историях, как “Книга о дочерях Адама”, которая не вошла в окончательный вариант Библии, но повлияла на многих, кто ее читал.

Согласно “Истории”, христианской церкви потребовалось 400 лет, чтобы определить, какие истории они хотят включить в первоначальный вариант Библии, что позволяет предположить, что существует много влиятельных историй, таких как эта, которые не попали в окончательный вариант. Ясно одно: в Библии Адам и Ева, возможно, и ослушались Божьего приказа, чтобы избежать судьбоносного плода, но если принять эту историю за чистую монету, то они, безусловно, преуспели в плодотворном размножении, учитывая тот факт, что население Земли в настоящее время составляет 7.9 миллиарда человек, по данным Worldometer.

Оцените статью
АльтГранж
Добавить комментарий

семнадцать − девять =