Это было желание короля Эдуарда VIII на смертном одре

В следующий раз, когда кто-нибудь спросит вас: "От чего вы отказались, чтобы быть здесь? " тщательно обдумайте свой ответ и будьте благодарны, потому что вам не пришлось отказываться от трона Англии, чтобы выйти замуж.

Это было желание короля Эдуарда VIII на смертном одре

Молодой Эдвард

Иногда кажется, что жизнь – это просто череда компромиссов, личных и профессиональных, и уж точно в том, есть ли на рынке ваша любимая марка сальсы. В профессиональной сфере действует принцип: оставаться на работе, которая вам не нравится, потому что деньги приличные, или следовать за своей радостью и смириться с тем, что придется есть много рамена? То же самое с долгосрочными интимными отношениями. Будь то брак или что-то другое, что связывает двух людей в партнерство на всю жизнь, компромиссы будут с обеих сторон. Это не плохо. Обычно.

Конечно, если вы представитель британской королевской семьи, ничего простого не бывает. Так много ожиданий, связанных с законом, традициями и обычаями, в глазах невероятно расширенной семьи и широкой общественности – вы знаете, подданные. Стандарты поведения. С кем ты общаешься. На ком жениться.

Поэтому в следующий раз, когда кто-нибудь спросит вас: “От чего вы отказались, чтобы быть здесь?”, тщательно обдумайте свой ответ и будьте благодарны, потому что вам не пришлось отказываться от трона Англии, чтобы выйти замуж.

Эдуард глубоко влюбился в Уоллис Симпсон.

Уоллис и Эдуард

Именно в такой ситуации оказался король Англии Эдуард VIII. Он был старшим сыном короля Георга V и, следовательно, наследником престола, сообщает BBC. Эдуард – семье и друзьям он был известен как Дэвид, одно из нескольких его вторых имен, ведь королевское, в конце концов, – был еще подростком, когда его отец стал королем. Эдвард был назван принцем Уэльским и, казалось, наслаждался насыщенной светской жизнью до того дня, когда он влюбился в замужнюю женщину, Уоллис Симпсон. Со своей стороны, Уоллис, американка, была не только замужем, но и развелась со своим первым мужем, чтобы выйти замуж за второго. Эдуард был безумно влюблен в нее, а король Англии, который также являлся главой Англиканской церкви, не мог жениться на ком-то с ее семейным прошлым. Некоторые предполагают, что он собирался обсудить варианты со своим отцом, когда Джордж не вовремя умер. Эдуард был коронован как король Эдуард VIII.

И он очень хотел жениться на Уоллис Симпсон. Уоллис добилась развода, но абсолютно все в окружении Эдуарда выступили против их брака, за исключением Уинстона Черчилля, сообщает Encyclopedia Britannica.

Эдуард вышел в эфир, чтобы объявить о своем решении отречься от престола, чтобы жениться на Уоллис.

Эдуард VIII

Эдуард был настроен решительно, и 11 декабря 1936 года, после менее чем года пребывания на троне, он объявил в радиообращении о своем намерении отречься от престола: “Я счел невозможным нести тяжелое бремя ответственности и выполнять обязанности короля, как я хотел бы, без помощи и поддержки женщины, которую я люблю”, как сообщает History. Его брат стал королем на следующий день и назвал Эдуарда герцогом Виндзорским.

Было ли это “долго и счастливо”? Зависит от того, кого вы спросите. Есть много сообщений о том, что они не были настолько совместимы, а другие говорят, что они были очень преданы друг другу.

Последними словами Уайатта Эрпа были “Предположим… предположим”. ” – пишет True West Magazine. Согласно The Atlantic, когда Боб Хоуп умирал, его жена спросила его, где бы он хотел быть похоронен. Его ответ: “Удиви меня”. А что касается Эдварда? People рассказывает историю о просьбах Эдварда на смертном одре, переданную Listverse. Уоллис утверждала, что единственный мужчина, которого она любила по-настоящему, был женат на другой. Когда объект ее привязанности овдовел, он быстро женился снова – не на Уоллис, которая была рассержена отказом. Ее разделенные чувства разрушали ее брак с Эдвардом в последние годы их жизни, и когда он умирал от рака горла, она “редко бывала у его постели”. Он неоднократно звал ее вернуться к нему, пока он лежал при смерти. Но она не вернулась.

Оцените статью
АльтГранж
Добавить комментарий

4 + 16 =