Как One World Trade Center отдает дань памяти 11 сентября 2001 года

Прошло 20 лет с того рокового утра, когда произошли террористические атаки 11 сентября, и уже начали поступать поздравления. Мемориалы приобретают все большее значение.

Как One World Trade Center отдает дань памяти 11 сентября 2001 года

Один Всемирный торговый центр

Утро 11 сентября 2001 года навсегда осталось в памяти многих людей по всему миру. Для семей людей, работавших во Всемирном торговом центре, спасателей и тех, кто находился в самолетах, это день, о котором они будут вспоминать до конца своих дней.

Прошло 20 лет с того рокового утра, когда произошли террористические атаки, и уже начали поступать соболезнования. Мемориалы становятся все более важными теперь, когда есть поколение детей, выросших в период после теракта. И в одном месте в Нью-Йорке будет сделано все возможное, чтобы люди вспоминали этот день с уважением, которого он заслуживает.

One World Trade Center, который иногда называют Башней Свободы, стоит на том же месте, где когда-то стояли башни-близнецы. One World Trade, наряду с другими зданиями Всемирного торгового центра, окружает два самых постоянных мемориала жертвам 11 сентября. На месте двух башен Торгового центра находятся два фонтана, которые струятся вниз. Вокруг фонтанов выгравированы имена жертв. Washington Post сообщает, что волонтеры каждый год кладут белые розы на имена людей, которые в этот день отмечали бы свой день рождения. Кроме того, именно в этом месте каждый год 11 сентября зачитываются вслух имена погибших.

Неоднозначный музей

Мемориал 9/11

Одним из наиболее выразительных мемориалов является Музей 9/11, открытый в мае 2014 года, в котором хранятся фрагменты, найденные в обломках башен-близнецов. Музей был призван собрать воедино полную картину двух различных нападений на Всемирный торговый центр – взрыва 1993 года и, конечно же, 11 сентября. Внутри находится часть шламовой стены, которая сдерживала воды реки. Эта стена удивительным образом осталась целой, даже когда два здания над ней рухнули на землю. Здесь же находится высокий стальной столб. Называемая “Последняя колонна”, она была последней частью Всемирного торгового центра, извлеченной из-под обломков. Семьи погибших начертали на колонне имена своих близких. Здесь есть даже экспонаты с автомобилями, которые были раздавлены падающими башнями, и личными вещами многих, кого затронули события того дня.

Несмотря на то, что некоторые моменты его создания были вовлечены в споры, о чем писала газета The New York Times, музей пытается оживить историю 11 сентября. И хотя некоторые члены семьи говорят, что музей превращает их трагедию в туристический аттракцион, он предлагает комнату, где семьи могут скорбеть вдали от посторонних глаз.

Возвращение памяти

Один Всемирный торговый центр

Многие люди не считают обсерваторию One World Trade мемориалом 11 сентября. Некоторые думают, что это место исключительно для туристов. В конце концов, для некоторых туристов это еще один способ посмотреть на город сверху и альтернатива Эмпайр-стейт-билдинг и вершине скалы в Рокфеллер-центре. Поднявшись в обсерваторию, люди могут увидеть не только весь центр Манхэттена, но и остальную часть района. Отсюда также открывается прекрасный вид на Бруклин. В ясные дни можно даже увидеть статую Свободы во всем ее великолепии. Хотя все это может быть правдой для некоторых людей, обсерватория также показывает жизнестойкость людей и города Нью-Йорка.

Обсерватория была одним из последних объектов, завершенных в One World Trade. На сайте Всемирного торгового центра написано, что основание здания имеет ту же площадь, что и первоначальные башни-близнецы. Но нынешнее строение возвышается, словно луч света. И чтобы сделать метафору света реальной, с вершины здания каждую ночь проецируется настоящий луч света. На самом верху здания расположена обсерватория. Здесь посетители могут увидеть весь город, открывающийся перед ними, возвращая себе вид, который террористы пытались уничтожить. Это напоминает миру о том, насколько мы все сильны.

Оцените статью
АльтГранж
Добавить комментарий

тринадцать − 1 =