Какова была жизнь парикмахера в колониальную эпоху

В колониальную эпоху состоятельные мужчины, особенно занимавшие руководящие посты в правительстве, носили замысловатые дорогие парики.

Какова была жизнь парикмахера в колониальную эпоху

Мужские парики колониальной эпохи

Парикмахеры колониальной Америки были очень заняты. Это был стиль того времени – богатые мужчины, особенно занимающие руководящие посты в правительстве и армии, носили сложные, дорогие парики. В Колониальном Вильямсбурге парики, или “перуки”, часто изготавливались из конского волоса, импортируемого из Китая, и служили для передачи стиля, места в обществе и даже рода занятий владельца. Как сообщает Винтертурская программа по американской материальной культуре при Университете Делавэра, другие материалы включали дешевый мех яка и козы, а также человеческие волосы, часто импортируемые из Европы, где крестьянки выращивали и продавали собственные волосы на экспорт. Парикмахер также оказывал услуги, предлагаемые в современной парикмахерской, включая бритье и стрижку настоящих волос. Измерение головы, предложение гигиенических средств, таких как порошки и средства от вшей, неприятного запаха тела и других распространенных в XVIII веке проблем, а также изменение формы и окрашивание париков для клиентов при смене стиля были обычными услугами. Красители изготавливались из различных веществ, включая натуральные пигменты животного и растительного происхождения и опасные металлы, такие как свинец, ртуть и мышьяк.

Для создания париков мастера использовали “парикмахерские рамы”, вплетая волосы между тремя струнами, служившими небольшим ткацким станком. Затем они переносили сплетенные ряды волос на блок в форме головы, вылепленный по размерам клиента, и прикрепляли его к сетке, прикрепленной к “блочной голове”. После того как парик был собран, мастер укладывал его с помощью щипцов для завивки, помады и красок, подобно тому, как современный парикмахер или парикмахерша укладывают волосы после мытья и стрижки.

Современный проект по воссозданию колониального парика

Вывеска

В 2018 году Колониальный Вильямсбург и Массачусетское историческое общество начали совместный проект по воссозданию колониального парика, который был частью коллекции исторического общества. Он принадлежал жителю Бостона по имени Генри Бромфилд. До Американской революции Бромфилд вел дела в Лондоне как купец, а затем вернулся в свой дом в Массачусетсе и жил там до своей смерти в возрасте 92 лет. Как сообщается, Бромфилд был последним жителем Бостона, который продолжал носить одежду 18 века после того, как большинство людей перешли на более современные стили. Его парик, хранившийся в кокосовом орехе, должен был стать частью экспозиции Исторического общества Массачусетса под названием “Мода семьи Новой Англии”, но кураторы не знали, как описать парик. Они обратились к мастерам по изготовлению париков из магазина Colonial Williamsburg Wig Shop, которые приехали в Бостон, чтобы осмотреть парик.

Изготовление колониальных париков было детальным и сложным процессом

мужские парики в витрине магазина

Парикмахеры из Colonial Williamsburg Wig Shop предложили сделать две репродукции парика Генри Бромфилда, используя традиционные методы, которые использовал бы колониальный парикмахер: одну для Массачусетского исторического общества и одну для коллекции Wig Shop. Проект показал, как много труда вкладывали колониальные мастера в каждый парик. Парик Бромфилда был “багвиг”, то есть хвост был заключен в черный шелковый или атласный мешок, или “бурс”, как показано на фото выше, увенчанный большим черным бантом. Это считалось формальным аксессуаром для парика; для более повседневного ношения парика Бромфилд снял бы мешочек и носил его просто с бантом.

Парикмахеры из Колониального Вильямсбурга взяли серый конский волос, подобный тому, что использовался в оригинале, закрутили его вокруг и привязали к глиняным трубкам, а затем сварили для создания локонов. Затем они намотали его на шелковую сетку и вручную связали льняную основу, или кауль, что заняло 45 часов. Наконец, они пришили волосы к основе и уложили их. От начала до конца проект занял в общей сложности 145 часов.

Оцените статью
АльтГранж
Добавить комментарий

1 × четыре =