Каково это – работать на площадке фондового рынка

Когда вы открываете новости и узнаете, что фондовый рынок рухнул, вы часто видите фотографии подавленных биржевых брокеров на полу фондовой биржи. Торговый зал - одна из самых знаковых областей финансов, но не все понимают, каково это - работать там.

Каково это – работать на фондовом рынке

Торговый зал Нью-Йоркской фондовой биржи

Когда вы открываете новости и узнаете, что фондовый рынок рухнул, вы часто видите фотографии подавленных биржевых брокеров на полу фондовой биржи. Торговый зал – одна из самых знаковых областей финансов, и не все понимают, каково это – работать там.

Торговые площадки – это место, где происходит все волшебство биржевой торговли. Как правило, это открытое пространство, где повсюду стоят столы, телефоны и люди. Там есть большое электронное табло, на котором мигают все зарегистрированные компании и цены на их акции. Фондовый рынок – это не место для спокойного чтения финансовых отчетов компаний, он работает как большой шумный аукционный дом. Если трейдер хочет купить акции, он выкрикивает свой приказ, а его коллега, продающий акции, сигнализирует, что они пришли к соглашению. Этот процесс называется open outcry, объясняет Investopedia, когда решения принимаются на основе того, о чем трейдеры говорят на площадке.

Открытый ауткри впервые возник, когда трейдеры начали заключать более сложные сделки, вероятно, примерно в 17 веке. Первые фондовые рынки возникли в Европе, и на них покупались и продавались реальные товары, по сравнению с сегодняшними товарными контрактами. Но по мере роста европейской экономики люди начали думать о других способах заработать деньги. Тогда-то и зародились традиционные фондовые рынки и торговые площадки.

У Nasdaq нет торгового зала.

Investopedia отмечает, что первые торговые площадки были скромными заведениями, где трейдеры просто подходили к чьему-то столу и заключали сделку. Но по мере того, как компании становились богаче, площадка превратилась в рынок.

Согласно Zacks, трейдеры договариваются о цене на торговой площадке, прежде чем акции могут быть переданы. В прошлом акции печатались на бумаге, поэтому их нужно было перемещать физически. Любая информация о компаниях также поступала на бумаге, через тикер-ленту – тонкий лист бумаги, похожий на ленту, который подается с машины и содержит символ компании и цену за день. Вот почему и по сей день компании, зарегистрированные на фондовой бирже, имеют символ тикера.

Но торговый зал на самом деле является пережитком прошлого. Поскольку торговля становится все более электронной, очень немногие фондовые биржи в мире имеют таковые. Нью-Йоркская фондовая биржа на Уолл-стрит – одна из немногих, где до сих пор работает физический торговый зал, объясняет Quartz, и продолжает это делать, потому что считает, что важно, чтобы люди были ближе к торгам. Электронная торговля может быть быстрее, но такие биржи, как NYSE, считают, что торговый зал по-прежнему выгоден для определенных покупателей и более безопасен, чем компьютерная торговля. В конце концов, обвал 2010 года начался именно с компьютеров.

Многозадачность – обязательное условие

Торговый зал и синий пиджак

В наши дни торговый зал – гораздо более спокойное место для работы. Тем не менее, вам все еще нужно иметь громкий голос и уметь подавать сигналы руками. Большинство людей, работающих на торговых площадках, как и большинство трейдеров в финансовой сфере, покупают и продают не для себя, сообщает Business Insider. Они работают в агентстве, обычно в банке или у брокера-дилера, и представляют агентство или клиента агентства при заключении сделок.

Все брокеры и трейдеры Нью-Йоркской фондовой биржи носят приметные синие куртки. И им приходится приходить на биржу довольно рано. Торги на NYSE начинаются в 9:30 утра, и чтобы успеть до начала дня, брокеры приходят на работу около 7:30 утра, сообщает Business Insider. Они идут вперед, читают о текущих событиях, влияющих на то, как люди хотят потратить свои деньги, и начинают общаться с клиентами. Около 9 утра, прямо перед началом торгового дня, брокеры начинают получать от своих клиентов приказы о том, какие акции они хотят купить или продать. Обычно перед обедом наступает затишье, а затем все снова набирает обороты перед закрытием рынка в 16:00.

Как пишет The Bright Network, работа трейдером означает, что вы должны понимать, почему рынки движутся по-разному. Также необходимо научиться работать с 40 линиями связи и несколькими электронными письмами одновременно.

Хотя торговый зал, увековеченный в фильмах и печальных газетных фотографиях, больше не существует в том виде, в котором мы его знаем, некоторые люди все еще находят острые ощущения в том, чтобы находиться внизу и выкрикивать цифры, как герой Мэтью Макконахи в роли Волка с Уолл-стрит.

Оцените статью
АльтГранж
Добавить комментарий

два × три =