Кем была бывшая жена Дика Ван Дайка, Марджи Уиллетт?

Актер и комик Дик Ван Дайк был женат на Марджи Уиллетт более трех десятилетий, прежде чем они развелись в 1984 году. Вот что мы знаем о ее жизни.

Кем была бывшая жена Дика Ван Дайка, Марджи Уиллетт?

Марджи Уиллитт Дик Ван Дайк танцует

Брак любимого актера и комика Дика Ван Дайка и его первой жены Марджи Уиллетт был далеко не типичным, начиная со свадьбы. Молодая пара произнесла свои клятвы в прямом радиоэфире, когда около 15 миллионов слушателей следили за каждым их словом. “Мы были слишком бедны, чтобы жениться, но один радиопродюсер предложил оплатить счет и отправить нас в медовый месяц, если мы поженимся на его шоу”, – рассказал Ван Дейк в интервью The Guardian в 2016 году. Он знал Уиллетт с детства в Дэнвилле, штат Иллинойс, и хотя в первые годы их брака они испытывали финансовые трудности, она поддерживала его, когда его звезда начала медленно расти. Но вместе со славой пришли и проблемы.

Уиллетт ненавидела Голливуд, предпочитая тихую аризонскую пустыню, где пара купила дом в 1960-х годах, сообщает Daily Mail. Она сосредоточилась на воспитании их четверых детей. В 1970-х годах Ван Дайк и Марджи проходили лечение: он – от алкоголизма, она – от зависимости от рецептурных препаратов. Пара развелась в 1984 году после долгой разлуки. Разрыв их брака произошел после того, как Ван Дайк рассказал, что у него была длительная внебрачная связь. После развода Уиллетт вела тихую жизнь и умерла от рака поджелудочной железы в 2008 году.

Ранние годы

Дик Ван Дайк с семьей

Дик Ван Дайк начал встречаться с Марджи Уиллетт в 1945 году, когда ему было 20 лет, и хотя они были влюблены, Ван Дайк уехал в Лос-Анджелес, чтобы заняться шоу-бизнесом в качестве комедийного дуэта под названием “Веселые муты” с Филом Эриксоном, а Уиллетт осталась в Дэнвилле. “Она регулярно спрашивала, когда я собираюсь послать за ней”, – вспоминал он в книге “Моя счастливая жизнь в шоу-бизнесе и вне его”. “Мы были помолвлены, поэтому со временем ее намеки становились все менее тонкими”. После необычной свадебной церемонии пара начала жить в Лос-Анджелесе, где у Уиллетт случился выкидыш близнецов. После ее выздоровления они отправились в путь, причем Эриксон возил “Веселых мутов” из Рино в Майами и Атланту.

Вскоре Ван Дайк начал появляться на телевидении, а затем на Бродвее, после чего пробился в кино, сообщает “Celebrating the Achievements of the Older Generation: Living Life to the Full”. Уиллетт, которая была “земной и артистичной”, носила короткие волосы и не пользовалась косметикой, предпочитала оставаться в стороне от внимания, пока голливудская карьера ее мужа развивалась благодаря хитовому ситкому “Шоу Дика Ван Дайка” и таким фильмам, как “Мэри Поппинс” и “Читти-Читти-Банг-Банг”, сообщает The Guardian. Когда их семья выросла до четырех детей, пути супругов начали расходиться.

Жить отдельно

Марджи Виллитт и Дик Ван Дайк

На 18-ю годовщину свадьбы Дика Ван Дайка и Марджи Уиллетт супруги возобновили свои клятвы, сообщает The Tribune. Но алкоголизм Ван Дайка начал разрушать их брак. В тот день в 1972 году, когда он вышел из реабилитационного центра, Уиллетт попала туда из-за своей зависимости от седативного препарата Librium, сообщает Daily Mail. После этого Уиллетт уехала на свое ранчо в Аризоне. На территории ранчо она вместе с семьей обнаружила древнюю деревню коренных американцев хохокам. В 1982 году она опубликовала книгу об этом открытии под названием “Не останавливаться на достигнутом: И другие советы и истины о старении”.

В 1975 году у Ван Дайка начался длительный роман с секретаршей его агента по имени Мишель Триола. После того как Ван Дайк “корчился от чувства вины” из-за этого романа, он сказал Уиллетту. “После долгих эмоциональных, но продуктивных разговоров мы с Марджи согласились сделать то, что делали годами: жить отдельно, или, точнее, жить отдельно”, – вспоминал он в 2016 году. “Но только в 1981 году мы сделали это окончательно”. Они развелись в 1984 году. В 2007 году Уиллетт заболел раком поджелудочной железы и умер в следующем году. “Я был глубоко потрясен”, – сказал Ван Дайк. “Несмотря на то, что мы давно развелись, с ее смертью я потерял часть себя”.

Оцените статью
АльтГранж
Добавить комментарий

восемь − восемь =