Кто унаследовал деньги Джоан Кроуфорд после ее смерти?

Актриса Джоан Кроуфорд умерла 10 мая 1977 года, и ее последняя воля и завещание попали в заголовки газет. Вот кто унаследовал ее деньги после смерти.

Кто унаследовал деньги Джоан Кроуфорд после ее смерти?

Джоан Кроуфорд хмурится с прической в виде улья

Актриса Джоан Кроуфорд, снявшаяся в бесчисленном количестве фильмов, которые сегодня считаются классикой Золотого века Голливуда, никогда не подвергала сомнению свое экранное наследие. Ее роль в фильме “Что случилось с Бэби Джейн?” особенно запомнилась многим поколениям зрителей, а оскароносный фильм “Милдред Пирс”, вышедший в 1945 году, через 20 лет ее карьеры, считается ее творческим зенитом. Однако, несмотря на то, что ее почитали как культовую личность на экране, после ее смерти 10 мая 1977 года репутация непростой личности за кадром, безусловно, выросла.

Ее публичная вражда со своей коллегой по фильму “Бэби Джейн” Бетт Дэвис, которая, надо сказать, одерживала верх над Кроуфорд в том, что касалось огрызков в адрес соперницы, нанесла урон ее имиджу еще при жизни. Но ничто не сравнится с шокирующей последней волей и завещанием, которые она оставила после себя, исключив из них двоих из своих четырех детей. Через год после ее смерти ее приемная дочь Кристина выпустила мемуары “Дорогая мамочка”, которые, казалось бы, должны были в какой-то мере прояснить это бездушное решение. Тем не менее, точный характер отношений Кроуфорд с ее детьми остается спорным.

Пресловутая последняя воля и завещание

Джоан Кроуфорд позирует в драгоценностях

На момент смерти Джоан Кроуфорд оставила после себя наследство, стоимость которого оценивается в 2 миллиона долларов, что эквивалентно более чем 10 миллионам долларов по состоянию на 2023 год. Помимо прибыльной актерской карьеры, Кроуфорд была связана с компанией Pepsi-Cola через своего четвертого мужа, Альфреда Стила, в качестве члена совета директоров, а позже – в качестве пресс-секретаря. На момент смерти она была не замужем, и многие с полным основанием полагают, что ее состояние было разделено между четырьмя приемными детьми: Кристиной, Кристофером и дочерьми-близнецами Кэти и Синди, которым на момент смерти Кроуфорд было около 30 лет.

Однако напряженные отношения в семье Кроуфорд проявились в ее последней воле и завещании, в котором содержалось следующее положение: “По причинам, которые им хорошо известны, я намерена ничего не предусматривать для моего сына Кристофера и моей дочери Кристины”. Вместо этого Кроуфорд оставила близнецам около 150 000 долларов (760 000 долларов на сегодняшний день), а Кэти унаследовала большую часть имущества своей матери. По данным Vanity Fair, актриса также завещала 35 000 долларов своей давней секретарше Бетти Баркер, а остальные средства были разделены между несколькими благотворительными организациями, включая Американское онкологическое общество, Ассоциацию мышечной дистрофии и благотворительную организацию Motion Picture Home, соучредителем которой она была.

Семейные претензии

Кристина Кроуфорд Джоан Кроуфорд в головном уборе

Если последняя воля и завещание Джоан Кроуфорд шокировали ее многочисленных поклонников, то мемуары Кристины “Mommy Dearest” оказались еще более мрачными. В ней старшая приемная дочь иконы характеризует ее как жестокую и контролирующую мать. Эта книга, похоже, стала последним гвоздем в крышку гроба отношений Кристины с Кроуфордом – актриса и ее команда, по слухам, с ужасом ждали выхода книги, когда о ней было объявлено за год до ее смерти.

Кроуфорд обвинила Кристину в попытке использовать ее имя для получения денег. Звезда также утверждала, что ее приемная дочь не верила, что получит достаточно средств по завещанию матери. Vanity Fair отмечает, что их отношения пошли на спад после того, как Кроуфорд заменила дочь, взявшую перерыв на операцию, в мыльной опере CBS “Тайный шторм”. Тем временем Кроуфорд обвинила Кристофера в сексизме и нежелании иметь женщину в качестве авторитетной фигуры.

Спорное наследство

Джоан Кроуфорд Кристина и Кристофер

Несмотря на то, что в последней воле и завещании Джоан Кроуфорд было указано, что двое ее старших приемных детей – Кристофер и Кристина – не получат никакой доли ее имущества, пара не собиралась смириться с тем, что их лишили наследства. Вскоре после того, как документ стал известен, пара подала в суд на наследство Кроуфорд, утверждая, что актриса была не в здравом уме, когда писала его, и обвиняя Кэти в манипулировании их матерью, чтобы получить максимальное наследство. В итоге иск был удовлетворен, и Кристоферу и Кристине присудили по 27 500 долларов каждому, что сегодня составляет около 140 000 долларов.

По сей день истина об отношениях Кроуфорд с двумя ее старшими детьми остается предметом жарких споров. Неоспоримо, что версия актрисы, представленная в “Дорогой мамочке” и культовом фильме, снятом по мотивам мемуаров, на десятилетия определила восприятие Кроуфорд обществом. Но друзья продолжали защищать ее и после смерти, как и ее младшие дети, в частности Кэти, которая вспоминала Кроуфорд как любящую мать и бабушку, пишет The Guardian.

Оцените статью
АльтГранж
Добавить комментарий

три × пять =