Кто унаследовал деньги Кэри Гранта после его смерти?

Актер Кэри Грант обладал острой деловой хваткой, которая принесла ему большой финансовый успех. Вот кто унаследовал его деньги после смерти.

Кто унаследовал деньги Кэри Гранта после его смерти?

Кэри Грант смотрит вверх

Человек, родившийся Арчибальдом Личем, потратил целую жизнь сил и энергии, чтобы превратиться в самую любимую и восхитительную кинозвезду – Кэри Гранта. “Он – полностью выдуманный персонаж, а я играю роль”, – сказал он однажды о своей публичной персоне. “Эту роль я играю уже очень давно. Однажды друг сказал мне: “Я всегда хотел быть Кэри Грантом”. И я ответил: “Я тоже””. Говорят, что образ кинозвезды, который он создал, был способом компенсировать жалкое воспитание, полученное от обнищавших и несчастных родителей.

Если Грант порой и чувствовал себя самозванцем в собственной шкуре, то к осени он, по крайней мере, мог заявить об успешной, богатой и счастливой жизни. Он ушел из Голливуда, чтобы сосредоточиться на воспитании своей дочери Дженнифер, зеницы ока, но его работа в кино сделала его обожаемой фигурой среди друзей и публики. Когда Грант скончался в возрасте 82 лет в 1986 году, Дженнифер получила половину его имущества. Оно находилось в доверительном управлении до ее 30-летия, когда она получила половину основной суммы. Полностью наследство было передано Дженнифер в возрасте 35 лет.

Вторая половина имущества Гранта была оставлена его пятой жене, Барбаре Харрис, которая также унаследовала его дом в Беверли-Хиллз. Несколько единовременных денежных сумм были оставлены различным благотворительным организациям, а также подарки в виде денег или личных вещей были оставлены деловым партнерам, третьей жене Гранта и друзьям, таким как Фрэнк Синатра.

Он многого стоил (но не хотел говорить, сколько именно).

Кэри Грант держит трубку

Грэм Маккэнн, один из биографов Кэри Гранта, отметил иронию в том, что человек из рабочего класса вырос и стал воплощением определенного типа привилегированного, дебелого джентльмена. Но успех в Голливуде принес Гранту состояние, сопоставимое с теми ролями, которые он сыграл. Другой биограф, Гэри Моркамб, в своей книге “Кэри Грант: In Name Only”. К 1946 году он получал в среднем 150 000 долларов за картину, что с учетом инфляции превышало 2,3 миллиона долларов в 2023 году.

В период своего расцвета Грант удачно инвестировал свои деньги, а после ухода из актерской карьеры продолжал активно заниматься финансами и бизнесом. В 1968 году он занял место в совете директоров Rayette-Fabergé и оставался там в течение 18 лет. Помимо работы в совете директоров, Грант выступал в качестве неофициального посла фирмы. Согласно книге Джеффри Уэнселла “Кэри Грант: Темный ангел”, у некоторых друзей Гранта сложилось впечатление, что он считал эти деловые связи более достойным занятием, чем актерская карьера.

Возможно, при жизни работа и инвестиции принесли Гранту изрядный доход, но он не собирался хвастаться своим состоянием посмертно. Как сообщает UPI, в завещании он намеренно умалчивал о стоимости своего имущества. “Если мои душеприказчики должны будут сделать заявление о размере и характере моего имущества… то в этом заявлении будет указано, что мое имущество превышает 10 000 долларов”, – написал он. По словам Морекамба, реальная стоимость имущества составляла около 60 миллионов долларов, что с учетом инфляции составит около 166 миллионов долларов в 2023 году.

У Гранта было много недвижимости.

Кэри Грант в газетных очках

Кэри Грант оставил свою основную резиденцию в Беверли-Хиллз своей пятой жене, Барбаре Харрис. Но это было далеко не единственное место, которое он называл своим домом во время работы в Голливуде. В списке Cinema Scholars пять объектов недвижимости в Санта-Монике и Беверли-Хиллз, в которых звезда жила в то или иное время. Многие из этих домов переходили из рук в руки других представителей голливудской элиты. Например, дом Гранта в Санта-Монике впоследствии принадлежал Говарду Хьюзу и арендовался Шэрон Тейт, а одна из резиденций Гранта в Беверли-Хиллз была изначально построена Бастером Китоном.

В 1950-х годах Грант снимал еще один дом для уик-эндов в Палм-Спрингс – поместье площадью 4 акра, которое он любил называть “Вилла Парадизо”. Когда им владел друг актера Чарли Рич, Грант и его семья были настолько постоянными гостями, что дом с бассейном, по слухам, был построен специально для них. Позже он перешел в руки светской львицы Тони Крамер, которая выставила его на продажу в 2017 году по цене 13 миллионов долларов. Что касается личного поместья Гранта в Беверли-Хиллз – его последнего дома, – то оно в итоге перешло к его дочери Дженнифер, которая и в 2022 году называла его своим домом.

Оцените статью
АльтГранж
Добавить комментарий

один × два =