Кто унаследовал деньги Ричарда Бартона после его смерти?

Ричард Бертон, муж Элизабет Тейлор и звезда старого Голливуда, после смерти оставил после себя внушительное состояние. Вот кому достались его деньги.

Кто унаследовал деньги Ричарда Бертона после его смерти?

Ричард Бертон

Уэльский актер Ричард Уолтер Дженкинс, более известный как Ричард Бертон, остается одним из самых известных актеров Старого Голливуда. За свою карьеру он снялся в 79 фильмах, включая “Клеопатру”, “Кто боится Вирджинии Вульф” и “Укрощение строптивой”. Однако его жизнь не всегда была наполнена роскошью, которую давала успешная карьера в шоу-бизнесе.

IMDb объясняет, что воспитание Бертона было прямо противоположным зажиточному. Он был сыном шахтера и 12 братьев и сестер в Уэльсе, Великобритания. После смерти матери и ухода отца его воспитанием занялась сестра. Интерес к Шекспиру и литературе привел его в Оксфордский университет, после чего в 1940-х годах состоялся его актерский дебют. Получая роли как в Соединенных Штатах, так и в Великобритании, он стал частью процветающей эпохи британского кинематографа в 1950-х годах, а затем начал сниматься вместе с известными людьми в Голливуде.

Ричард Бартон вел роскошный образ жизни с Элизабет Тейлор

Ричард Бертон и Элизабет Тейлор

В 1962 году Ричард Бертон встретил Элизабет Тейлор на съемках “Клеопатры”. Именно тогда он вознесся на вершину славы благодаря своим печально известным и неспокойным отношениям с Тейлор. Между ними была сильная химия, но их вспыльчивые характеры сталкивались в физическом противостоянии еще до окончания съемок “Клеопатры”. Они были женаты с 1964 по 1974 год, но в 1975 году снова поженились – на этот раз менее чем через год. Их роман был хорошо задокументирован таблоидами, включая их дорогой образ жизни.

Однажды Бертон купил Тейлор кольцо с 69-каратным бриллиантом Cartier с южноафриканской шахты, которое стоило более 1 миллиона долларов. Эта сумма не была чем-то необычным ни для Тейлор, ни для Бертона. Согласно истории, совокупный доход пары в 1960-е годы составлял 88 миллионов долларов. Помимо подарков вроде этого бриллиантового кольца, Бертон и Тейлор проводили время на невероятных курортах, таких как Casa Kimberly в Мексике. В этом отеле была даже ванна из розового мрамора в форме сердца и мост, соединяющий номер Тейлор с номером Бертона через дорогу от Casa.

Ричард Бертон скончался в 1984 году.

Ричард Бертон

После развода с Элизабет Тейлор Ричард Бертон продолжал сниматься в 1970-х и 80-х годах, но не так активно, как в фильмах, в которых они оба играли главные роли. Он скоропостижно скончался от кровоизлияния в мозг в 1984 году. Богатство, которое долгое время ассоциировалось с его жизнью, сохранилось и после его смерти. Кто унаследовал это богатство? Или он наслаждался им при жизни до такой степени, что потомкам нечего было унаследовать?

В 1984 году газета The New York Times сообщила, что, хотя его сверстники считали, что у него не было денег, Бертон оставил после себя наследство стоимостью 4,5 миллиона долларов. У него было две дочери, Кейт и Джессика, от бывшей жены Сибил Кристофер, на которой он был женат до отношений с Тейлор. Джессика страдала аутизмом и шизофренией. Бертон и Кристофер заботились о ней дома, но потом решили, что ей нужен специализированный уход в доме престарелых. Часть завещания Бертона пошла на оплату ухода за Джессикой.

Ричард Бертон оставил большую часть своих денег детям и вдове.

Ричард Бертон с Сибиллой и дочерью

Будучи вместе с Элизабет Тейлор, Ричард Бертон удочерил дочь Тейлор Лайзу от ее предыдущего брака с Майком Тоддом. Тодд погиб в авиакатастрофе через год после рождения Лайзы. Тейлор и Бертон вместе удочерили дочь по имени Мария, сироту из Германии.

Хотя Бертон выделил часть своего завещания Джессике для покрытия ее расходов на жизнь и уход, газета The New York Times утверждает, что большая часть его состояния в 4,5 миллиона долларов была оставлена его вдове Салли Бертон. Большую часть состояния составили наличные деньги на счете в бермудском банке, предметы искусства и недвижимость. В 1984 году Associated Press сообщило, что Бертон ничего не оставил Тейлор, но оставил 15 000 долларов Кристоферу, еще одному приемному ребенку от его брака с Тейлор. Другая его биологическая дочь, актриса сериала “Анатомия страсти” Кейт, получила 350 000 долларов (столько же – Джессика), а приемные дочери Лайза и Мария – 15 000 и 279 000 долларов соответственно.

Остальные деньги достались нескольким людям, которые раньше работали на Бертона, например, его ассистентам по гардеробу и гриму. Он также оставил немного денег своим братьям и сестрам. Он даже оставил немного денег своему наставнику. Несмотря на то, что в браке с Тейлор он тратил огромные суммы денег, к концу жизни Бертон явно привел свои финансы в порядок и при составлении завещания не забывал о нескольких важных людях.

Оцените статью
АльтГранж
Добавить комментарий

6 + 15 =