Кто унаследовал состояние Пэтси Клайн после ее смерти?

Кантри-певица Пэтси Клайн погибла в авиакатастрофе в 1963 году, но ее единственное известное завещание так и не было юридически оформлено. Вот кто унаследовал ее состояние после смерти.

Кто унаследовал состояние Пэтси Клайн после ее смерти?

Пэтси Клайн

Легенда кантри Пэтси Клайн села в самолет и начала писать. Она не сочиняла новую хитовую мелодию, просто в тот день в апреле 1961 года, направляясь на концерт в Канзас-Сити, штат Канзас, она начала писать свою последнюю волю и завещание на канцелярском бланке авиакомпании Delta Airlines, говорится в книге “Patsy Cline: The Making of an Icon”. Она хотела, чтобы большая часть ее имущества досталась ее матери, Хильде Хенсли, а также двум ее детям, Джули и Аллену, пока им не исполнится 18 лет. Хотя Клайн была замужем за человеком по имени Чарли Дик, у них с Диком были бурные отношения, сообщает The Buffalo News. Дику она оставила мебель и машину.

Два года спустя, 5 марта 1963 года, Клайн и еще трое человек погибли, когда самолет, на котором летел ее менеджер Рэнди Хьюз, врезался в лесистый склон в плохую погоду в Камдене, штат Теннесси, сообщает газета Nashville Banner. Они направлялись в Нэшвилл с очередного концерта в Канзас-Сити, штат Канзас. Поскольку Клайн так и не оформила завещание, все досталось ее мужу.

Муж Пэтси Чарли Дик

Голливудская звезда для Пэтси Клайн

Почему Пэтси Клайн написала свое завещание за два года до смерти, сидя в самолете, остается загадкой. Дуглас Гомери, автор книги “Пэтси Клайн: становление иконы”, считает, что она могла испытывать послеродовую депрессию. За несколько месяцев до этого она родила сына Аллена и уже весной этого года снова отправилась в путь, чтобы поддержать свою семью. Другие источники считают, что Клайн предчувствовала свою смерть, сообщает Good Housekeeping.

Поскольку Клайн так и не оформила рукописное завещание, когда ее жизнь трагически оборвалась в возрасте 30 лет, она умерла без законного завещания, и дело передали в суд по завещаниям, говорится в книге Гомери. Наследство Клайн стоило сегодня 4,5 миллиона долларов – по данным Equity Atlas, – и по законам штата Теннесси Чарли Дик, как муж Клайн, унаследовал ее имущество. По желанию Клайн, Дик первоначально оставил своих детей на попечение ее матери, Хильды Хенсли.

Мать Пэтси не получила почти ничего.

Пэтси Клайн в наряде в стиле вестерн

Хотя Чарли Дик изначально уважал желание Пэтси Клайн, чтобы ее мать Хильда Хенсли заботилась о двух ее детях, Джули и Аллене, которым на момент смерти матери было всего четыре и два года, ее условие о том, что Хенсли получит большую часть ее состояния, чтобы помочь заботиться о детях, не было выполнено, согласно книге “Пэтси Клайн: создание иконы” (Patsy Cline: the Making of an Icon).

Хенсли пыталась узаконить рукописное завещание дочери, но Дик помешал этому, говорится в книге “Honky Tonk Angel: The Intimate Story of Patsy Cline”. В 1965 году Чарли Дик снова женился и забрал Джули и Аллена жить к новой жене в Нэшвилл. Единственное, что унаследовала Хенсли, – это костюмы дочери, многие из которых Хенсли шила сама, говорится в книге “Пэтси Клайн: создание иконы”. Позже Хенсли вернулась к своей прежней работе швеи. Чарли Дик умер в 2015 году, как сообщает The Tennessean, прожив всю жизнь, сохраняя память о Клайн. “Шестьдесят лет спустя люди все еще любят Пэтси Клайн, и он сыграл в этом большую роль. Все могло бы закончиться катастрофой, но он сделал так, чтобы ее музыка продолжала звучать”, – сказала певица Мэнди Барнетт в интервью газете.

Оцените статью
АльтГранж
Добавить комментарий

шестнадцать + два =