Кто жена Шейна Макгоуэна, Виктория Мэри Кларк?

Шейн Макгоуэн, фронтмен ирландской панк-группы The Pogues, умер 30 ноября 2023 года. Его жена Виктория Мэри Кларк была с ним с 1980-х годов.

Кто жена Шейна Макгоуэна, Виктория Мэри Кларк?

Виктория Мэри Кларк в ковбойской шляпе и Шейн Макгоуэн

Поклонники по всему миру были убиты горем 30 ноября 2023 года, когда ирландская фолк-панк-группа The Pogues опубликовала на сайте X, ранее известном как Twitter, сообщение, подтверждающее худшую новость: их многолетний вокалист и автор текстов Шейн Макгоуэн умер в возрасте 65 лет. По данным The Guardian, он много лет страдал от плохого самочувствия и с детства был сильно пьющим человеком.

Первой среди тех, кому группа направила свои соболезнования и добрые пожелания, была Виктория Мэри Кларк, жена Макгоуэна, которая к моменту его смерти состояла в отношениях с легендарным вокалистом уже почти 40 лет. Мэри Кларк почти постоянно присутствовала в жизни Макгоуэна, как публичной, так и частной, и оставалась главным источником информации для поклонников, обеспокоенных его ухудшающимся здоровьем. Мэри Кларк написала на своей странице в Instagram: “Я благословенна до невозможности, что встретила его, что полюбила его, что он любил меня бесконечно и безоговорочно, что у нас было столько лет жизни, любви, радости, веселья, смеха и столько приключений”.

У пары не было детей, но помимо Виктории у певца Pogues осталось несколько членов семьи, включая его сестру Шивон и отца Мориса, а также, согласно заявлению группы, множество друзей, которые, как и его поклонники, чувствуют его потерю.

Любовь на всю жизнь

Виктория Мэри Кларк и Шейн Макгоуэн улыбаются

Шейн Макгоуэн впервые встретил свою будущую жену Викторию Мэри Кларк в лондонском пабе в 1984 году, по данным The Irish Mirror, как раз в то время, когда группа The Pogues начала привлекать большое количество поклонников своей уникальной смесью кельтского рока и фолка. Макгоуэн уже был небольшой знаменитостью на музыкальной сцене лондонского паба, а Мэри Кларк, по слухам, отправилась со своим бойфрендом на выступление его группы.

В то время ей было всего 16 лет, а Макгоуэну уже было за двадцать. Официально пара начала встречаться только четыре года спустя, но Мэри Кларк описала их первую встречу как незабываемую: вокалист Pogues остановил ее в баре и попросил купить выпивку ему и его коллеге по группе Spider – соседу Мэри Кларк. Мэри Кларк рассказала RSVP Live, что Макгоуэн выглядел “необыкновенно” и что она не смогла устоять перед его харизмой. Их отношения закрепились благодаря тому, что они оба были романтиками. В итоге они поженились на частной церемонии в Стокгольме, Дания, в 2018 году. За три дня до его смерти Мэри Кларк поделилась ранее не публиковавшейся фотографией со дня их свадьбы, чтобы отметить пятую годовщину, сообщает The Independent.

Виктория Мэри Кларк – успешная писательница и художница

Виктория Мэри Кларк в золотом платье

Отношения Виктории Мэри Кларк с любимым ирландским певцом Шейном Макгоуэном позволили ей стать весьма заметной публичной фигурой у себя на родине, и за эти годы она обзавелась большим количеством друзей, поклонников и почитателей в социальных сетях. Она часто использовала свои аккаунты на таких платформах, как Instagram, чтобы делиться новостями о своем муже и его здоровье.

Но Мэри Кларк – еще и талантливый художник. Известный автор, она написала одну из лучших книг о жизни своего мужа, “Выпивка с Шейном Макгоуэном”, но ее интересы также носят эзотерический характер: она опубликовала книгу на тему ангелов, а в своем интернет-магазине создает и продает различные предметы искусства, связанные с ангелами. Мэри Кларк стала особенно заметна в 2009 году, когда вместе с мужем снялась в телешоу RTE One “Виктория и Шейн выращивают свои овощи”, легкомысленно рассказывающем о попытках пары вырастить овощи на своем огороде.

Оцените статью
АльтГранж
Добавить комментарий

четыре × один =