Любимое блюдо президента Джеймса Гарфилда удивит вас

Давайте вернемся на полтора века назад в Вашингтон, округ Колумбия, и узнаем, что любил есть бывший президент США Джеймс Гарфилд.

Любимое блюдо президента Джеймса Гарфилда удивит вас

Президент Джеймс Гарфилд

Историки любят обращать внимание на странные факты о мужчинах и женщинах, которые помогали формировать наш мир на протяжении многих лет. Поделиться со студентами и любопытствующими подробностями брака бывшего мирового лидера или рассказать о медицинских болезнях писателя прошлых лет – отличный способ сделать людей более человечными.

Хобби и привычки также важны в этом отношении. Знакомство с симпатиями и антипатиями деятелей прошлого не только дает нам более полное представление об их характере, но и проливает свет на то, насколько иной могла быть жизнь в разные времена. И ничто так не покажет разницу между сегодняшним и вчерашним днем, как привычки в еде. Хотя некоторые блюда не подвластны времени, существует множество блюд, которыми наслаждались много лет назад и которые, вероятно, не появлялись на обеденных столах многих поколений. В самом деле, знакомство с тем, чем любили ужинать различные президенты США, позволяет сегодняшнему миру правильно оценить, насколько мы изменились в этом отношении.

Как приготовить белковый суп

белка на стене

Президент Джеймс Гарфилд был привередливым едоком. Историки отмечают, что он действительно любил есть только три вещи: молоко, хлеб и белковый суп, причем последний был его абсолютным фаворитом. По данным The Daily Beast, Гарфилд так любил свой беличий суп, что поручил одному из сотрудников Белого дома добывать этих грызунов на территории Белого дома, дав ему специальное разрешение на их отстрел.

Из чего состоит беличий суп? В официальной поваренной книге Белого дома 1887 года белки должны быть очищены и разделаны на четвертинки, а затем поставлены вариться на несколько часов в закрытой кастрюле с водой. Затем добавляется картофель, лимская фасоль и кукуруза, а кости следует вынуть через дуршлаг непосредственно перед подачей на стол. Поваренная книга рекомендует подавать суп на пару с поджаренным хлебом и гарниром из сельдерея и петрушки.

К сожалению, президент Джеймс Гарфилд недолго мог наслаждаться своим любимым белковым супом в Белом доме. 2 июля 1881 года Гарфилд находился на железнодорожной станции в Балтиморе, штат Мэриленд, когда к нему подошел убийца Чарльз Гито. Гито бредил, злясь на Гарфилда за то, что ему отказали в государственной должности. Он преследовал президента в течение нескольких недель, терпеливо ожидая подходящего случая, чтобы убить его. Гарфилд не умер мгновенно, но его состояние постепенно ухудшалось, пока он не умер 19 сентября 1881 года в коттедже на побережье Джерси.

Оцените статью
АльтГранж
Добавить комментарий

восемнадцать − пятнадцать =