Марквейн Маллин – единственный нынешний сенатор, не имеющий такого образования

Сенатор Соединенных Штатов Америки Марквейн Маллин из Оклахомы занял свой пост в 2023 году. Он единственный человек в Сенате, не имеющий такого образования.

Марквейн Маллин – единственный нынешний сенатор, не имеющий такого образования

Сенатор Маркуэйн Маллин в Конгрессе

Задолго до того, как Марквейн Маллин стал сенатором США, он учился в колледже Миссури-Вэлли в Маршалле, штат Миссури, на стипендию для занятий борьбой. Согласно газете Sequoyah County Times, когда его отец заболел, а семейный бизнес – Mullin Plumbing – начал давать сбои, он принял непростое решение. В 1996 году он бросил школу и вернулся в Вествилл, штат Оклахома, чтобы помочь своей семье.

Его жена, Кристи, тоже бросила колледж, чтобы помогать в бизнесе, говорится в биографии Маллина в Сенате. Они взяли небольшую компанию с шестью работниками и за два десятилетия превратили ее в успешный бизнес с более чем 100 сотрудниками, сообщает The Morris News. И хотя Маллин вернулся в школу и получил степень младшего специалиста, когда он стал сенатором в январе 2023 года, он был единственным из 100 членов, не имеющим, по крайней мере, степени бакалавра, согласно данным Pew Research Center. Кроме того, 78 сенаторов имеют как минимум одно высшее образование.

У него есть степень по строительным технологиям

карта оклахомы

Спустя более десяти лет после того, как он бросил колледж, чтобы спасти семейный бизнес, Марквейн Маллин вернулся в школу и поступил в Технологический институт при Университете штата Оклахома, пишет Sequoyah County Times. Он получил степень младшего специалиста по прикладным наукам в области строительных технологий и закончил обучение в 2010 году. Согласно веб-сайту Технологического института OSU, двухгодичная степень “готовит студентов к работе в растущей строительной отрасли” через “планирование, проектирование и реализацию строительных проектов”.

Два года спустя Маллин, республиканец, стал представителем США от Второго округа Конгресса Оклахомы, где он проработал 10 лет, согласно Биографическому справочнику Конгресса США. В то время он был не единственным, кто не имел степени бакалавра. В Палате представителей процент членов без степени бакалавра – высшей степени, которую можно получить, будучи студентом – выше, чем в Сенате. По данным Pew Research Center, в Палате представителей 7% республиканцев и 5% демократов не имеют диплома.

Он больше соответствует общественному

Выпускники подбрасывают в воздух кепки

Сенаторы и представители в Конгрессе имеют более высокий уровень образования, чем американцы в целом, согласно данным Pew Research Center. По данным переписи населения США на 2021 год, более половины – почти 52 % – всех американцев в возрасте 25 лет и старше не имеют ни степени младшего специалиста, ни степени бакалавра. Сенатор Маркуэйн Маллин входит в 10,5 % американцев, для которых степень младшего специалиста является высшим образованием. Если посмотреть на университеты, которые окончили члены Конгресса, то сенаторы США в значительной степени склоняются к таким учебным заведениям Лиги плюща, как Гарвард (13 %), Йель (9 %) и Джорджтаун (7 %).

Возможно, Маллин и не получил степень бакалавра, но это не помешало ему стать успешным бизнесменом. Согласно его биографии в Сенате, помимо Mullin Plumbing, он владеет компанией Mullin Environmental, которая занимается грузоперевозками, ранчо для крупного рогатого скота и стейк-хаусом, а также другими предприятиями. По данным The New Republic, его состояние составляет от 31,6 до 75,6 миллиона долларов.

Оцените статью
АльтГранж
Добавить комментарий

пятнадцать − 2 =