Мрачные последние слова Пола Ньюмана, обращенные к его лучшему другу

Пол Ньюман, считающийся одной из последних великих кинозвезд, известен своей актерской игрой и одеждой Newman's Own. Это были его последние слова.

Мрачные последние слова Пола Ньюмана, обращенные к его лучшему другу

Пол Ньюман в галстуке

Когда в сентябре 2008 года скончался лауреат премии “Оскар”, актер и звезда фильма “Буч Кэссиди и Сандэнс Кид” Пол Ньюман, многие посчитали это концом эпохи. Ньюман был одной из немногих оставшихся фигур золотого века Голливуда, и даже романист Гор Видал, который, как известно, больше любил критиковать, чем хвалить, назвал Ньюмана и его жену Джоан Вудворд “последними кинозвездами”.

Учитывая, что жизнь Ньюмана была связана с искусством и шоу-бизнесом, неудивительно, что последняя встреча Ньюмана с его лучшим другом, А. Э. Хотчнером, кажется, могла бы выйти прямо из фильма.

Этот обмен мнениями вошел в книгу Хотчнера “Пол и я: 53 года приключений и ошибок с моим другом Полом Ньюманом”, в которой подробно рассказывается как о начале их невероятной дружбы, так и о ее горько-сладком конце.

По данным The New York Times, Ньюман и Хотчнер впервые встретились в шоу-бизнесе. Хотчнер написал адаптированный сценарий к рассказу Хемингуэя “Боец”. Джеймс Дин должен был сыграть главную роль, но погиб в автокатастрофе незадолго до начала съемок. Когда роль была переснята, ее получил Ньюман – тогда еще малоизвестный актер.

Дружба приводит к созданию империи пищевого бизнеса

Пол Ньюман на пляже

Эти двое не только поддерживали связь, но и завязали глубокую дружбу. По данным The Guardian, звезда “Крутой руки Люка” был шафером Хотчнера как на его первой свадьбе в 1970 году, так и на второй в 2008 году. Они жили недалеко друг от друга, любили рыбачить и болтать за кружкой пива. Однако больше всего эти двое приятелей известны своим сотрудничеством, которое привело к созданию пищевой империи: Newman’s Own.

По данным The New York Times, двое мужчин решили “в шутку” использовать свои пустые винные бутылки и сделать салатные заправки для своих друзей в качестве рождественских подарков. Заправки пользовались успехом, и через два года на свет появилась компания Newman’s Own. С тех пор компания не ограничивается заправками, а выпускает соусы, попкорн, лимонад и другие товары, причем 100 % прибыли идет на благотворительность. По оценкам сайта Newman’s Own, за время своего существования компания пожертвовала около 570 миллионов долларов на различные филантропические цели.

Мы с Полом никогда не занимались ничем, кроме озорства, до тех пор, пока не возникла эта история с сумасшедшей едой”, – пошутил Хотчнер в интервью AP по поводу их успеха в бизнесе. Тем не менее, история с “сумасшедшей” едой была не последней попыткой заняться филантропией: друзья также основали несколько лагерей под названием Hole in the Wall Gang Camp для детей, страдающих от серьезных заболеваний, таких как рак.

Последняя фраза, подобающая голливудскому титану

Пол Ньюман в очках

После того как в 2007 году у Ньюмана был диагностирован рак, его здоровье ухудшилось, и он начал расставлять приоритеты в своей жизни. Хотя он продолжал заниматься благотворительностью, он оставил актерскую карьеру и отказался от режиссуры местной постановки “Мышей и людей”.

Хотчнер, который по-прежнему жил неподалеку и навещал своего друга раз в две недели, отмечал, что видит, как Ньюман теряет силы по мере прогрессирования болезни. Он увидел Ньюмана всего за несколько дней до его кончины и подробно описал их последний обмен мнениями в газете The New York Times. Хотчнер признался, что в целом разговор был легким и напоминающим.

“Мы не говорили ни о чем, кроме некоторых забавных вещей, которые произошли”, – сказал он.

Но Хотчнер отметил, что последняя фраза Ньюмана была особенно особенной.

Когда я уходил, я сказал: “Ну, я буду поддерживать связь”. Он ответил: “Да, это была чертовски приятная поездка”. Думаю, я всегда буду помнить об этом”.

Оцените статью
АльтГранж
Добавить комментарий

11 − пять =