Настоящая причина, по которой королева празднует свой день рождения дважды в год

Помимо множества других привилегий, королева Елизавета II также празднует два дня рождения в год. Но почему?

Настоящая причина, по которой королева празднует свой день рождения дважды в год

Королева Елизавета II

Ни для кого не секрет, что королева Англии живет довольно изнеженной жизнью. Согласно Scoop Whoop, она пользуется рядом странных привилегий, которых нет у ее верных подданных. Например, ей не нужно иметь водительские права, чтобы водить машину, или паспорт, чтобы путешествовать. У нее есть собственный банкомат в подвале Букингемского дворца. Ей принадлежат лебеди на Темзе и все дельфины, которые плавают в британских водах. Ей даже не нужно платить налоги.

Кроме того, у нее есть все политические привилегии. Она никогда не может быть арестована или стать объектом запросов о свободе информации. Она может уволить премьер-министра Австралии. Все это типичные монаршие замашки. Но есть одно преимущество, которое может вас удивить: Королева Елизавета II празднует свой день рождения дважды в год. Но почему? Давайте посмотрим на происхождение этой причудливой привилегии британской монархии.

Королева Елизавета не хочет, чтобы на ее параде шел дождь.

королевская семья машет рукой

Хотя это может показаться одной из слишком больших привилегий, королева Елизавета II действительно празднует два дня рождения в год, но причина этого имеет определенный смысл, по крайней мере, для королевской семьи. По данным Town & Country, день рождения Елизаветы приходится на 21 апреля – довольно дождливое время года в Лондоне. Поэтому она проводит его в кругу близких родственников и, конечно же, корги. Затем, в солнечном июне, она устраивает грандиозный парад, который называется Trooping the Colour – это конно-каретная прогулка, во время которой она и члены королевской семьи выходят на балкон Букингемского дворца, чтобы помахать руками.

Эта традиция двойного дня рождения началась в 1748 году, когда король Георг II просто приурочил свой день рождения к военному маршу, который проводится каждый июнь. Это гораздо более приятный месяц для прогулок на свежем воздухе, чем тот, в котором он ежегодно отмечал свой второй день рождения: октябре. С тех пор британские монархи могут отложить свои официальные дни рождения и дождаться летнего голубого неба для большого шоу. Кто бы не согласился на такую сделку?

Оцените статью
АльтГранж
Добавить комментарий

14 − двенадцать =