Обычные посетители заднего двора, которые находятся на грани исчезновения

Наши дворы невероятно индивидуальны, и они многое говорят о владельце. К сожалению, этот обычный посетитель заднего двора находится в опасной близости к исчезновению.

Обычные посетители заднего двора, которые находятся на грани исчезновения

Вид на задний двор ботанического сада

Наши задние дворы невероятно индивидуальны, и они многое говорят о владельце. У некоторых из нас длинные, большие дворы, возможно, даже с домиком на дереве. У других – крошечные дворики. Одни тщательно ухаживают за цветами и растениями, а другие, не обладая такими “зелеными пальцами”, позволяют им зарастать и дичать или становиться совершенно бесплодными. В конечном итоге, никого не касается, как выглядит ваш двор, что в нем находится и так далее. Каждый из них так же разительно отличается от другого, но все они, как правило, имеют одну общую черту: местная дикая природа так или иначе найдет сюда дорогу.

От мельчайших насекомых до самых крупных животных, наши дворы находятся на открытом воздухе, и поэтому они являются свободной игрой для самых разных животных. Трагично, но в июле 2022 года одно часто встречающееся существо было объявлено практически вымершим.

Удивительная бабочка-монарх.

Бабочка-монарх отдыхает на цветке

Черных медведей и тому подобное, естественно, не увидишь у каждого во дворе. В каждом регионе мира обитает свое разнообразие местных существ, но некоторые виды встречаются по всему миру. Бабочки, в частности, распространены очень широко. По данным Смитсоновского института, в мире насчитывается 17 500 различных видов бабочек. Эти нежные создания известны своими яркими цветами, но удивительно, насколько они все разные. Например, птицекрыл королевы Александры из Папуа-Новой Гвинеи – самый крупный на планете. Размах его крыльев может превышать 11 дюймов.

Многие из нас были бы шокированы, увидев эту грозную порхающую птицу у себя во дворе, но характерный вид бабочки-монарха знаком многим. К сожалению, это легендарное существо находится на грани исчезновения и, возможно, еще долго не будет украшать наши дворы и зеленые насаждения.

Трагическое сокращение популяции бабочки-монарха

Бабочка-монарх отдыхает на плече ребенка

В июле 2022 года Международный союз охраны природы официально признал бабочку-монарха находящейся под угрозой исчезновения. Она была обычным видом в Северной Америке, но из-за натиска климатических изменений ее популяция сильно сократилась. Монарх совершает две эпические миграции в год, и его зимние и летние жилища были разрушены деятельностью человека, погодными аномалиями и опасными пестицидами. За последние 40 лет или около того, монархи в Калифорнии/Скалистых горах были практически уничтожены, превратившись из популяции в 10 миллионов особей в менее чем 2000.

Уже давно стало ясно, что бабочка-монарх находится в опасности. В 2020 году USA Today сообщила, что популяция находится на нисходящей спирали и что 161 вид считается более “приоритетным” для сохранения. В то время Сарина Джепсен из Xerces Society заявила: “Возможно, мы являемся свидетелями краха популяции монархов на Западе”. К сожалению, похоже, что Джепсен была права. Остается надеяться, что этим великолепным существам – и всем остальным – будет обеспечена защита и поддержка, необходимые им, чтобы избежать вымирания.

Оцените статью
АльтГранж
Добавить комментарий

17 − шесть =