Почему Биг-Бен почти не существовал

Строительство часовой башни в Лондоне было завершено в 1859 году, но культового сооружения и Биг-Бена почти'не существовало.

Почему Биг-Бен почти не существовал

Оранжевые огни Биг-Бена

Когда кто-то думает о Лондоне, одной из первых вещей, о которых он подумает, неизменно будет Биг-Бен. Это сооружение стало одним из самых знаковых во всем мире и стоит как гордый памятник британской истории. Часовая башня, расположенная в северной части Вестминстерского дворца Лондона, даже воздает почести различным королевствам Великобритании, изображая щиты для каждого из них. Различные нации представлены на щитах символами, связанными с их страной, включая тюдоровскую розу, трилистник, чертополох и лук-порей.

Конечно, многие не знают, что Биг Бен – это название не самой часовой башни, а самого большого колокола в ней. Сама башня в течение многих десятилетий была известна как просто “часовая башня”, а в 2012 году в честь бриллиантового юбилея королевы Елизаветы II была переименована в “Елизаветинскую башню”. Для многих может оказаться сюрпризом узнать, что Биг-Бен был очень близок к тому, чтобы никогда не быть построенным.

Биг-Бен не был частью плана

Биг Бен в Лондоне

Биг-Бен не был частью первоначального Вестминстерского дворца. Однако после того, как первоначальный дворец сгорел в 1834 году, британский архитектор Чарльз Барри был нанят для проектирования нового Вестминстерского дворца. Но, согласно журналу Britain Magazine, Биг-Бен не был включен в первоначальный проект нового дворца. Вместо этого, часовая башня была добавлена в более поздних версиях проекта Барри, когда Барри привлек к проектированию другого архитектора по имени Огастес Пьюджин.

Строительство Биг-Бена началось в 1845 году, но было завершено только в 1859 году. По трагической случайности, часовая башня стала последней работой Пьюджина, так как архитектор умер в 1852 году. Однако за 160 с лишним лет, прошедших с момента ее установки, часовая башня стала символом Великобритании для всего мира. Башня настолько любима, что Великобритания приложила все усилия, чтобы сохранить и поддерживать ее на протяжении десятилетий.

Даже сейчас в Британии идет четырехлетняя реконструкция часов, которая началась в 2017 году, сообщает BBC. За редким исключением, колокола часовой башни молчат в течение этого периода ремонта, поскольку страна работает над тем, чтобы Биг-Бен продолжал свое гордое существование еще 160 лет.

Оцените статью
АльтГранж
Добавить комментарий

5 − 1 =