Последнее, что съел Джим Моррисон перед смертью

Легендарный автор-исполнитель группы Doors Джеймс Дуглас Моррисон умер 3 июля 1971 года от сердечной недостаточности. Вот последнее, что он съел перед смертью.

Последнее, что съел Джим Моррисон перед смертью

Джим Моррисон

За день до смерти Джим Моррисон был уставшим и нездоровым. 2 июля 1971 года он начал свой день с того, что бегал по делам и выпивал со своим другом, фотографом Аленом Ронэ. Согласно книге “Джим Моррисон: Жизнь, смерть, легенда”, Ронэ заметил, что в тот день бывший певец Doors выглядел “шатким” и периодически икал, когда они гуляли по парижскому району Ле-Маре. Моррисон и его подруга Памала Курсон жили в Париже с марта 1971 года, и оба страдали от наркотической зависимости, сообщает The Guardian. После того как Ронэ оставила Моррисона в баре, певец решил вернуться в свою квартиру.

Через несколько часов Курсон почувствовал себя нехорошо, поэтому Моррисон отправился один поесть в ближайший китайский ресторан. По данным Classic Rock, он съел кисло-сладкое китайское блюдо и выпил много пива, после чего отправился на просмотр фильма. Рано утром следующего дня Моррисон был найден мертвым в своей ванной, официально от сердечного приступа – но, возможно, от передозировки героина.

Большие аппетиты

Джим Моррисон во время выступления

Джим Моррисон отличался большим аппетитом, будь то еда или алкоголь и наркотики. О своей склонности к еде он рассказывал в интервью журналисту Говарду Смиту, которое вошло в мультсериал PBS “Blank on Blank”. По его словам, в колледже он не пропускал ни одного обеда в кафетерии, каждое утро вставал в 6:30 утра, чтобы позавтракать – “яйца, крупа, сосиски, тосты и молоко” – и особенно любил картофельное пюре на обед и ужин. За это время он сильно прибавил в весе. “Я чувствовал себя так здорово”, – вспоминает Моррисон. “Я чувствовал себя как танк, понимаете? Я чувствовал себя большим млекопитающим. Большим зверем”. Во время интервью Моррисон предложил им сделать заказ, прежде чем обсуждать, что Смит ел на завтрак.

Грейс Слик, вокалистка группы Jefferson Airplane, вспоминала о других аппетитах Моррисона в своей книге “Somebody to Love? A Rock-and-Roll Memoir”. В какой-то момент они оказались в Нидерландах, когда ее группа была в европейском турне с Doors. “Дети на улицах Амстердама узнавали нас. Они подходили и заговаривали, протягивая нам различные наркотики в знак благодарности за нашу музыку”, – вспоминает она. Большинство из нас просто говорили “Спасибо” и клали все в карман на потом. А Джим, напротив, останавливался, садился на бордюр и принимался за дело. Травка, гашиш, кокаин, что угодно. Я думал, что он употребляет слишком интересную комбинацию химических веществ для ночного концерта. То, что он прожил так долго, как прожил, было для меня удивительно”.

Последний день

Могила Джима Моррисона

Помимо последнего ужина Джима Моррисона – последней еды, которую он съел, – история зафиксировала место его последнего обеда, если не точную еду. В день смерти Моррисона он и Ален Ронэ зашли пообедать в небольшой ресторанчик среди своих дел, сообщает Classic Rock.

Ресторан Ma Bourgogne, который работает и сегодня, специализируется на эльзасской кухне. Этот регион известен своими тяжелыми блюдами, в которых много мяса – особенно колбасы – и картофеля. Судя по тому, как он учился в колледже, Моррисону это пришлось бы по вкусу. Певец быстро “поглотил” это блюдо, что вызвало очередной приступ икоты, согласно книге “Love Becomes a Funeral Pyre: A Biography of the Doors”. Затем пара выпила пива в Café des Phares. Всего через несколько часов Моррисон умер, оборвав легендарную жизнь певца и поэта, которому было всего 27 лет.

Если вам или кому-то из ваших знакомых нужна помощь в решении проблем, связанных с наркотической зависимостью, вы можете получить ее. Посетите веб-сайт Администрации по борьбе со злоупотреблением психоактивными веществами и психическим здоровьем или обратитесь в Национальную службу помощи SAMHSA по телефону 1-800-662-HELP (4357).

Оцените статью
АльтГранж
Добавить комментарий

1 × один =