Последняя трапеза серийного убийцы Велмы Барфилд

Серийная убийца Велма Барфилд использовала крысиный яд для убийства своих жертв. Ее последняя трапеза перед отлучением в камеру смертников была необычной - вот что это было.

Последняя трапеза серийного убийцы Велмы Барфилд

Камера для смертельной инъекции

Если бы в этой жизни у вас оставался только один прием пищи, что бы вы выбрали? Вы бы предпочли какой-нибудь вычурный спред с фуа-гра и трюфельным супом? Пряный чана масала с овощным бирьяни и парой самосов? Кучу тако “аль пастор”? Или вы поступите, как многие заключенные в камерах смертников, и выберете классический гамбургер и картофель фри, а может, просто большую пиццу с пепперони?

Если вы заключенный в камере смертников, у вас может быть меньше вариантов для последней трапезы, чем вы думаете. Как пишет MyLawQuestions, это не тот случай, когда метрдотель с полотняной салфеткой на предплечье заходит в камеру заключенного и спрашивает: “А что вы будете сегодня есть?”. Существуют правила относительно того, что могут заказывать заключенные, которые варьируются в зависимости от штата. Обычно просьбы о последней еде ограничиваются тем, что есть в тюрьме, – никакой еды извне. Стоимость также является проблемой, и в некоторых местах стоимость еды не может превышать 40 долларов, например. Да, и никакого табака или алкоголя.

Но почему из всех возможных вариантов последнего земного пира кто-то выбирает мусор из торгового автомата? Как пишет Crime Museum, именно это съела Велма Барфилд перед смертельной инъекцией 2 ноября 1984 года. Она убивала одного человека за другим с помощью крысиного яда, а перед смертью съела только кока-колу и пакетик Cheez Doodles.

Смерть “бабушки из камеры смертников

Если у нас есть хоть какой-то шанс понять, почему Велма Барфилд заказала кока-колу и пакетик с сырно-пухлыми закусками в качестве последнего ужина, мы должны посмотреть на то, что привело ее к последним дням – сидению в изоляции в мужской исправительной колонии прямо напротив двери в камеру казни, согласно интервью 1984 года на YouTube.

Велма Барфилд родилась в Южной Каролине в 1932 году. На момент смерти она была первой женщиной, казненной в США за последние 22 года, сообщает All That’s Interesting. Она была серийной убийцей, а ее орудием убийства был мышьяк. Она также регулярно посещала церковь, была очень религиозной (на первый взгляд) и преданной поклонницей Билли Грэма. Некоторые сайты, в том числе All That’s Interesting и Crime Museum, склонны подходить к ее поступкам с извинениями, поскольку у нее был жестокий отец, она вышла замуж в 17 лет, перенесла гистерэктомию, пристрастилась к болеутоляющим и т. д. Все это правда. В таких интервью, как вышеупомянутое интервью в камере смертников, она даже выглядит очень приветливой – отсюда и ее прозвище “бабушка из камеры смертников”.

Однако Барфилд была скорее черной вдовой, чем заботливой бабушкой. Ее первый муж и дом сгорели, пока она была в отъезде, второй муж загадочно умер, затем ее мать, двое пожилых людей, за которыми она ухаживала, и ее последний бойфренд. Она призналась, что отравила четверых из них. Как цитирует ее All That’s Interesting о ее парне, который начал терять сознание в церкви: “Я хотела только сделать его больным”.

Кока-кола, чиз-дудлс и ворота в рай

Кокаин на красном фоне

Мы не можем спросить Велму Барфилд, о чем она думала, когда решила быть казненной с приторным химическим вкусом колы на языке и пылью плавленого сыра на кончиках пальцев. Но, судя по ее приказу, у нас есть несколько вариантов: 1) ей было абсолютно все равно, или 2) ей было очень, очень много дела, и у нее была очень конкретная просьба.

Некоторые приговоренные к смертной казни – предположительно не ограниченные лимитом расходов – заказывали достаточно еды для семьи из пяти или шести человек, как Лоуренс Рассел Брюэр в 2011 году в Техасе: два жареных стейка с курицей, один тройной чизбургер с беконом, три фахитаса, одна пицца, фунт барбекю и многое другое. Другие, как Тимоти Маквей, хотели две пинты мятного мороженого с шоколадной крошкой. Эйлин Кэрол Уорнос, которую сыграла Шарлиз Терон в фильме 2003 года “Монстр”, хотела только кофе. Гэри Карл Симмонс-младший, напротив, заказал около 30 000 калорий для своей последней трапезы в 2012 году.

Как пишет All That’s Interesting, Барфилд сидела и ела свой последний ужин, затем встала и последовала за охранниками в камеру казни. Демонстранты снаружи скандировали: “Умри, b****! Умри!” Другие молились за ее спасение, купившись на то, что Барфилд за решеткой вновь обратилась к Богу, о чем она рассказывает в своем интервью 1984 года на YouTube. “Когда я захожу в эту газовую камеру в два часа ночи, это мой вход в рай”, – сказала она близким перед смертью.

Оцените статью
АльтГранж
Добавить комментарий

девятнадцать + восемнадцать =