Правда о судебном процессе по делу об убийстве Снуп Догга

Снуп Догг - известная личность. Но в 1994 году Снуп еще не был осужден за убийство, когда его обвинили в участии в убийстве члена банды.

Правда о судебном процессе по делу об убийстве Снуп Догга

Снуп Догг и телохранитель

Благодаря приобретению компанией Hasbro лейбла Death Row Records будущие поколения, возможно, узнают Снуп Догга как голос My Little Snoop Pony, добродушного коня, который в рекламе Dunkin’ Donuts читает рэп о пончиковых сэндвичах Beyond Sausage. Но в 1990-е годы многие считали его грозным лицом хип-хопа. За неделю до выхода в 1997 году альбома Снупа Tha Doggfather, Spin поговорил с рэп-легендой о том, что, по его мнению, о нем сложилось плохое мнение. “Молодой человек не может ничего сделать, чтобы подготовиться к тому аду, через который я прошел”, – говорил Снуп.

Он преодолел тюремное заключение, уворачивался от пуль в прямом смысле слова и продавал наркотики. Но он настаивал: “Я не понимаю этого заблуждения, что люди считают меня злодеем или кем-то в этом роде. Я не грубиян. Я гладкий макадамиец”. Несколькими годами ранее самопровозглашенная “макадамская” невинность Снупа показалась бы безумием. В 1994 году вышел его 18-минутный фильм “Murder Was the Case”, в котором рэпер играет гангстера, убитого конкурентами во время перестрелки, а затем продает душу Сатане, чтобы получить второй шанс на жизнь. Тем временем в реальном мире Снупу еще предстояло отбыть наказание за убийство, после того как его обвинили в участии в перестрелке на дороге с членом банды.

Убийство было не тем делом.

Снуп Догг

Дата – 25 августа 1993 года. Место – Лос-Анджелес. Роковая дневная прогулка началась для Филипа Вольдемариама достаточно безобидно. Как описывает Спин, он и его товарищи по банде Джейсон Лондон и Душаун (в некоторых источниках пишется как “Душаун”) Джозеф взяли в ресторане буррито, а затем зашли к Снупу Доггу и его телохранителю МакКинли Ли, который носил кличку Малик. Этим местом были квартиры, которые Снуп использовал во время работы над своим альбомом Doggystyle. Проезжая мимо, Вольдемариам увидел, как кто-то показал знак банды. Тогда все стало очень плохо.

Члены банды обменялись грубыми словами, и Снуп вышел посмотреть, кто вторгся на его территорию. Вольдемариам и его приятели поспешно ретировались, а джип бросился в погоню. Спустя некоторое время Вольдемариам, Лондон и Джозеф отправились в парк, чтобы поесть буррито, когда мимо них пронесся джип. За рулем сидел Снуп, а с ним ехал Малик. То, что произошло дальше, стало предметом юридических споров.

По словам Снупа и Малика, Вольдемариам потянулся за пистолетом, но Малик оказался проворнее, и на этом все закончилось. По мнению прокуроров, это было убийство, которое она написала. По данным Associated Press, Джозеф и Лондон первоначально заявили правоохранительным органам, что Вольдемариам был безоружен. Но позже они отказались от своих слов, заявив, что убрали пистолет своего друга, чтобы Снупа и его телохранителя обвинили в убийстве. В 1996 году присяжные проголосовали 9-3 в пользу оправдательного приговора.

Оцените статью
АльтГранж
Добавить комментарий

14 + пять =