Правда о вдове Джесси Джеймса

Джесси, двое детей и его жена Зи - Зерельда, которую он называл своей возлюбленной, поженились после 9 лет ухаживаний и всю жизнь были кузенами.

Правда о вдове Джесси Джеймса

Миссис Джесси Джеймс

В лучших традициях народных песен никто не знает, кто ее написал, но многие (включая Брюса Спрингстина) перепевали ее, и почти все они включают эти слова: “У бедного Джесси была жена, чтобы оплакивать его жизнь, / Трое детей, они были храбрыми; / Но грязный маленький трус, который застрелил мистера Говарда, / Уложил бедного Джесси в могилу”. Джесси, о котором идет речь, был Джесси Джеймс, который вместе со своим братом Фрэнком и многочисленными соседями и родственниками действительно грабил, хотя нет никаких доказательств того, что он подавал бедным – кроме себя и членов своей банды. Они грабили банки и поезда, а также стреляли в тех, кто вставал у них на пути.

1876 год был насыщенным на американском Западе. В тот год Джордж Армстронг Кастер погиб сам и большая часть его команды при Литтл-Бигхорн в Восточной Монтане; Дикий Билл Хикок был убит, застрелен сзади в Дедвуде, Южная Дакота; а банда Джеймса была перестреляна на куски при попытке ограбить банк в Нортфилде, Миннесота, говорится в биографии. Фрэнк стал фермером, а Джесси отправился на заработки к своей семье в Сент-Джозеф, штат Миссури. Семья состояла из Джесси, двоих детей и его жены Зи – Зерельды, которую он назвал своей “давней возлюбленной” и на которой он женился за два года до этого, в 1874 году, после девятилетнего ухаживания, как утверждают “Легенды Америки”. Кроме того, что они были возлюбленными, они были еще и двоюродными братьями и сестрами – ее мать была сестрой отца Джесси и Фрэнка, Роберта Джеймса.

Вдова Джеймс стала затворницей.

Зи Джеймс

Один из их детей умер в младенчестве, а близнецы были мертворожденными, пишет Historic Missourians, но двое детей выжили и были на кухне с матерью, когда 3 апреля 1882 года Роберт Форд, завербованный в новую банду, выстрелил Джесси в затылок, когда разбойник расправлял картину.

После смерти Джесси Зи, похоже, погрузилась в депрессию, вызванную горем, из которой так и не смогла выбраться. Несомненно, это было связано с тем, что Джесси оставила ее без средств к существованию. У нее не было спрятанной добычи, только несколько единиц оружия и украденных украшений. Она была вынуждена переехать к брату в Канзас-Сити. Она отвергла все предложения опубликовать ее историю (или истории). Она стала чем-то вроде затворницы; ее сын пошел работать в возрасте 11 лет, чтобы содержать семью.

Даже если вы хотели заполучить девочку Джесси, она была недоступна. В лучших викторианских традициях – по примеру английской королевы Виктории, овдовевшей в 1861 году и так и не вышедшей замуж, – Зи Джеймс осталась вдовой до конца своих дней. И, как и королева за океаном, Зи до конца дней своих носила черный цвет. Миссис Джеймс умерла 13 ноября 1900 года в Канзас-Сити, штат Миссури. Ей было 55 лет.

Оцените статью
АльтГранж
Добавить комментарий

десять − 2 =