Правдивая история о браке Хэнка Уильямса с его первой женой Одри

Хэнк Уильямс женился дважды в своей жизни, и первым его браком был брак с Одри Мэй Шеппард. Вот как начался их брак в 1944 году и как он закончился в 1952 году.

Правдивая история о браке Хэнка Уильямса с его первой женой Одри

Одри и Хэнк Уильямс в 1948 году

Казалось, это была любовь с первого взгляда. Согласно книге “Семейная традиция – три поколения Хэнка Уильямса”, Одри Мэй Шеппард впервые встретила Хэнка Уильямса, когда он выступал с передвижным медицинским шоу недалеко от ее дома в Бэнксе, штат Алабама, летом 1943 года. Он сделал ей предложение на втором свидании. И хотя свадьба состоялась только через год, казалось, что они обречены на долгую совместную жизнь. Но на самом деле все было гораздо туманнее. На тот момент Одри уже была замужем и имела дочь Ликрецию. Первый муж бросил ее, но прежде чем выйти замуж за Хэнка, ей нужно было развестись. Пьянство Хэнка было еще одной проблемой, которая существовала с самого начала.

Одри помогла начать музыкальную карьеру Хэнка Уильямса, выступив в роли его менеджера, и подтолкнула его к написанию песен и выступлению. Помимо непосредственного влияния на карьеру Уильямса, их отношения были настолько противоречивыми, что многие песни Уильямса, включая “You’re Gonna Change (or I’m Gonna Leave)” и “I’m So Lonesome I Could Cry”, были вдохновлены их тяжелыми периодами. Они разводились и снова сходились, прежде чем окончательно расстаться в 1952 году, чуть более чем за полгода до смерти Хэнка Уильямса 1 января 1953 года, через несколько недель после того, как он женился на своей второй жене, Билли Джин Джонс.

Первый развод и материнство

Хэнк, Одри Уильямс и семья

В первые годы брака Одри и Хэнк Уильямс жили душа в душу, работая вместе на верфи в Мобиле во время Второй мировой войны, пока они занимались музыкальной карьерой, согласно “Семейной традиции”. Одри не была талантливой певицей, но она хорошо помогала карьере своего мужа, пока его пьянство и физические драки не взяли свое. 26 мая 1948 года Одри и Хэнк Уильямс развелись. Но менее чем через месяц они снова были вместе, согласно книге “Хэнк Уильямс: так одиноко”.

Затем супруги переехали в Шривпорт, штат Луизиана, где Хэнк стал участником “Луизианского хейрида”. Это радиошоу в прямом эфире соперничало с нэшвиллским “Гранд Ол Опри” и дало старт карьере всех – от Элвиса до Джонни Кэша. Одри иногда выступала с Хэнком, но ей отказывали в микрофоне, и ее стремление стать звездой якобы рано повредило карьере Хэнка.

26 мая 1949 года Одри родила им сына Рэндалла Хэнка Уильямса, более известного как Хэнк Уильямс-младший. Вскоре семья переехала в Нэшвилл, где Хэнк присоединился к “Опри”, и они изменили свое решение о разводе. Дела пошли на лад. Но в Нэшвилле Хэнк не пускал Одри на сцену. Ей все же удалось записать альбом для Decca, но пресса отнеслась к этому с недоверием, согласно книге “I Saw the Light: История Хэнка Уильямса”.

Конец

Одри Уильямс в 1960-е годы

В 1950 году Одри Уильямс пришлось срочно лечь в больницу после того, как она подхватила инфекцию после незаконного в то время аборта, о котором она не планировала рассказывать Хэнку, согласно “I Saw the Light”. Когда Хэнк Уильямс вернулся домой с гастролей и навестил ее в больнице, она обвинила его. “Это из-за тебя я так страдаю”, – сказала она Хэнку. Хэнк якобы ответил, что у его жены “холодное, холодное сердце”, что послужило толчком к созданию одного из его самых больших хитов.

Тяжелое пьянство и физическое насилие Хэнка заставили Одри уйти от него во время рождественских праздников 1951 года, согласно книге “The Hank Williams Reader”. С нее было достаточно, и она снова подала на развод. Хэнк тоже подал на развод, чтобы высказать свое мнение. Он утверждал, что в их супружеских проблемах виновата карьера певицы, которую Одри делала, и что она была расточительной и только в 1951 году спустила 50 000 долларов, что сегодня эквивалентно почти 600 000 долларов. При разводе Одри получила опеку над Хэнком Уильямсом-младшим, а также их дом и половину будущих гонораров Хэнка. Она умерла в 1975 году и похоронена рядом с бывшим мужем.

Оцените статью
АльтГранж
Добавить комментарий

2 × 3 =