Правила, которые принц Филипп должен был соблюдать

Хотя в 2017 году принц Филипп отошел от своих официальных королевских обязанностей, у него оставалось множество правил, которые он должен был соблюдать как член королевской семьи.

Правила, которые принц Филипп должен был соблюдать

Принц Филипп, герцог Эдинбургский и королева Елизавета II на церковной службе Пасхальной заутрени в часовне Святого Георгия, Виндзорский замок, 31 марта 2013 г.

Поскольку королева Елизавета II является самым долгоправящим британским монархом всех времен, принц Филипп держал рекорд по самому долгоправящему супругу в истории британского монарха и делал это почти 12 лет. Согласно Книге рекордов Гиннесса, герцог Эдинбургский достиг рекорда 17 апреля 2009 года, к этому моменту он был королевским супругом 57 лет и 71 день. К моменту своей смерти 9 апреля 2021 года он занимал эту должность 69 лет и 62 дня. Хотя принц Филипп отошел от своих официальных королевских обязанностей в мае 2017 года, у него оставалось много обязанностей в качестве супруга королевы в дополнение к правилам, которым он должен был следовать как член королевской семьи.

Самое очевидное для общественности правило, которому принц Филипп должен был следовать, – это ходить на два шага позади королевы Елизаветы II. Как сообщает портал Showbiz Cheat Sheet, это связано с порядком старшинства королевской семьи, согласно которому правящий монарх должен идти впереди процессии, особенно на официальных мероприятиях и государственных ужинах.

На самом деле, технически сын королевы принц Чарльз, который следует за своей матерью в линии престолонаследия, должен идти позади королевы, но Елизавета II имела право обновить порядок старшинства и “выдала жалованную грамоту, чтобы герцог занимал более высокое положение, чем все остальные мужчины – члены королевской семьи”. Конечно, существует множество фотографий, на которых королевская чета идет рука об руку, поэтому правило “два шага позади” действует только для процессий.

Ожидание и поклоны: Жизнь королевского консорта

Принц Филипп, герцог Эдинбургский и королева Елизавета II, 2013 год

Несмотря на то, что они уже давно женаты, принцу Филиппу пришлось присоединиться к остальным членам королевской семьи и следовать протоколу, установленному для обеда с королевой Елизаветой II. Согласно “Ридерз Дайджест”, это включало в себя необходимость стоять, пока королева не займет свое место за обеденным столом, ждать, пока королева начнет есть, прежде чем приступить к трапезе, и откладывать вилку, как только королева закончит есть. Предположительно, когда королева и герцог просто перекусывали дома, все было не так официально, но на публике правила были правилами.

Подобно остальным членам королевской семьи, принц Филипп должен был кланяться королеве во время официальных мероприятий, а во время коронации Елизаветы он отвесил полный коленопреклоненный поклон.

В сериале Netflix “Корона” Филипп изображен в ярости от того, что от него ожидают поклонов и коленопреклонений перед его женой, и безуспешно пытается освободиться от этого. По словам эксперта по королевской семье Кристофера Уилсона в Marie Claire, это было драматичным телевизионным зрелищем, но, скорее всего, не было реальностью: “Я сомневаюсь, что принц Филипп когда-либо говорил эти слова своей жене, потому что он был выходцем из королевской семьи, которая заимствовала очень много ритуалов и протоколов у британской королевской семьи. Он прекрасно знал, чего от него ждут на публике, и был готов согласиться с этим”.

Оцените статью
АльтГранж
Добавить комментарий

3 × 2 =